Андре Виллаш-Боаш: Нас ждет сильный соперник — «Спартак»

К комментариям Андре Виллаш-Боаш
ПОРТУ vs СПАРТАК

- Ваша команда мощно отпраздновала воскресную победу в чемпионате Португалии. Не отразится ли это на игре со "Спартаком"?

- Все праздники в прошлом. У нас есть еще дело, которое мы не довели до конца — участие в Лиге Европы. И нас ждет сильный соперник — "Спартак". По стилю, да и по уровню тоже, я бы приравнял москвичей к "Порту", так что завтрашний матч будет нелегким.

- Вы сказали, что физически празднование чемпионство вас не опустошило. А морально?

- Мы и в этом плане в порядке. Национальное первенство и еврокубок — совсем разные турниры, мы это понимаем. Да и времени на то, чтобы прийти в себя после победы над "Бенфикой", прошло достаточно. Мы хорошо настроены на "Спартак" и сделаем все, чтобы выиграть.

- В предыдущих матчах плей-офф Лиги Европы вы начинали в гостях, причем успешно, а затем удерживали преимущество домах. На этот раз очередность матчей  изменилась. Насколько это может помешать "Порту" пройти "Спартак"?

- Порядок встреч не играет роли. Постараемся доказать, что дело в другом — в нашей силе и мотивации.

- Счет 1:0 в первой игре вас устроит?

- Для меня важны оба результата.

- Кто сильнее, по вашему, - "Спартак" или ЦСКА?

- И те, и другие демонстрируют очень приличный футбол. Знаю, что "Спартак" проиграл два выездных матча в чемпионате России, но я видел их встречи с "Марселем", "Базелем" и "Аяксом", в которых москвичи подтвердили свой высокий уровень.

- "Спартак" играл в субботу, а вы в воскресенье. Этот фактор может сказаться?

- Не думаю. И мы, и они уже отдохнули, и полностью готовы играть в четверг.

- На вас не давит тот факт, что "Порту" считают фаворитом этого розыгрыша Лиги Европы?

- Нисколько. Мне не важно, что про нас думают. Мне важно, как мы выступаем.

- Вы молодой тренер. Как вас называют футболисты — на ты или на вы? И проблема ли это для 33-летнего специалиста — быть практически ровесником своих игроков?

- Они называют меня Мистер и выполняют все, что я им говорю, поскольку являются профессионалами. Так что никаких проблем не вижу.

- Вам прочат повторение пути Жозе Моуринью. То есть выход на топ-уровень работу в Англии, и так далее. Готовы к этому?

- Я не хотел бы посвятить футболу всю свою жизнь, честно скажу. 10-12 лет интенсивной работы — вот какой срок мне кажется оптимальным. конечно, хотелось бы со временем попробовать себя и за границей. Но где именно — об этом совершенно не думаю. Пока что я счастлив здесь. в "Порту".

- Вы всегда глубоко анализируете соперника. Кто из спартаковцев кажется вам наиболее опасным?

- Да, я изучил "Спартак". На ограниченных пространствах очень опасен взрывной Веллитон, обладающий отменной стартовой скоростью. Полузащита москвичей играет достаточно гибко и изобретательно. Да и про линию обороны ничего плохого сказать не могу, хотя в ней у "Спартака" был ряд кадровых проблем. Кроме того, русские не любят отсиживаться в обороне, а всегда готовы атаковать.

Евгений Дзичковский

www.sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.