YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs ТЕРЕК 4-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать СпартакТерек
СПАРТАК vs ТЕРЕК

10 апреля 20.45 (мск)
Москва БСА «Лужники»






 Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

«Терек». Это наш очередной соперник в рамках ПЛ. Давайте немного обсудим это.

Ситуация непростая. Но хочешь не хочешь, а нужно выходить и побеждать. Хотя непонятно эмоциональное состояние команды. Другими словами будет ли команда биться за Карпина? Вопрос «на миллион долларов».

Разгром от «Порту» просто поверг в шок. Нет, не количеством пропущенных мячей, а тем, как все было сделано, причем сделано именно нашей командой. Вы все видели, красно-белые. Что случилось с командой после перерыва? Такое ощущение, что просто щелкнули тумблером и привет. И ведь не сказать, что португальцы так уж резко прибавили. Они прибавили, конечно, но не настолько, чтобы «Спартак» просто рухнул.

Причины частично вскрылись уже позднее, в очень откровенном интервью (это, кстати, очень не похоже Валерия Георгиевича) «Советскому спорту». Очень интересная картина получается. Во-первых, очень интересно, кто же эти негодяи, к которым есть претензии по воле и самоотдаче? Во-вторых, это только сейчас стало известно, а до этого главный тренер команды даже не подозревал ни о чем? Если так, то тем более пора что-то менять. Однако, в любом случае, решение не за нами, а за теми, кто обладает соответствующей компетентностью, поэтому красно-белые застыли в тревожном ожидании, что же будет дальше.

Пока же на очереди матч с «Тереком». И дабы отвлечься от неприятных мыслей, давайте поговорим о сопернике. Да и не хочется «ковырять болячки», вы уж извините…

Соперник этот не блистает пока, мягко говоря, в чемпионате, как и мы. Честно говоря, я другого и не ожидал. Как тренер, Гуллит пока совершенно не впечатлял. А просто быть известной персоной для того, чтобы быть хорошим тренером мало, уж нам-то с вами этого не знать. Тем не менее, одна победа в трех играх добыта, и по количеству очков грозненцы стоят с нами вровень. Можно, конечно, скинуть на то, что в первых двух турах команда играла с чемпионом и призером прошлого первенства, но слишком уж неубедительно сыграли грозненцы, особенно в атаке. А ведь состав-то практически не изменился. Из новичков-то можно выделить лишь  зимбабвийца Мнгуни и нашего «несправедливо обделенного доверием тренера». Пока четко не видно чего хочет Гуллит, но он в начале пути, так что выводы именно о его тренерстве в «Тереке» делать рано.

Что касается статистики игр между соперниками в Москве, то она полностью за «Спартак». Смотрите сами.

«Спартак» - «Терек». Статистика матчей в рамках ЧР

Интересные факты:

В матче с «Тереком» в 2009-м году дебютировал на тренерском мостике «Спартака» его нынешний наставник В. Карпин. Причем, как тогда матч был очень важным с турнирной точки зрения, так и сейчас терять очки в этой игре просто нельзя, иначе первый соперник «Спартака» под руководством Карпина может также стать и последним.

Команды до сих пор не пробили друг другу ни одного одиннадцатиметрового.

Кроме того:

По уже сложившейся традиции, перечислим тех игроков, которые выступали за оба клуба. Это С.Гончаров, В.Булатов, А.Прудников, А.Павленко, С.Джанаев.

Прошлая встреча в Москве

Матч получился тяжелым для нас. Неразбериха в обороне позволила Асильдарову уже на 15-й минуте открыть счет, хотя абсолютно никаких предпосылок к этому не было, да и голевая атака не выглядела такой уж опасной, но опять навес и опять проблемы. В итоге 0:1 и так и продолжалось большую часть времени, но, благодаря активности Веллитона, мы все-таки врывали победу. Сначала Веля ворвался в штрафную и его прострел замкнул в свои ворота Феррейра, ну а потом он мастерски воплотил в гол пас Шешукова  и воспользовался отсутствием опеки в штрафной.

Далее. Уверен, что Гуллит не ожидал, что ему практически не предоставят усиления в состав. Однако так и произошло. Где-то вмешался Керимов, где-то просто все осталось на уровне трепа отдельных персонажей (про одного из 10 лучших форвардов мира, это было реально мощно). Факт остается фактом – Гуллиту придется работать практически с тем же материалом, что и Байдачному. Материал не самый плохой, но и тем задачам, которые поставлены перед голландцем, не соответствует. Байдачный мог добиваться определенного результата с этой командой (очки отнял и у нас, и у питерцев, и у казанцев). Но кое-кому хочется большего. Вот и посмотрим, удастся ли Гуллиту это сделать. Пока же голландец находится в поиске оптимальных сочетаний игроков

В предстоящей игре ставка, скорее всего, будет сделана на игру от обороны. Впереди же Кобенко, и Тиуи с Мнгуни будут пытаться как-то обострять. Задача доставки мяча до них ляжет на плечи Маурисио и Благо. Кстати, очень интересное противостояние в центре поля намечается, не находите? Ну и особняком нужно ожидать действия Павленко против нас, чье появление на поле вполне вероятно. Интересно, насколько серьезны будут намерения Александра. По грамм за «Терек» можно отметить, что Саша нередко стал смещаться на фланг и оттуда пытался как-то обострять, что почти не удавалось.

