Если не Карпин, то кто?

К комментариям Валерий Карпин
Последние неудачи московского «Спартака» в играх чемпионата России и Лиги Европы в очередной раз подняли волну слухов и мнений о возможном уходе со своего поста наставника красно-белых Валерия Карпина.

Зарубежные источники, подхватившие эту информацию, тут же начали «предлагать» в «Спартак» таких кандидатов как итальянец Клаудио Раньери и голландец Луи ван Галь.

Поможет ли «народной команде» отставка главного тренера и какого специалиста лучше назначать на этот пост – отечественного или зарубежного.

Ветераны «Спартака» и известные болельщики также высказываются о перспективах команды и о будущем главного тренера.

Алексей Парамонов: «Спартаку» нужен тренер, который прошел через все

Своими соображениями относительно будущего Валерия Карпина поделился ветеран «Спартака», олимпийский чемпион Алексей Парамонов.

- С большим уважением отношусь к Валерию как к спартаковцу и искреннее желаю ему добра, - Парамонов начал с признания. - Но не вижу результата у «Спартака», а последние игры и вовсе произвели удручающее впечатление. Вопрос – уходить или не уходить – из чисто практического обратился в философский. Сколько ни увольняли тренеров из «Спартака», а после Романцева результата никто не добился. Я не верю, что одна только отставка Карпина принесет эффект. Сначала надо найти достойную замену. Когда речь идет о «Спартаке», это сложная задача.

К сожалению, приходится констатировать, что тренеры-дебютанты, которые учатся по ходу дела, команде не подходят. Нужен человек опытный, с регалиями. Который прошел через все – и побеждал, и проигрывал, набивая шишки. А то получается, что Валерий набивает шишки в «Спартаке». Быть может, тренеру не обязательно иметь спартаковское происхождение, чтобы принести славу клубу.

Егор Титов: Если не Карпин, то кто?

Бывший капитан «Спартака» и сборной России Егор Титов призывает поддержать Валерия Карпина.

- Поверьте моему опыту в «Спартаке»: отставки переживались тяжело, все приходилось начинать с нуля, встряски от нового тренера эффект имели непродолжительный. Мне категорически надоели отставки! Поэтому я хочу поддержать Валерия Карпина и, надеюсь, его поддержит владелец клуба. Другое дело – если Валерий сам захочет уйти. Тут уж ему решать.

И – главный вопрос: кто, если не Карпин? Много тренеров в Европе, которые ищут работу, но как найти подходящего? Не пришлось бы через полгода опять возвращаться к теме отставок.

Николай Трубач: Карпину обрадуются на трибунах

Певец и музыкант выступает за перемены в тренерском штабе «Спартака».

- Я слышал выступление Валерия Карпина после матча с «Тереком», где он говорил и про яйца, и про помидоры. Преклоняюсь перед людьми, которым свойственна самокритика. Но, полагаю, она сегодня не помощник. Пришла пора кадровых перестановок. Карпин должен уйти.

Мне кажется, сторонников смены тренера в среде болельщиков стало как никогда много. Но при этом Карпин ни в коем случае не стал отрицательным героем. Каждый болельщик будет рад увидеть Валерия на трибунах.

Борис Духон: Карпин должен взять пример с Газзаева

Бывший сотрудник ФК «Спартак» и Академии «Спартака», апологет спартаковского движения Борис Духон считает, что Валерий Карпин должен уйти.

- Отставка поможет наверняка. «Спартак» потерпел не просто серию поражений, а унизительных поражений. Найти игру не получается. В таких случаях, Газзаев, будучи не в силах испытывать стыд, брал ручку, листок бумаги, писал по собственному желанию и направлялся к руководству. Не мешало бы взять пример с тезки, учитывая, что печальный опыт все же привел его к большим победам.

Проблема Карпина не только в отсутствии тренерского опыта, но и в окружении. За последние два года штаб помощников главного тренера заметно ослаб. Валерию не на кого положиться. Чем его подкупил, к примеру, Поздняков, который не имел достойного тренерского опыта, но теперь учит взаимодействию защитников?

ВСЕ ТРЕНЕРЫ «СПАРТАКА» В ХХI ВЕКЕ

1.Олег Романцев – с 1997 по 2003 год.

Достижения: победа в чемпионате России – 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, победа в Кубке России – 2003

2.Андрей Чернышев – с июня 2003 года по сентябрь 2003 года

3.Невио Скала – с января 2004 года по сентябрь 2004 года

4.Александр Старков – с сентября 2004 года по апрель 2006 года

Достижения: серебро чемпионата России – 2005, финал Кубка России – 2006

5.Владимир Федотов – и.о. главного тренера с сентября по ноябрь 2003 года и с апреля по май 2006 года. Главный тренер с июня 2006 года по июнь 2007 года

Достижения: серебро чемпионата России – 2006

6.Станислав Черчесов – с июня 2007 года по август 2008 года

Достижения: серебро чемпионата России – 2007

7.Игорь Ледяхов – и.о. главного тренера с августа 2008 года по сентябрь 2008 года

8.Микаэль Лаудруп – с сентября 2008 года по апрель 2009 года

9.Валерий Карпин – с апреля 2009 года

Достижения: серебро чемпионата России - 2009

Бодров А.

www.sovsport.ru
  • 80

Комментарии 9

К комментариям
#1 Оптимист | 12 апреля 2011 18:09
Только Егор оказался адекватным человеком.
#2 Старый знакомый | 12 апреля 2011 18:20
Алексей Парамонов все по полочкам разложил! Культурно, вежливо и все по делу - "К сожалению, приходится констатировать, что тренеры-дебютанты, которые учатся по ходу дела, команде не подходят"
#3 Оптимист | 12 апреля 2011 18:38
Старый знакомый,
НЕдебютанты тоже не подходили.
#4 Spartak58 | 12 апреля 2011 18:53
А я соглашусь с Духоном по поводу Позднякова.Ещё Клеймёнова сюда бы добавил
#5 Старый знакомый | 12 апреля 2011 18:55
Оптимист,
дебютанты: Чернышев, Черчесов, Лаудруп, Карпин - работа этих тренеров мягко говоря неочень.
Старков свою работу сделал прилично.
Скала. Его позвали наобещали, и ничего не дали. Плюс ковсему и Титова забанили. Короче как можеш так и крутись.
В.Федотов - его "веселый Спартак" бальзам на душу!!! за последнии десять лет.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 12 апреля 2011 19:02
Старый знакомый,
Черчесов и Лаудруп - не дебютанты.
#7 Старый знакомый | 12 апреля 2011 19:04
EversoR,
тогда и Чернышев не дебютант, молодежную сборную тренеровал
#8 gladiator1974 | 12 апреля 2011 21:45
На все 100% согласен с Парамоновым. Всё правильно сказал.
Кроме того, соглашусь с Духоном в плане тренерского штаба. Очень слабый у нас штаб. Вместо Горлуковича, который уже тренировал, причём довольно успешно, в первой лиге, Карпин пригласил Позднякова. Вместо Дасаева у нас вратарь ротора и ментов, который не обладает ни мастерством вратаря, ни опытом тренера...
#9 SLAVOK | 12 апреля 2011 22:01
Карпин должен уйти?И что дальше?Позовем Горбачева для перестройки?Команде необходимо усиление,и команде и тренерскому составу.Во первых в опоре.И вообще Спартак слишком мелок.Я уверен Карпин все понимает,и летом будут усиления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.