«Спартак» - «Терек» 0:0. Послесловие...

К комментариям Веллитон
СПАРТАК vs ТЕРЕК 0:0

Вчера «Спартак» провел очередной плохой матч. Полагаю, что на выезде, в том же Грозном, красно-белые с таким футболом вряд ли заработали бы даже одно очко. Не знаю почему, но огромные Лужники с полупустыми трибунами вызывают у соперников московского клуба приступ робости и чрезмерного уважения к хозяевам. Действуй «Терек», а до этого «Волга» чуть агрессивнее в атаке – у спартаковцев наверняка были бы неприятности. Хотя их и так хватает…

«Спартак» сейчас не выглядит единым целым – это факт. Перед началом второго тайма камера в подтрибунном помещении выхватила очень красноречивую картинку: игроки стояли, опустив глаза вниз. Никто никого не подбадривал, эмоции отсутствовали как класс. И после матча в раздевалке, как говорят очевидцы, царила гробовая тишина.

Раньше в сложных ситуациях частенько брал слово Алекс. Потому что капитан, да и просто переживал человек за дело. Сейчас и его не слышно. То ли семейные неурядицы сказываются, то ли еще что-то, но Алекс уже не выглядит прежним лидером. На поле уж точно.

На сборах в центре полузащиты у «Спартака» намечалась симпатичная связка МахмудовДринчич. Во всяком случае, мне этот дуэт нравился больше, чем другие сочетания. Россиянин и черногорец по игровым характеристикам дополняли друг друга и неплохо взаимодействовали с Алексом в роли атакующего полузащитника или оттянутого форварда. Кроме того, Дринчич с его поставленным ударом (в «Спартаке» таким качеством может похвастать еще только Алекс) приносил пользу при стандартных положениях.

Так было, а теперь все по-другому. Дринчич креативит в «Краснодаре» на радость Славолюбу Муслину, а в «Спартаке» за созидание отвечают бразильцы. Думаю, не я один обратил внимание на то, что хороший, но зависимый от партнеров хавбек Макгиди в последних матчах выглядит как отрезанный ломоть. И даже перевод ирландца на левый фланг в матче с «Тереком» мало что изменил. Макгиди по-прежнему редко получал мяч, большинство атак развивались без его участия, а это для нынешнего «Спартака», считаю, непозволительная роскошь. Тем более в ситуации, когда явно не в форме Веллитон.

Забей бразилец на первых минутах в Порто и вчера «Тереку» - разговоров о проблемах «Спартака» было бы меньше. Результат в спорте превыше всего. Но Веллитон после всех травм пока не готов тащить команду на себе, Алекс в силу других причин - тоже, а для других футболистов лидерская ноша слишком тяжела. Если только Дикань вспомнит молодость, когда он забивал голы в первом дивизионе за хабаровский СКА!

Вчера на пресс-конференции Валерий Карпин произнес слово «кризис», признав тем самым очевидное. У «Спартака» сейчас не спад, а именно кризис. Как из него выходить, будут решать акционеры клуба. Хотя понятно, что в "Спартаке" все зависит от одного человека. Его зовут Леонид Федун.

Возможны четыре варианта развития событий.
Вариант первый: Карпин в ближайшее время, например, после матча с «Порту» уходит в отставку с поста тренера, но остается гендиректором «Спартака». Хотя сам он ранее заявлял, что покинет клуб, если тренерская работа у него не сложится. Так что такой сценарий маловероятен.
Вариант второй: Карпин оставляет обе должности, и тогда Федуну придется в кратчайшие сроки заполнить сразу две ключевые вакансии. Это очень трудно, а в разгар сезона - почти невозможно.
Вариант номер три: штаб в нынешнем составе работает до летнего перерыва, а дальше за команду берется какой-нибудь топовый специалист из списка, который, якобы, есть у Федуна.
Вариант номер четыре: Карпин выправляет положение и остается на двух стульях. В летнее трансферное окно команда усиливается и забывает все, что с ней было, как кошмарный сон.

Какой путь выберет Федун - знает только сам Леонид Арнольдович. Я лично не думаю, что владелец «Спартак» жаждет тренерской крови. Отставка Карпина с обоих постов повлечет за собой кардинальную перестройку клуба, а приход нового тренера с именем – ломку состава команды и серьезные денежные вливания. Вряд ли Федун в восторге от такой перспективы. Так что, образно говоря, за топор он возьмется только в самом крайнем случае. Мне кажется, этот момент все-таки еще не наступил…

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 80

Комментарии 2

#1 berendey57 | 11 апреля 2011 12:48
Варианты...варианты... А такой вариант, что Карп сам уйдет? Просто плюнет и уйдет? sad Мне и самому в такой вариант не верится, тем более зная упертость Валеры,но... Ведь просто может "все" острататакать!..
#2 Оптимист | 11 апреля 2011 14:36
От части этот кризис можно было ожидать ещё до старта чемпионата. Я так и не понял заявление Попова про укомплектованность состава и способность этой команды бороться за первое место. В это меньше всего верилось. Зачем было выдавать за действительность то, чего и в помине нет.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63