«Спартак» уступил в Краснодаре «Кубани» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Комбаров
КУБАНЬ vs СПАРТАК 3:1

Московский «Спартак» на выезде уступил краснодарской «Кубани» в матче третьего тура российской премьер-лиги. Для одного из фаворитов сезона это уже вторая гостевая неудача подряд в нынешнем чемпионате.

Последний раз на берегах Кубани эти команды встречались чуть более двух лет назад. Тогда в Краснодаре с минимальным счетом победили хозяева, которыми руководил Сергей Овчинников, а единственный мяч забил малиец Драман Траоре, в субботу в основном составе вышел его однофамилец ивуарийский гренадер Ласина Траоре. Забегая вперед, скажем, что 203-сантиметровый форвард стал одним из главных героев встречи.

Наставник южан Славолюб Муслин решил последовать проверенному правилу и победный состав после матча со «Томью» менять не стал. А вот Валерия Карпина травмы и болезни его игроков заставили внести заметные изменения по сравнению с поединком против «Волги». Место в воротах красно-белых занял Николай Заболотный, а не бывший страж ворот «Кубани» Андрей Дикань, накануне встречи подхвативший грипп. Вместо травмированного Евгения Макеева вышел Федор Кудряшов, захворавшего Маркоса Рохо подменял Серхио Родригес. К счастью, для спартаковских болельщиков на правый фланг полузащиты вернулся амнистированный КДК Эйден Макгиди. Место единственного форварда досталось Ари. Дзюба остался на скамейки запасных, а Веллитон из-за травмы даже не полетел в Краснодар.

Стартовые минуты встречи проходили с небольшим преимуществом гостей, но первый острый момент сумели создать футболисты «Кубани». Владислав Кулик получил возможность пробить из пределов чужой штрафной, но вовремя подоспевшему Родригесу удалось накрыть удар соперника. Превосходство «Спартака» в технике южане умело нивелировали тактическими фолами, благодаря чему дружина Дана Петреску не позволяла красно-белым поддерживать высокий темп. С массированными же и небыстрыми атаками краснодарцы справлялись без особого труда. А вот контрвыпады «Кубань» создавала довольно умело. В середине тайма едва не отличился Траоре, вырвавшийся один на один с Заболотным, но точный удар африканский форвард нанести не смог. И все-таки под занавес первой половины хозяева сумели организовать гол. Один из самых активных игроков южан Владислав Кулик по левому флангу ворвался в штрафную, где его завалил Александр Шешуков. К 11-метровой отметке подошел все тот же Траоре и уверенно переиграл дебютировавшего за «Спартак» Заболотного.

Уже в дебюте второй половины подопечным Карпина удалось восстановить равенство в счете. Сначала великолепный момент упустил Макгиди, бивший в упор метров с восьми, но Алексей Будаков, продемонстрировавший фантастическую реакцию свои ворота спас. Однако спустя несколько минут голкипер «Кубани» партнеров выручить не сумел. С дальним ударом Дмитрия Комбарова он справился, но вот против добивания Ибсона у него аргументов уже не нашлось. Хозяев пропущенный мяч из колеи не выбил и довольно скоро краснодарцы вновь вышли вперед. Проведший великолепный матч Кулик организовал образцовую контратаку. Дойдя до чужой штрафной, он отпасовал на Траоре, получил ответную передачу и уже из пределов штрафной расстрелял владения Заболотного – 2:1.

Сценарий этой встречи спартаковским болельщикам наверняка напомнил сюжет предыдущего гостевого матча красно-белых в Ростове-на-Дону. Вновь москвичи безраздельно владели территорией, вот только каких-то существенных дивидендов из этого извлечь не могли. Карпин попытался оживить игру, выпустив на поле Артема Дзюбу, заменившего нападающего-невидимку Ари. Однако и это решение особой пользы «Спартаку» не принесло. Более того, «Кубань» была, пожалуй, ближе к третьему голу, нежели гости к тому, чтобы сравнять счет. И за две минуты до финального свистка хозяева третий мяч все-таки забили – очередным провалом в спартаковской обороне воспользовался Сергей Давыдов. Уже в добавленное время он же едва не довел счет до крупного – красно-белых выручила штанга.

В итоге, четвертьфиналист Лиги Европы, как и перед матчем с «Аяксом» потерпел поражение на Юге России. Теперь футболистам «Порту» следует быть особенно осторожными, ведь после фиаско в матче с «Ростовом» красно-белые камня на камне не оставили от амстердамцев. Как-то будет в Португалии в ближайший четверг?

Денис Петров

"Кубань" - "Спартак" - 3:1 (1:0)

Краснодар. Стадион "Кубань". 2.04. 15 000 зрителей.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

"Кубань" (Краснодар): Будаков, Армаш, Зелао, Козлов, Жавнерчик, Цораев (Сквернюк, 79), Кулик, Тлисов, Не (Фидлер, 85), Варга, Траоре (Давыдов, 70).

Запасные: Намашко, Прието, Горелов, Букур.

"Спартак" (Москва): Заболотный, К. Комбаров, Шешуков, Родригес, Кудряшов, Макгиди, Рафаэл Кариока, Ибсон, Алекс (к), Д. Комбаров, Ари (Дзюба, 64).

Запасные: Беленов, Сухи, Озобич, Валикаев, Махмудов, Яковлев.

Голы: 1:0 Траоре (45 - 11м), 1:1 Ибсон (Макгиди) (49), 2:1 Кулик (58), 3:1 Давыдов (87).