Теперь конкретно о составе.

Вратарская позиция и линия защиты

Годзюр в воротах. Насчет защиты вот мой вариант: Феррейра и Омельянчук сыграют в центре, Ятченко и Зенге по краям. Такой вариант довольно конкурентно способен и в верховой борьбе, и при скоростных атаках соперника. Позиционно, правда,  может быть все, что угодно.

Линия полузащиты и нападение

 Наверняка появится Маурисио, в остальном же есть варианты. Поставлю на Благо и на Павленко. Хотя тут как раз Гуллит еще в поиске. Справа выйдет Кобенко (отталкиваясь от победного матча с «Томью»). Впереди же ставка на темнокожих Тиуи и Мнгуни.

Ориентировочный состав «Терека»:

Годзюр, Зенге – Омельянчук – Феррейра – Ятченко, Благо-Маурисио – Кобенко – Павленко, Тиуи – Мнгуни

Для гостей многое будет зависеть от того, насколько «Спартак» сможет оправиться от удара.

После утвердительного ответа Карпина на вопрос журналиста о претензиях по воле и самоотдаче, прогнозировать наш состав – дело неблагодарное. Возможен и выход Жано, и Эмина Махмудова, и Ари… В плане лимита не исключено появление Шешукова в защите. Тем более, что игра и Рохо, и Сухи оставила в четверг гнетущее впечатление.. Черт его знает, в общем, тут загадывать тяжело. Давайте я просто Черт его знает, в общем, тут загадывать тяжело. Давайте я просто предложу свой вариант, и мы его обсудим в комментах.

Ориентировочный стартовый состав "Спартака":

Дикань, Макеев – Рохо – Шешуков – К.Комбаров, Д.Комбаров – Ибсон – Алекс – Макгиди, Дзюба – Веллитон

Ну что сказать, Валерию Карпину отступать некуда, но выходят и играют игроки. Так что от них будет зависеть, сможет ли оправиться от удара Карпин и ЕГО команда, или босы нашего клуба созреют на перестройку всего и вся… очередную перестройку… Грустно.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3126793.html?v=a58adafd04f42b19811c5507765de456]
+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 5 10-апр-2011, 08:00
«Спартак» - «Терек»: Унылая ничья в «Лужниках» (Видео)
«Спартак» - «Терек»: Унылая ничья в «Лужниках» (Видео)

СПАРТАК vs ТЕРЕК 0:0 Столичный «Спартак» ничего не смог сделать с грозненским «Тереком» в поединке…
Превью: ТЕРЕК vs СПАРТАК 19-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: ТЕРЕК vs СПАРТАК 19-й тур Премьер Лига (Видео)

ТЕРЕК vs СПАРТАК 7 августа 19.15 (мск) Грозный «Ахмат-Арена»
Превью: "Терек" - "Спартак"
Превью: "Терек" - "Спартак"

ТЕРЕК vs СПАРТАК 28.08 16:00 ПРЕВЬЮ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ

Spartan-72

#1 Spartan-72 (9 апреля 2011 20:39)

Жажду крови!!! А наши игроки??? angry
  • 0
EversoR

#2 EversoR (9 апреля 2011 20:41)

МЯСО-805,
жаждут станцевать самбу и поесть бобов fellow
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (10 апреля 2011 14:10)

Всеслава на SW!
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (10 апреля 2011 14:17)

Состав вполне реальный, если Карпин не пойдёт на кардинальные перемены, а они пользы не принесут, т.к. с Порто играл сильнейший на сегодняшний день состав. Возможно в центре обороны останутся Сухи-Рохо, а Шешуков выйдет вместо Кариоки. Или состав Всеслава, но вместо Ибсона Кариока - всё таки играть без опорника оборонительного плана рискованно даже с Тереком.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (10 апреля 2011 16:06)

Сложно угадать состав...Если Карпин реально увидел, что некоторые игроки пинают балду на поле, то состав будет непредсказуемым. Если же решит сделать ставку на старых друзей, то тогда всё понятно станет о его взаимоотношениях с некоторыми легионерами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas