«Спартак» - «Порту»: Итоги жеребьевки

К комментариям Спартак
СПАРТАК vs ПОРТУ

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итоги жеребьевки четвертьфиналов Лиги Европы. Напомним, что красно-белым достался португальский «Порту», обыгравший в 1/8 финала ЦСКА.

– Говорят, что слабых соперников на такой стадии не бывает. Но «Порту» – это, пожалуй, наименее предпочтительный для нас вариант. Как я слышал, и специалисты, и болельщики, и даже букмекеры, считают португальцев фаворитами всего турнира. Да и мы видели, насколько это сильная команда по матчам ЦСКА. Информации по «Порту» у нас достаточно. Прежде всего это касается персоналий. А вот командную игру португальцев начнем пристально изучать наверное уже после матча с «Волгой».

– В команде, как говорят, больше всего хотели встретиться с киевским «Динамо».

– Я тоже был не против киевлян. Но не потому что «Динамо» – удобный соперник. А потому что эти матчи стали бы незабываемыми.

Играющий тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф Лиги Европы, прошедшей недавно в швейцарском Ньоне.

– «Порту» – сложный соперник, – говорит Тихонов. – Пожалуй, самый неприятный из всех возможных. Мы все видели, какая это мощная команда по ее играм с ЦСКА. Единственное наше преимущество – что первый матч мы проводим в гостях.

– Если пройдете «Порту», с кем бы хотели встретиться в полуфинале: «Вильярреалом» или «Твенте»?

– Если мы пройдем такую команду, как «Порту», нам уже будет все равно с кем играть. Но лучше бы «Вильярреал» попал сейчас, в четвертьфинале.

Пряхин С.

Егор Титов о сопернике "Спартака" в 1/4 финала Лиги Европы.

- Я смотрел матчи ЦСКА с «Порту» и оценил, в какой форме, и в какой футбол играют португальцы. По моим прикидкам, «Порту» - самый сильный соперник из оставшихся участников, и именно он достался «Спартаку». Настраивает на лучшее опыт встреч с португальцами. В 2006-м мы проводили матч Лиги чемпионов в Лиссабоне со «Спортингом». Игралось тяжело, но нас выручил Леша Зуев и удались красивые голевые комбинации. Хорошо, что первый матч играем в гостях. Мой прогноз на выход «Спартака» в полуфинал - 50 на 50, - заключил Титов.

Бодров А.

www.sovsport.ru

Экс-нападающий «Спартака» Владимир Бесчастных прокомментировал корреспонденту Sports.ru Алексею Фомину жребий 1/4 финала Лиги Европы, который определил соперника красно-белых – «Порту».

«Спартаку» достался серьезный соперник, что неудивительно для такой стадии Лиги Европы. Нынешний «Порту» я в деле не видел, но в курсе, насколько хорошо он идет в чемпионате Португалии. И то, что он обыграл находящийся в хорошей форме ЦСКА, говорит об их высоком классе.

Но я думаю, тренерский штаб уже видел матчи «Порту» и  сделает нужные выводы. Хотя, конечно, получится все сложнее, чем с «Аяксом». Шансы я был такие – 50 на 50. Вопрос в том, в каком виде предстанет «Спартак», какой «Спартак» настоящий: тот, что выступал против «Аякса» или тот, что мы видели в Ростове. Лично мне кажется, что настоящий «Спартак» – тот, что мы видели вчера. Главное, чтобы он предстал таким же и во встречах с «Порту», – отметил Бесчастных.

www.sports.ru

Тренер "Спартака" Борис Поздняков поделился мнением о жеребьёвке четвертьфинала Лиги Европы, по итогам которой в соперники московскому клубу достался "Порту".

"Наверное, жребий мог быть и получше, но ничего страшного. Будем готовиться к "Порту". Атака у этой команды хорошая, а вот в обороне есть проблемы. Надеюсь, нам удастся ими воспользоваться.

Детальное изучение соперника начнём в ближайшее время. Для этого в клубе существует специальная служба, которую возглавляет Дмитрий Попов. Повода усомниться в качестве её работы ни у кого в "Спартаке" не возникало, что бы ни говорили отдельные специалисты вроде Евгения Серафимовича Ловчева. Уверяю вас, "Порту" будет разобран так же тщательно, как "Базель" и "Аякс", — заявил Поздняков.

Защитник московского "Спартака" Маркос Рохо выразил надежду на положительный исход противостояния с "Порту", которое состоится в 1/4 финала Лиги Европы.

"Порту" — одна из сильнейших команд Европы. Это очень трудный соперник. Но мы прошли "Аякс", поэтому надеемся пройти и "Порту". Нам нужно показывать хорошую игру, тогда можем дойти и до финала".

Новобранец красно-белых рассказал также об адаптации в Москве. "Мне всё нравится кроме дорожного движения. Трафик в Москве — сущий кошмар", — констатировал Рохо.

Защитник московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что его одноклубникам не следует бояться португальского "Порту", с которым им предстоит встретиться в 1/4 финала Лиги Европы.

"На данной стадии в Лиге Европы нет слабых команд. Поэтому, "Порту" так "Порту". Реально ли пройти португальцев? Вы знаете, все думали, что мы и "Базель" не пройдём. Но в итоге "Спартак" уже в 1/4 финала: мы прошли не только "Базель", но и "Аякс".

Юрий Зубко

www.championat.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 18 марта 2011 21:15
Волков бояться, в лес не ходить. Считаю, что очень неплохо, что нам достался Потру. Хорошая еврокоманда, завсегдатай Лиги Чемпионов, весьма техничная и самобытная. Было бы интересно оценить свои силы в борьбе с командой, у которой уже давно поставлена игра.В любом случае, всё будет решаться на футбольном поле. Мяч круглый, поле ровное, так что дерзайте, красно-белые гвардейцы! Удачи!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.