Маркос Рохо: Теперь я не могу позволить себе расслабиться

К комментариям Маркос РохоМаркос Рохо, живущий в Москве и играющий за "Спартак", отмечает сегодня 21-летие. Накануне он был вызван в сборную на матчи против США и Коста-Рики. Clarín дозвонился ему в Россию.

- Каково жить в России?

- Всё по-другому и в футбольных вопросах, и в команде. К счастью, тренер и специалисты по физподготовке говорят по-испански. Есть группа бразильцев, и я завязал с ними хорошие отношения. Но, на самом деле, жизнь здесь совсем не такая, как у нас. Люди очень холодны, серьёзны, всё время торопятся, но я постепенно привыкаю к этому образу жизни.

- Должно быть, в адаптации немаловажен фактор холода?

- Да, без сомнения. Сейчас здесь заканчивается зима. Она очень сильно отличается от нашей. Когда я приехал, температура была около -15 градусов. Но я постепенно привык к температурам ниже нуля. И это нормально: нужно привыкать к таким вещам, чтобы справляться с ними.

- Что ты чувствовал после матча с Португалией?

- У меня осталось ощущение, что я выполнил всё то, что просил Чечо [Серхио Батиста]. Он говорил, чтобы я играл агрессивно, помогал вверховой борьбе и при каждой возможности шёл в атаку. Это было как во сне, что-то необычайное. Я был невероятно рад. Мы сумели выиграть у Португалии! В общем, это был фантастический день.

- Правда, что Батиста дал тебе посмотреть несколько видео?

- Да, мы как-то разговаривали на базе, он объяснил мне, как видит игру, что я должен делать на поле, как я должен двигаться - и дал мне несколько видеозаписей.

- Что для тебя значит очередной вызов в сборную?

- На самом деле, я был очень рад. Это цель работы футболиста - завоевать место в сборной. И то, что тренер рассчитывает на меня, доставляет большую радость, потому что это значит, что я хорошо играл в матче с Португалией и что я хорошо играю в клубе.

- Что тебя просит делать Батиста?

- Смысл в том, чтобы я чувствовал командную игру, постоянно ходил в атаку, был распасовщиком и держал мяч. И чтобы я свободно пасовал и вёл мяч, будто я больше полузащитник.

- Какова твоя цель в сборной?

- Я должен пользоваться этим шансом. Постепенно вливаться в команду. Стараться хорошо играть. И Кубок Америки, и чемпионат мира уже скоро. Я буду работать, чтобы добиться места в составе, и поэтому сейчас я не могу позволить себе сбавлять обороты.

www.clarin.com
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 zusia | 20 марта 2011 17:09
Удачи, здоровья тебе ну и в сборной закрепится
#2 Petrovitch | 20 марта 2011 17:35
Ах вот они условия, ах вот она среда! А впрочем для здоровия полезны холода!
#3 gladiator1974 | 20 марта 2011 18:47
Ну что ж, Маркос, начал ты хорошо. Успехов тебе в дальнейшей спартаковской карьере! Не останавливайся на достигнутом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.