Валерий Карпин: Что делать – решат акционеры (Опрос)

К комментариям Валерий Карпин
ПОРТУ vs СПАРТАК 5:1

После матча главный тренер «Спартака» в эфире НТВ прокомментировал поражение команды от «Порту» (1:5).

-- Первые 25 минут выглядели достойно, на равных практически, -- сказал Карпин. -- Потом «Порту» поднажал, мы встали, перестало быть движение – то, которое было раньше. Без мяча тяжело играть.

-- Что почувствовали, когда Веллитон не забил голы в начале матча?

-- Есть поговорка – не забиваешь ты, забьют тебе…

-- Счет 1:5 о чем говорит – «Порту» настолько силен или «Спартак» провел настолько неубедительный матч?

-- Второе. После третьего гола забыли вообще все, о чем говорили в раздевалке. Что игра идет 180 минут, нельзя разваливаться. Счет 1:3 оставляет шансы на выход в полуфинал. Не послушали, встали, развалились…

-- Перед игрой вы отмечали Фалькао. Он забил три мяча. Не удалось достучаться до футболистов?

-- Видимо, уровень Фалькао и наших защитников отличен. Человек длинные пасы по 30-40 метров получает на грудь. Если защитники не понимают, что так не должно быть…

-- Под вашим руководством «Спартак» впервые пропускает пять голов…

-- Не впервые – такое было с «Аланией».

-- Что высказали игрокам, придя в раздевалку?

-- Ничего пока.

-- Чего ждать от ответного матча?

-- Хотелось бы достойно завершить выступление в Лиге Европы.

- Первые 20-25 минут играли неплохо, на равных с «Порту», - сказал Валерий Карпин на пресс-конференции. - Создали пару моментов, не забили. А потом почему-то встали. А когда не хватает движения и мяч не держится, тяжело играть.

- Что случилось с командой после 20 минут игры?

- Если бы речь шла о 70-й минуте, то можно было бы говорить о нехватке «физики». А что случилось в середине первого тайма, мне непонятно.

- Не боитесь, что «Спартак» привыкнет к поражениям?

- Если будем и дальше так и играть – то боюсь. Но очень не хочется думать, что поражения войдут в привычку.

- Кто виноват и что делать?

- Я виноват. Кто еще? Команда проигрывает – виноват тренер. Что делать – будут решать акционеры.

www.sovsport.ru
  • 20

Что должен сделать Карпин

Комментарии 5

К комментариям
#1 Оптимист | 8 апреля 2011 02:50
Крепись Валера! Главное держать хвост крючком и нос пятачком!
#2 Petrovitch | 8 апреля 2011 14:26
Валера, держись! Всякое бывало в истории Спартака: и Вердеру проигрывали 2-6 и СКА(Ростов) 1-6, но жизнь продолжалась и приходили новые победы.
#3 berendey57 | 8 апреля 2011 17:21
Похоже, Валера, нужно пересмотреть-перетряхнуть свои ориентиры и принципы формирования команды. Латиносы, как бы ни были хороши, хороши временно. Тем более, когда их много. Слишком много...
#4 Оптимист | 8 апреля 2011 20:43
sinner17,
Своих конечно хорошо, но кого? Шишкина- не прошляпaли, а к счастью избавились. Я не знаю такого футболиста - Шишкина. Это мажор- давно забивший на совершенствование себя-как профессионального игрока. И ты скорей всего забудешь скоро про него. Торба? Да, Дима мне всегда нравился как профессионал, но история с ним мутная. Самедов? Откровенно не выдержал конкуренцию с Быстровым. Тарасов? По проф. уровню как Саша Шешуков. Кто ещё из бывших наших играет в основе, в крепком клубе? Все остальные разбросаны по средненьким и хилым клубам. Ну, а Яковлев с Дзюбой пока могут только в клубах К.С. и Томи- чувствовать себя основными.
#5 Оптимист | 8 апреля 2011 22:28
sinner17,
Согласен, со своими лидерами в клубе обошлись погано.
Самедову не на что обижаться, это была живая конкуренция и он не выдержал её. Вряд ли Самедов согласился бы в таком возрасте крепко сидеть на лавке. Тем более он понимал реальное превосходство Вовы.
С Шишкиным такая же история, проиграл конкуренцию Сергею и решил свалить. Понимаешь, в связи с лимитом им проще свалить в другую команду, чем бороться и совершенствоваться. Им и так место в основе найдут. Раньше я боялся, что такая же участь ждет Женю Макеева, но он к счастью работает над собой и понимает что к чему. Хотя я полностью согласен, что Шишка сыграл бы сейчас на правом фланге лучше чем Кирюша.
Ещё я согласен с тобой, что приоритет современных управленцев совсем иной, нежели был раньше. Про необходимость что-то менять в кадровой политике-тоже согласен. А ещё какая-то неправильная у нас система зарплат у футболиста. Возможно от неё и растут многие проблемы, раскручиваясь как снежный ком.

А что Рабинер написал про Торбу?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.