Petrovitch: «Спартак» - «Терек» 0:0. Футбол это не только счёт на табло

К комментариям Шешуков, Веллитон, Рохо
СПАРТАК vs ТЕРЕК 0:0

Конечно, результат это главное (что толку играть красиво, но при этом проиграть) но не всё. В футболе участвуют помимо 22х футболистов судьи, тренеры, комментаторы ну и, конечно, болельщики. Футбол сам по себе в воскресенье был такой, что и писать о нём почти нечего: не смогли вскрыть эшелонированную оборону. Ничья на своём поле с не самым сильным соперником, да ещё после неудач в ЧР и ЛЕ, конечно, равносильна поражению, так что гнев и раздражение болельщиков вполне понятны.

Однако, при неудачах мало кому удаётся быть объективным: Макеев даёт неточный пас Комбарову и мяч уходит в аут. Будь это при счёте 3-0 внимания не обратил бы, а тут… Но я хочу поговорить о других составляющих футбола.

Болельщики. Пусть и не много их пришло на стадион, но это те, кто не бросает команду в трудную минуту. И не бросает в игроков и тренеров тухлые яйца (видимо у них яйца ещё не протухли). Низкий поклон вам, братья!

Судьи. Помнится Вилков в прошлом году вроде бы ошибся в нашу пользу в каком то матче. Теперь он сделал почти всё, чтобы не подумали, что он за "Спартак". Во всех случаях борьба за мяч Веллитона или Дзюбы с защитниками трактовалась в пользу "Терека". Я всегда возмущаюсь: какой дурак придумал давать ЖК за симуляцию? Получается либо пенальти, либо симуляция. Разве не может быть третьего варианта? Омельянчук выбивает мяч, не зацепив Велликса и при этом падает, наш нападающий не мог ни остановится, ни перепрыгнуть, натыкается на защитника и падает. Пенальти? Нет. Но почему симуляция? Пожалуй всего 1 раз судья ошибся в нашу пользу: в конце матча Сухи сыграл не менее грубо, чем когда получал ЖК, но Вилков его пожалел и был совершенно не прав – если нарушение тянет на ЖК, её надо предъявлять независимо от того вторая она или десятая.

Комментаторы. Я уж не говорю, что сейчас вообще нет таких мастеров как Николай Николаевич Озеров, но хотя бы херню не пороли. Андронов ещё в передаче "Разогрев" вёл себя как ортодокс с одного известного сайта. Во время репортажа ещё в начале игры: Дзюбы не видно, Дзюбы не видно. Да на тот момент ни Дзюбы, ни МакГиди, ни Веллитона не было видно. Нет, прицепились к Дзюбе, который в дальнейшем, когда его стало видно, играл действительно плохо: мяч от него отскакивал как от дерева, обвести защитника не мог. Потом комментаторы избрали жертвой Ибсона. Тот в центре поля обыграв одного хавбека "Терека", ушёл вправо и, нарвавшись на второго, получил по ногам, упал и корчился от боли. Комментатор минут пять разглагольствовал о том, какой нехороший Ибсон, чуть ли не сам себя по ноге ударил, ну прямо изображал каким-то садомазохистом. Ладно бы сказал, что передерживает мяч, так нет, об этом ни слова. И каркал, каркал, что спартаковцы симулируют падения, пока докаркался (ЖК Великсу).

  Поймите меня правильно, я вовсе не хочу сказать, что в том, что мы не смогли забить "Тереку" виноват судья или комментаторы, но некомпетентный комментарий и некомпетентное или недобросовестное судейство портят впечатление от футбола не меньше, чем неудачная игра любимой команды.

Petrovitch from Pochepnoe

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 7

#1 TimFJ | 11 апреля 2011 19:57
Вот тут действительно, не комментаторы, а остолопы какие то. Такое чувство что имбецилы беседуют.
Аж жена прибежала и говорит да что за идиоты комментируют!!
#2 SLAVOK | 11 апреля 2011 20:49
Насчет Ибсона не согласен, он очень много валяется и разводит руками. А Дзюба будет сидеть на лавке. Парень с такими габаритами проигрывает 99%борьбы. И никогда не будет забивать такие голы как забивал нам Адамов. Потому что совершенно не играет на опережение. Вобщем производит впечатление мягкой игрушки, плюшевый Мишка.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 11 апреля 2011 20:55
SLAVOK,
насчет Ибсона и Дзюбы скорее согласен...
#4 berendey57 | 11 апреля 2011 21:06
Как говорит Вася Уткин: "Спартаковские болельщики всегда найдут, что НЕ ТАК" (ну, как-то типа того) fellow
Все всех и вся обсудили на десять раз, не буду повторяться... Другое скажите. Или у меня уже глаз замылился, или я придираюсь - последние игры против Спартака команды играют в тактику мелкого фола или нет?
Не встречал комментов с этим, но вот "вижу" это на поле...
И, конечно, о любимом! О нем, родном, не могу смолчать. О Дзюбе. Бью себя левой пяткой в грудь, какой я пророк! Ну сколько можно доказывать про него?! Дерево. Полено. Аминь! am
#5 Оптимист | 11 апреля 2011 21:16
Что спорить о Дзюбе, если даже Валерий Непомнящий ничего хорошего о нём не сказал.
Артем не прибавил в Томи, он вообще не прибавил с момента своего первого отъезда в Томск. Может когда-то он станет хорошим игроком, а сейчас он слаб для выполнения сложных задач.
Это не нападающий СПАРТАКА!
#6 gladiator1974 | 11 апреля 2011 21:52
Согласен по поводу комментаторов. Их комментарий выбешивал всю игру...
А про Ибсона хочется сказать следующее...Синдром второго сезона поражает всех бразильцев как чума, как тиф...Карпин, вылечи нас от чумы! Вырежи самый главный больной орган, может, тогда остальные перестанут дурака валять!!!
#7 R.W.AF.RO | 12 апреля 2011 11:05
андронов тот еще ублюдок... Что тут скажешь он болела "сала", и так тошно от происходящего а два упыря комментатора просто уничтожают... Я понимаю что плюс бомжовский канал, понимаю присутствие там птерадахля орлова но вот понять не могу зачем хамить и упиваться этим! Смотрел я почти всю игру без звука... И зачем СПАРТАК играет в девять тоже ясно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.