Егор Титов: На красно-белых настраиваются - значит уважают!

К комментариям Егор Титов

- "Спартак" забивает со скрипом: четыре тура позади, а у команды в активе лишь два мяча. И это при том, что футболисты не жмутся к воротам, ищут счастье в атаке. В чем, на ваш взгляд, причина низкой результативности?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо находиться в команде, поближе к ребятам. Даже не буду пытаться импровизировать на эту тему. Скажу лишь, что не получается забивать не у какой-то отдельной линии - у команды в целом. Видимо, как не пошло у спартаковцев с первых туров, так и продолжается до сей поры.

- В составе красно-белых - лучший бомбардир последних двух чемпионатов. Но и у Веллитона пока не то чтобы голов - близких к реализации моментов маловато.

- Бразилец не набрал еще оптимальную форму, что естественно, - пропустил большую часть предсезонной подготовки. Ну а главное - форварду не хватает моторности, от которой в его игре зависит практически все. А уж если он не готов, то что в таком случае спрашивать с Дзюбы или Козлова?!

- Не кажется, что к довольно однообразной манере голеадора защитники приспособились и особых проблем с его нейтрализацией не испытывают?

- Не знаю, приспособились или нет, но Веллитон ходит в самых результативных уже несколько лет, а это говорит о многом. Мое же мнение: рецептов борьбы с бразильцем как не было, так и нет. Оппонентам трудно что-либо противопоставить его отличному рывку и дистанционной скорости. Да и чутья на гол форварду не занимать. Дайте время - и он прибавит: положит свои полтора десятка голов.

- Но, согласитесь, все достоинства бразильца превращаются в пшик, когда партнеры не обеспечивают ему поддержку из глубины. И коллеги Карпина давно и твердо усвоили: перекроешь кислород нападающему - убережешься от многих неприятностей.

- Веллитон, безусловно, зависимый форвард, что отчетливо просматривается на фоне, скажем, Вагнера. Армеец может и сам защитника обыграть, и пас выдать на загляденье. У спартаковца же согласно статистике в активе практически нет голевых передач. Его козыри - хороший рывок, подкрепленный ударом, как правило, без подготовки. Это - форвард момента, касания.

- Замыкать прострелы, что и говорить, бомбардир умеет здорово. Вот только не балуют ими фланговые хавбеки.

- Соперники стараются действовать с ними плотно. Макгиди один в один вообще не оставляют. Как, впрочем, и Дмитрия Комбарова, который в "Динамо" славился передачами от бровки, а в "Спартаке" выполняет их не так часто, как хотелось бы. Оппоненты не позволяют, что свидетельствует лишь об одном: "Спартак" скрупулезно изучают.

- Однако на финише прошлого сезона у ирландца не возникало проблем с обыгрышем соперников и эффективными концовками - легионер понял, что от него требуется, и перестроился.

- Макгиди - профессионал. Увидел, что футбол в его стране и футбол в России отличаются друг от друга, и внес коррективы. Ну а то, что он мастер высокого класса, не вызывает сомнений. Уверен, уже в самое ближайшее время прибавит и станет одним из лидеров красно-белых, что повысит их результативность.

- Все это в будущем. А в настоящем-то, что прикажете делать "Спартаку"?

- В основе всех бед, на мой взгляд, психология: неудачный старт продолжает давить на игроков. Отсюда - задача для тренерского штаба: донести до ребят, что ничего страшного не происходит, что все впереди и только начинается. К тому же видно: соперники выходят на матчи со спартаковцами максимально мобилизованными, а значит, команду по-прежнему боятся и уважают.

- Быть может, руководству есть смысл подумать о мастеровитых новичках?

- Они могут появиться только летом, когда откроется трансферное окно. Значит, пока тренерам надо искать усиление, опираясь на внутренние резервы. Да и сами футболисты могли бы, например, подойти к Карпину, Тихонову, благо они всегда рядом, и попросить у них совета: опыт-то у обоих колоссальный.

Однако свежая кровь, согласен, нужна. И для усиления игры, и для создания конкуренции.

Юрий Иванов

www.sport-express.ru
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63