YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Открылась выставка «Спартак» – Навсегда!» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин и Андрей Тихонов
СПАРТАК НАВСЕГДА

18 марта на территории «Коллектор» (Михайловский проезд, д. 5) прошло торжественное открытие выставки «Спартак» навсегда», организованной компанией Nike и футбольным клубом «Спартак-Москва». 19 и 20 марта экспозиция будет работать в открытом режиме для всех болельщиков и любителей футбола.

Выставку открыл генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. Он точно подметил, что слоган «Цель сплотит сердца» как нельзя лучше подходит не только к рекламному ролику Nike, но и к футбольной команде. Затем Карпин пригласил на сцену своего помощника из тренерского штаба и одновременно действующего футболиста Андрея Тихонова, вручив ему красно-белую футболку. «Символично, что в сезон 90-летия клуба Андрей будет играть под 90-м номером», — сказал Валерий Георгиевич. Тихонов отдал должное болельщикам «Спартака», отметив, что даже в самые сложные времена они всегда были рядом с командой и никогда не отворачивались от нее.

Потом на сцену вышли наши прославленные ветераны Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных и генеральный директор клуба ветеранов «Спартак-Москва» Вячеслав Егорович. Все они от души поздравили Валерия Карпина и команду с яркой игрой и победой над голландским «Аяксом», подчеркнув, что такие матчи возрождают славные победные традиции красно-белых. «Руководство нашего клуба делает все возможное, чтобы ветераны «Спартака» чувствовали себя отлично, — подчеркнул Вагиз Хидиятуллин. — Это не праздные слова и не бравада, а факт».

Затем в центре внимания многочисленных журналистов оказались новички нашей команды защитники Маркос Рохо и Серхио Родригес. Оба выразили большую признательность спартаковским болельщикам за поддержку и пообещали отдавать все силы в игре за самый титулованный и популярный российский клуб.

После этого на сцену поднялся воспитанник спартаковской школы защитник Сергей Паршивлюк, которому 18 марта исполнилось 22 года. Организаторы выставки тепло поздравили нашего футболиста, подарив ему шикарный торт с футбольным полем и цифрами 22.

Под занавес мероприятия все его участники подошли к специальной фанатской стене, где оставили памятные надписи с автографами. Валерий Карпин написал «Спартак» — это жизнь», Андрей Тихонов — «Спартак» — навсегда», Федор Черенков — «Будущих побед на радость болельщикам», а Вагиз Хидиятуллин нарисовал веселого человечка с надписью «Спартак» — это я, «Спартак» — это мы, « Спартак» — это лучшие люди страны»…

Увидеть эти надписи, а также собранные на выставке архивные фотографии и видеоматериалы, рассказывающие о богатейшей истории «Спартака», памятные предметы из личных коллекций ветеранов клуба, комментарии людей, определивших традиции и стиль игры «народной команды», можно будет в течение ближайших двух выходных. Отметим, что выставка посвящена не только прошлому, но и будущему «Спартака» и призвана вдохновить болельщиков и команду перед началом нового футбольного сезона. Кроме того, здесь можно приобрести клубную майку и нанести на нее имя любимого игрока.

Вход на выставку только по пригласительным билетам, которые распространяет бесплатно магазин redwhite Sport, по адресу: Комсомольский проспект, д. 9a.

www.spartak.com

Вчера Валерий Карпин, Андрей Тихонов, ветераны «Спартака» и несколько действующих футболистов клуба открыли выставку «Спартак» – Навсегда!», которую в эти выходные, 19 и 20 марта, смогут посетить все желающие. Корреспондент «Советского спорта» собрал впечатления спартаковцев от победы над «Аяксом» и выяснил реакцию на четвертьфинальный жребий, подкинувший москвичам «Порту».

Представьте себе на секунду: за вами глухо лязгает железная дверь, вы спускаетесь в огромный бункер на глубину 16 метров и уже, кажется, теряете надежду когда-либо увидеть чье-то живое лицо. И вдруг вам навстречу поднимается запыхавшийся Владимир Бесчастных, который на вопрос: «Вы откуда?» бросает на ходу: «Я сейчас вернусь!» и пролетает мимо. «Стойте, стойте!» – хотите закричать вы вслед, но некому – лишь гулкое эхо гуляет вокруг, посмеиваясь над заблудившимся неудачником.

И какое же облегчение, спустившись вниз, увидеть лица Валерия Карпина, Андрея Тихонова, Маркоса Рохо, Серхио Родригеса, Сергея Паршивлюка! А уж когда рядом оказывается легендарный Федор Черенков в простом домашнем свитере, на душе становится совсем спокойно.

Вчера в галерее «Коллектор», что в Михайловском проезде, открылась экспозиция «Спартак» – Навсегда!», организованная футбольным клубом совместно с компанией «Nike». Архивные фото- и видеоматериалы, рассказывающие историю «Спартака», памятные предметы из личных коллекций ветеранов клуба, биографии и комментарии людей, определивших традиции команды, – все это предстанет перед посетителями выставки. А после изучения редких экспонатов любой желающий сможет оставить свои пожелания команде на специальной стене, где уже отметились Валерий Карпин, игроки и ветераны клуба.

КАРПИН: «ПОРТУ» – ФАВОРИТ ЛИГИ ЕВРОПЫ

– Валерий Георгиевич, – обратился я к Карпину после того, как он оставил на стене свой автограф. – Когда лично вы почувствовали, что «Спартак» – это навсегда?

