Егор Титов: Карпин должен остаться!

К комментариям Егор Титов
ПОРТУ vs СПАРТАК 5:1

- Я испытал стресс и разочарование, - сказал Егор Титов. – Увы, все мои прогнозы «Советскому спорту» не сбылись, никак не ожидал именно такого развития событий. «Спартак» в последнее время проигрывает, судя по счету, как-то безнадежно. В Ростове 0:4, в Краснодаре 1:3, теперь в Порту разгром… Эти показатели просто убивают…

- В ваших репликах – растерянность…

- Ничего подобного. Жизнь продолжается. У «Спартака», даже чемпионского состава, есть похожий опыт. В 2001-м году мы, кажется, четыре матча подряд проиграли, но благодаря гандикапу оформили очередное чемпионство, предварительно исправившись за прошлые поражения.

- Отправляя в 2008-м в отставку Черчесова после крупного поражения киевскому «Динамо», Карпин сказал: «Стас, ты не имеешь права проигрывать с таким счетом. Это – «Спартак». А Карпин имеет проигрывать с крупным счетом несколько раз подряд?

- Напомню, отставка Черчесова началась за месяц до этого эпизода, когда случились знаменитые 1:5 от ЦСКА. Если вы намекаете на возможность отставки Карпина, скажу так: эта мера вряд ли поможет. Не надо кадровых потрясений, пусть из этого д..ма те же люди выбираются сами. Сколько было отставок за последние годы, и что толку? Пусть Карпин работает дальше, доказывает случайность произошедшего. И 11 человек на поле сразу не поменяешь. Что предпринять по горячим следам? Собираться командой, обсуждать, ругаться, да все что угодно! Лишь бы не отставка.

- Представьте себе: а если болельщики начнут требовать увольнение тренера по итогам серии поражений? В методах агитации у них накоплен немалый опыт.

- Возможно, такие люди появятся. А я у них спрошу: «Всего-то месяц назад дифирамбы Валере Карпину пели, а что сейчас так резко мнение переменили?». Впрочем, надо понимать: Карпин занимается тренерской профессией. Хозяева клуба и болельщики судят по результату. Я бы хотел повлиять на мнение болельщиков. Нужны ли «Спартаку» потрясения? Поддержите команду. Поддержка трибун – реальная сила, которая поможет команде выбраться.

- Что с обороной? Как перешить этот «тришкин кафтан»?

- Я все видел. Честно говоря, ответить затрудняюсь. Не хотел бы адресовать претензии защитникам и Борису Позднякову, который с ними занимается. Я не в команде, не в курсе нюансов. Но дела с защитниками в самом деле неважные. Надо им разбираться.

Вообще-то «Спартак» во все времена пропускал порядком. Мы даже от «Жемчужины» три пропускали, но в то же время наколачивали им по семь штук. Но «Порту» - не «Жемчужина»…

Бодров А.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Оптимист | 8 апреля 2011 15:06
Карпин обязательно должен остаться. Это даже не обсуждается. Антикарпинисты- неадекватные люди!
#2 Болельщица Спартака | 8 апреля 2011 16:12
Сейчас НУЖНО собраться с мыслями, поднять голову, подтянуться и БЕЖАТЬ вперед! Бежать и не оглядываться назад! А в настоящем и будущем - учитывать опыт ПРОШЛОГО, чтобы не наступать дважды на одни и теже грабли, иначе на сотый раз, когда наступишь - будет не больно, будет - привычно...
#3 Starshina | 8 апреля 2011 16:38
Карпин объективно все делает правильно, тренировочный процесс построил на уровне, эмоционально заряжает знатно..тактически в принципе не проигрывает, дело в психологии и отношении игроков к своей работе!По-моему это самая поганая ситуация, когда все делаешь вроде бы правильно, а результата нет. Почему хватает на один тайм, иногда на 15 мин. максимум, команду ставящую перед собой наивысшие цели? когда этот вопрос перейдет из разряда риторических, тогда и заиграет наш горячо любимый клуб!
#4 berendey57 | 8 апреля 2011 17:46
Starshina,
Согласен. Хорошо ты про "поганую ситуацию"... А еще поганей, когда не понимаешь, что нужно еще?... Вот если Карп поймет "что" и "как",... и даже выправит ситуацию, то и тогда ему ничего не простят....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.