Владимир Абрамов: Зачем «Спартаку» голландский лопух Ван Галь?

К комментариям Владимир Абрамов
Владимир Абрамов

- Я слышал, что сегодня в программе «Час футбола» у вас на сайте Евгений Серафимович (Ловчев – прим.ред.) в свойственной себе манере обрушился на главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, -- начал разговор Абрамов. – Честно говоря, я просто возмущен и хотел бы ответить своему всегдашнему оппоненту.

-- Что вас возмутило?

- Критика Карпина. Неудачи бывают у многих тренеров. Но Карпин порядочный человек, таких мало. Понимаете, насколько я его знаю, а знаю его с 24 лет, он говорит, что думает. У нас мало таких тренеров, которые не стесняясь, не понтуясь, говорит то, что думает. С чем-то я не согласен, но я понимаю, что Карпин говорит правду. Какие к Валерию претензии? Он неопытный тренер? Да он и сам с этим согласен. Результаты плохие? А Карпин что, говорит что-то иное? С одной стороны, мы говорим о нехватке отечественных тренером, с другой – спрашиваем со своих молодых по полной программе. То же самое происходит и в стране – везде, на любой должности, требуются специалисты с опытом работы. Мы стонем от этого, потому не берут выпускников ВУЗов! А опыта им негде получить! В результате у нас во всех практически областях нет классных специалистов, где нужна практика, а есть только юристы, проститутки и экономисты.

- Согласны с посылом – «Спартаку» нужен опытный тренер?

-- Нет. Потому что опытные были, и неопытные были. Значит, дело в другом. Карпин может сказать – да, недоработал, ошибся. Много ль у нас таких, и не стоит ли за одно только это прощать человеку ошибки? Карпин, надеюсь, останется. Хочу обратиться к нему – Валера, тебя не уволят, но тебе не стоит писать заявление по собственному. Не надо уходить, надо оставить все как есть.

- А что делать со «Спартаком»?

- Ничего. Да, проиграли в Порту, не выиграли у «Терека». Но страшного-то ничего не произошло. На Карпина накинулись, но ведь он после матча с Грозным сказал честно – на месте зрителя он бы на игру не пришел, играли не очень. Но что произошло – «Спартак» ведь имел преимущество, просто голов не забил. Бывает. Но я очень боюсь, что Карпин уйдет сам. А этого делать не стоит.

- Во время программы «Час футбола» посетители сайта советовали присмотреться к Ван Галю?

- Этот голландец – просто лопух.

- В смысле?

- Он отвратителен тем, что, как и большинство иностранцев, приедет в Россию ща огромными деньгами. Его выгнали из лучшей команды Германии, выгнали до срока, он не сумел даже в тройку войти пока в этом чемпионате страны. Он не дал результат, он отвратителен. Мне не нравится, что по оценке плохой работе одного голландца – Хиддинка – о нас начинают судить, как о дураках, готовых пригласить всех мало-мальски известных голландских тренеров. У нас своих-то мало осталось, они очень нервничают: один на стуле все время качается, другого мы клюем за ничью с «Тереком». Давайте своих поддерживать, а не голландцев.

- Отдельно скажу о Романцеве, -- продолжает Абрамов тему. – Знаю, что его кое-кто хочет видеть снова главным в «Спартаке». Как же мы быстро забываем свою историю. Ведь именно с Романцева началось падение «Спартака», кризис, из которого клуб никак не выйдет. Он потерял чувство реальности, перестал контактировать с футболистами, он устал от суеты, свойственной большому футболу. Считаю, что Карпин должен набраться мужества и продолжить работу.

- Предлагаю все же перейти к теме «Зенита» и возможному техническому поражению питерцев.

- Я из объяснений людей так и не понял, чьим именно было решение не вносить в протокол доморощенного игрока. Странно повел себя Спаллетти, сначала сразу после игры у поля начав учить журналистов знанию регламента, а затем взяв все на себя. Мне бы хотелось услышать Владислава Радимова, начальника питерской команды, если именно он отвечает за протокол.

- Почему?

- Дело-то больно серьезное, нужно нести материальную ответственность. Каждое завоеванное очко стоит денег, вы представьте себе ситуацию, если этой ничьей «Зениту» в конце концов не хватит для чемпионства или для завоевания места в Лиге чемпионов. Это ведь колоссальные деньги! Кто за это ответит, с кого высчитают деньги?

- Какие деньги?

- Делим расходную часть бюджета клуба на количество завоеванных очков. Получаем такой показатель, как цена очка. Думаю, у «Зенита» этот показатель где-то под миллион долларов. И если Лучано такой крутой, что берет на себя все, то надо идти дальше.

- Что имеете ввиду?

- Заплатить из своего кармана за этот прокол. Вообще, тема серьезная. Если Радимов говорил Спаллетти о нарушении, но Лучано сказал делать по-своему, то очень надеюсь, что начальник питерской команды написал бумагу, которую попросил подписать итальянца – в ней тренер должен согласиться с возможными последствиями такого решения.

- Как думаете, накажут «Зенит»?

- Регламент толкует все однозначно. Очки надо снимать. Но дело в другом. Почему-то за проделки болельщиков, промахи в протоколе наказывают команду и клуб – штрафами, переносом игр, снятием очков. А надо – конкретных людей, ответственность должна быть персональной. Очень надеюсь, что у Радимова есть бумага, которая подтверждает решение Спаллети проигнорировать регламент.

Егоров С.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 Spartak_Love | 11 апреля 2011 19:30
Ван Галь это утка да и он тренер плохой не нужен нам
#2 Оптимист | 11 апреля 2011 21:05
КЛАССНОЕ ИНТЕРВЬЮ В ПОДДЕРЖКУ Карпина!


Надо снимать очко с бомжатни, но не прибавлять очки конюшне!
#3 Болельщица Спартака | 11 апреля 2011 21:19
Карпин НУЖЕН Спартаку, он и сам это знает.
И на его улице будет праздник, сейчас необходимо собраться, РАЗОБРАТЬСЯ, творить, дерзать и Побеждать.
У всех из нас бывают поражения, и мы все имеем ПРАВО на ошибкИ. Надо уметь их одной стороне признавать, а другой - прощать!

Глупо, но все же - Все будет хорошо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.