– Наверное, после мартовской игры 1990 года с ЦСКА в манеже «Олимпийский», когда мы победили 5:4. Я тогда вышел на замену, поучаствовал в двух голевых комбинациях и получил, можно сказать, путевку в жизнь.

– А помните тот день, когда вам предложили надеть красно-белую футболку?

– Помню свои ощущения. Я в «Факеле» играл. И Валентин Покровский (тогдашний селекционер московского клуба. – Прим. ред.) предложил мне перейти в «Спартак». А я подумал: «Интересно, из Костромы или из Орехово-Зуева?» Не поверил в свое счастье…

– Уже открыли для себя что-то новое на этой выставке?

– Пока толком не успел осмотреться. Новейшую историю я знаю неплохо. А вот о 20—30-х годах наверняка можно узнать что-то новое.

– В четверг и нынешние спартаковцы вписали яркую страницу в историю клуба, разгромив «Аякс» 3:0. В вашей карьере эта победа какое место занимает?

– Даже не думал об этом. Потому что сейчас 3:0 – и все хорошо. А вчера было 0:4 – и все плохо. Все так быстро меняется, что некогда жить прошлым. Пусть близким и приятным.

– Как считаете, болельщики уже простили поражение от «Ростова» 0:4?

– Лига Европы – это другой турнир. Если начнем побеждать и в чемпионате России, тогда да – простят. А пока о полной реабилитации говорить рано. Давайте хотя бы дождемся встречи с «Волгой», в которой собраны опытные футболисты, имеющие богатый опыт игры в премьер-лиге.

– Только что стало известно, что в четвертьфинале Лиги Европы «Спартак» встретится с «Порту». Оцените жребий.

– Говорят, что слабых соперников на такой стадии не бывает. Но «Порту», пожалуй, наименее предпочтительный для нас вариант. Все считают португальцев фаворитами турнира. И я, посмотрев их матчи с ЦСКА, не могу с этим спорить. Уж лучше встретиться с такой командой в финале!

– Вы уже начали изучать соперника?

– Информации по «Порту» у нас достаточно. Прежде всего это касается конкретных футболистов – Халка, Фалькао, Варелы. А вот командную игру португальцев начнем пристально изучать, наверное, уже после матча с «Волгой».

– В команде, говорят, больше всего хотели встретиться с киевским «Динамо».

– Я тоже был не против киевлян. Но не потому, что «Динамо» – удобный соперник. А потому, что эти матчи стали бы незабываемыми.

ПАРШИВЛЮК: ПОПРАВЛЮСЬ К ФИНАЛУ!

Андрей Тихонов и другие футболисты «Спартака» об итогах жеребьевки узнали от корреспондента «Советского спорта». И в принципе были единодушны: жребий не слишком милостив, но подарков от него никто и не ждал.

– «Порту» – сложный соперник, – признался Тихонов, который на выставке впервые продемонстрировал журналистам свою новую футболку с 90-м номером. – Пожалуй, самый неприятный из всех возможных. Мы все видели, какая это мощная команда по играм с ЦСКА. Но то, что первый матч мы проводим в гостях, играет нам на руку.

– Если пройдете «Порту», с кем хотели бы встретиться в полуфинале: с «Вильярреалом» или «Твенте»?

– Если мы пройдем такую команду, как «Порту», нам уже будет все равно, с кем играть. Но лучше бы «Вильярреал» попался сейчас, в четвертьфинале.

– Я был бы не прочь на пару дней съездить на родину, – пошутил испанский защитник Серхио Родригес, недавно перешедший из «Эркулеса». – Теперь буду надеяться, что мы с «Вильярреалом» встретимся на следующей стадии.

– Что и говорить, жребий не самый удачный, но заранее расстраиваться нет причин, – заметил травмированный Сергей Паршивлюк. – Нас, по-моему, списали со счета, еще когда «Базель» достался. А мы прошли и его, и «Аякс». Причем в последнем матче показали почти идеальную, как сказал Карпин, игру.

– Вы-то сами еще рассчитываете выйти на поле в этом розыгрыше?

– Врачи изначально отводили на восстановление около шести месяцев. Осталось полтора. Так что я всем говорю, что поправлюсь к финалам Лиги Европы и Кубка России. На все 90 минут меня, наверное, не хватит, но минут на пять выйду. Чтобы трофеи подержать!

www.sovsport.ru

+10
Валерий Карпин: «Порту»  — не лучший жребий для нас
Валерий Карпин: «Порту» — не лучший жребий для нас

СПАРТАК vs ПОРТУ Каких-то предпочтений не было. Кто-то выглядит на бумаге сильнее, а кто-то слабее, но решается всё на поле. Но…
«Спартак» - «Порту»: Итоги жеребьевки
«Спартак» - «Порту»: Итоги жеребьевки

СПАРТАК vs ПОРТУ Итоги жеребьевки комментируют Валерий Карпин, Андрей Тихонов, Егор Титов,  Владимир Бесчастных, Борис…
Nike представила видео о новой форме «Спартака» (Видео)
Nike представила видео о новой форме «Спартака» (Видео)

Сегодня на официальной странице футбольного клуба "Спартак" в социальной сети Facebook Nike Football представила предсезонное…

Оптимист

#1 Оптимист (19 марта 2011 09:38)

Очень жалко, что так мало времени эта выставка будет открыта. А идея конечно замечательная.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
- отсутствуют