Предупреждены: Кулик (10), Жавнерчик (32), Алекс (42),  Шешуков (43), Цораев (52), Варга (77), Рафаэл Кариока (90+1), Ибсон (90+4).

www.sportbox.ru

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал поражение от «Кубани» (1:3).

- Не самые приятные впечатления от матча. Раз 3:1 проиграли, значит счет по игре, - сказал в эфире «НТВ-Плюс» Карпин.

  • 80

Комментарии 13

К комментариям
#1 Болельщица Спартака | 2 апреля 2011 23:16
Играла бы "Сборная" России по кхм.. футболу - давно бы нецензурно ругалась.
Жалко наших ребят почему-то((( Ну, проиграли, ну, не получилось, ну, обидно, ... так все ПОБЕДЫ еще впереди!
На ошибках же учимся, на ошибках!!!
Давайте смотреть правде в глаза.
#2 WOWANder72 | 2 апреля 2011 23:57
Я так и думал, что Спартак опозорится! С такой обороной, по другому быть и не могло! Хочется много плохово написать. Но не буду. Я вчера написал, что если Спартак, продует как с Ростовом, я ему не прощу! Поэтому, временно,покидаю наш сайт. До Ч.Мира по хоккею!Мужик сказал- мужик сделал! А напоследок. Матч продул Карпин!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 3 апреля 2011 00:00
WOWANder72,
матч выигрывает команда и проигрывает тренер.
Так что ничего нового не сказал...
#4 TimFJ | 3 апреля 2011 00:15
Блин начинаю бояться, что теряю свой сорокалетний болельщицкий стаж который получил с каплей отца wink wink wink
А если серьёзно, то что то вообще не так!!!!
Может действительно, какой-то бунт бразильский
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 3 апреля 2011 00:18
TimFJ,
не стоит доверять этому источнику.
#6 Spartak_Love | 3 апреля 2011 08:47
#6 WOWANder72
Ты не прав,если ты болельщик спартака ты должен любить его когда он побеждает и когда проигравает.А не тока за победы.И я больше чем уверен спартак с порту удачно сыграет ты так уже думать не будешь!!!
#7 berendey57 | 3 апреля 2011 09:37
Просто сил уже нет негодовать, возмущаться...Да и у кого они еще есть? Это даже уже не смешно... Не хочется начинать(продолжать) тему ГТ (все при своих, больше или меньше)... Другое злит. Перед матчем высказывался - вот еще один шанс запасным, доказывайте, что готовы для основы! А на выхлопе - вопрос уже о профпригодности! Опять камень в огород Карпа? Не может научить? А сами игроки, кроме фраз, что "будем исправлять ошибки", что-нибудь делают? Ну это касаемо скамейки, а вот что основа бразильская делала в середине, кудесники мяча? Мда...
Полностью согласен с тем, что на хрена обыгрывать Аяксы, коли дома пердив не тянем!!! am
#8 тихан | 3 апреля 2011 09:59
berendey57,
пока подавляющее число болел клуба не поймёт,что Карпин и его политика в клубе это тупик,падение в пропасть будет продолжаться.И как бы Эверс не спорил со мной(в своё время),к сожалению я в большенстве случаев оказываюсь прав fellow Может не скромно,но это так.Скажу ещё раз:
-У этой команды нет будущего.Это "мертворождённый",нежизнеспособный организм.
#9 koji | 3 апреля 2011 10:50
Да ребята -такой футбол уже достал. Я не хочу после каждого тура -смотреть повтор матча спартак-аякс (для положительных эмоций).
Товарищу тренеру пора спросить по жестче с игроков и с себя.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 3 апреля 2011 11:53
тихан,
я тебя ни разу не видел на сайте после побед команды.
Но как поражение ты тут как тут, начинаешь изливать свою желчь и бить себя пяткой в грудь - заявляя всем что ты прав, какой ты великий провидец и пророк.
Не надо на меня катить бочку - я не состою в тренерском штабе.
Если у тебя ко мне личные претензии - пиши в личку.
#11 Crix | 3 апреля 2011 13:19
Сказано мной, поддержано ВОВАНДЕРом, пока что то обмусоливать, ругаться, плеваться, нет смысла. Как было сказано мной акция протеста(обет молчания) продолжается, как долго вааще не знаю.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 3 апреля 2011 13:24
Crix,
с командой надо быть не только во время побед, но и во время поражений.
#13 Crix | 3 апреля 2011 14:26
Братья, Спартак я не бросаю и не покидаю, ни в радости , ни в горе. Просто хочу привести в порядок нервную систему. А то чтоя буду высказывать, вы знаете, так что панику разводить и сопли мазать не собираюсь, без меня хватает. С утра гоняю старый трешняк Содом, щас с дочкой гулять, затем с карапузами играть, затем Метталури в шайбе, затем что-нибуть разухабистое от Родригеса, а футбол (не Спартак) отдохнет. Это мое мнение, и опосля Ростова я так сделал. И во время феерии над Аяксом, в сайт невыходил (можете записать, что не тока в горе, но и в радости не поддерживаю Спартак). Хотел промолчать до окончания матча с Порту, но с Вовандером по Шайбе пересеклись, так что пришлось молчанку раньше времени закончить.
Мое время помолчать, все пока, как свидемся не знаю, ежели что , пишите в личку.
You'll Never Walk Alone
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.