Petrovitch: «Кубань» - «Спартак» 3:1. И кубанские казаки нас побили

К комментариям Кирилл Комбаров
КУБАНЬ vs СПАРТАК 3:1

Второй выезд на юг и второе поражение. Кто виноват и что делать? Можно ли объяснить поражение отсутствием ряда ведущих игроков?

Думаю, что нет. Что защита будет не надёжна было известно заранее, ведь здесь чрезвычайно важна сыгранность, особенно в центре. В этом случае возрастала роль полузащитников, которые должны были завладеть центром поля, увести игру от наших ворот, нагнетать напряжение у чужих. Ничего этого не получилось. Если в первом тайме мы хотя бы больше контролировали мяч, имея при этом 1 опасный момент, а соперники 3 и я в перерыве верил, что во втором тайме мы прибавим, внесём перелом в игру и выиграем, то второй тайм, за исключением первых пяти минут мы проиграли вчистую. А ведь быстрый гол, казалось бы подтверждал мои надежды, но увы!

Родригес второй матч играет неудачно, может это действительно ошибка селекции, но в данном матче всё списывать на Серёжу, да и на Серёжу с Сашей будет неверно. Все 3 гола пришли с нашего правого фланга и в первых двух Родригес не при чём. Виновата общая неразбериха, неорганизованность в обороне - на позиции правого защитника оказался Шешуков, которого никто не страховал, а как раз он должен был страховать правого защитника или полузащитника. Насколько я понимаю, за Кулика должен был отвечать кто то из опорников, а он делал что хотел. Кариока был сторонним наблюдателем, когда тот забивал второй гол.

В центре больше других запомнился Ибсон, потому что ему чаще всех доставалось по ногам, и гол он забил, но больше ничем себя не проявил. Вчера был не день Алекса. Единственный момент в первом тайме, когда он вышел на ударную позицию и вратарь удар парировал, а так ни дальних передач, ни удачных действий на коротке. Был штрафной с его позиции и то удар в стенку. При других подачах в штрафную можно спорить: он ли подавал неудачно или те на кого он подавал действовали пассивно.

Дима ничем кроме удара, приведшего к голу не запомнился. МакГиди вроде бы совершал слаломные рейды, наносил удары, но к концу игры совсем расклеился - пошли неудачные обводки и неточные передачи. Нападающие люди зависимые, если полузащита играла слабо, то неудивительно, что Ари был совсем не видим и выход Артёма ничего не изменил, хотя он и был заметнее. Думаю, играй Веллитон, результат был бы тот же.

Пожалуй, лучшим из худших был Кудряшов, да и Заболотного жаль - пропустил 3 мяча в дебютном матче, хотя вряд ли можно винить его хотя бы в одном.

Вывод: проиграла в первую очередь полузащита, игравшая в оптимальном составе. А почему? Да потому, что разница в классе в премьер-лиге между "топ-клубами", середняками и новичками незначительна и ни у кого не выиграешь без полной самоотдачи, без куража, а у нас в центре поля в большинстве бразильцы, люди южные, которые если поймали вдохновение, то творят чудеса, а если не пошла игра то пиши пропало.

Может в Порто сыграют вдохновенно?

Petrovitch from Pochepnoe

www.spartakworld.ru
  • 80

Комментарии 16

К комментариям
#1 тихан | 3 апреля 2011 12:59
Узнаю Петровича fellow Всё "сглажено" и "прилизано".Мягко стелишь,Петрович laughing
#2 Spartan-72 | 3 апреля 2011 13:21
Petrovitch
Согласен во всем!
Тебе бы статьи в газетах писать... fellow
#3 Оптимист | 3 апреля 2011 17:02
Согласен с Петровичем во всех оценках кроме Алекса. На мой взгляд он был лучшим в составе красно-белых. Алекс продемонстрировал великолепную технику, запомнился точными пасами, нестандартными решениями и отработкой в защите. И опять же на мой взгляд, его подкачали партнеры.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 3 апреля 2011 17:05
На игре Алекса отразилась его отлучка на родину.
Был не совсем в форме, чуточку чего то не хватало, хотя в жажде борьбы не откажешь.
#5 Старый знакомый | 3 апреля 2011 17:22
Второй выезд на юг и второе поражение. Кто виноват и что делать?
-----------------------------------------------

Петрович, обидел ты казаков своим постом перед игрой с Ростовом.
А вообще то вчера еще нам повезло всего 3-1, а должно быть 5-1
#6 Оптимист | 3 апреля 2011 17:31
Старый знакомый,
Ты задал извечный русский вопрос. winked
#7 Старый знакомый | 3 апреля 2011 17:35
Оптимист,
Это не я задал вопрос, это из статьи Петровича
#8 Оптимист | 3 апреля 2011 18:01
wink следующий выезд опять на юг!
#9 berendey57 | 3 апреля 2011 19:13
Не буду оригинален - кто-нибудь когда-нибудь видел такой состав Спартака или еще раз увидит? Врядли... Естественно: взаимопонимание, связки и т.п. и т.д. Навязала оскомину уже "мотивация", ЛЕ и прочая хрень...
«квалифицированная скамейка» по версии Димы Попова, вчера снова показала свою профнепригодность - это с другой ветки. Мое "карканье" по этому поводу можно найти ранее... Все это, в конечном итоге, лупит больше не по нашим нервам (утремся и дальше болеть будем!), а по Карпу. Но как и за что? Есть вещи объективные и субъективные (открываю Америку feel )см. далее
#10 berendey57 | 3 апреля 2011 19:14
Как я понимаю, никто из нас не тренил команду, не говоря уж про Премьеру. Но сколько же народу с охоткой судит о квалификации Карпа! И это пресловутое - "не уровень Спартака"... (равно и для игроков, но это отдельная песня). Понятно, что Бесков, Романцев задали такой "уровень" своими достижениями, что "шило" ожидания того же - зашкаливает. (вот только не надо про 10 лет, это только "разогревает "шило" и сносит башню пионэрам). Вряд ли Карп в ближайшее время "заблистает" на таком уровне. И вот почему, на мой взгляд - игроки и ИХ деньги ("зарплаты" не поднимается рука написать am ). Но уж если танцевать от печки, то все начинается со всей системы футбола в России. А уж это вам никому объяснять не надо... am
#11 Spartak_Love | 3 апреля 2011 19:29
ой как страшно ща на таблицу смотреть sad
#12 Оптимист | 3 апреля 2011 19:41
Spartak_Love,
Ты на неё можешь внимание не обращать тура до десятого.
#13 Spartak_Love | 3 апреля 2011 19:47
потом в конце знаешь как это скажется эти 2-7
#14 Оптимист | 3 апреля 2011 20:03
Spartak_Love,
Этого никто из нас не знает. Не паникуй раньше времени.
#15 Spartak_Love | 3 апреля 2011 20:06
я верю в лучшее=))
#16 Оптимист | 3 апреля 2011 20:10
Spartak_Love,
Это правильно. fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.