Александр Шешуков: В четвертьфинале слабых команд не будет

К комментариям Александр Шешуков
Александр Шешуков
СПАРТАК vs АЯКС 3:0

- Что говорил команде Валерий Карпин перед этим матчем?

- Да ничего особенного. Все понимали, что в первом матче нам сопутствовала удача, мы выиграли, но получалась примерно та же ситуация, что и с "Марселем" в групповом турнире Лиги чемпионов. В гостях мы тогда тоже победили 1:0, но дома показали невразумительную игру, в результате чего и потерпели поражение. Поэтому главным было сделать выводы из той неудачи: как следует настроиться на ответный матч с "Аяксом", выйти на поле и с первых минут показать агрессивный футбол. Это и позволило нам сегодня добиться победы.

- Была ли ставка на быстрый гол?

- Не сказал бы, что первый гол получился быстрым, но матч мы действительно начали активно, держали мяч и тем самым заставляли соперника его у нас отбирать. Хорошо, что забили в середине тайма, - это придало нам уверенности.

- Настоящим героем противостояния с "Аяксом" стал Андрей Дикань. Команда не собирается "проставляться" перед ним за такую вдохновенную игру?

- Пока нет. Если удачно сложится матч с "Волгой" в чемпионате, то мы воспользуемся небольшой паузой после него - в это время и можно будет "проставиться".

- В раздевалке уже подшучиваете над ним?

- Ему можно сказать только спасибо за то, что он нас так выручает. Сегодня у "Аякса" были неплохие моменты, особенно во втором тайме, на который мы вышли чуть менее сконцентрированными. И в решающих эпизодах голкипер нас спас.

- Можно ли говорить, что в понедельник против "Ростова" вышла не совсем та команда, а сегодня играл как раз тот "Спартак", который мы и будем наблюдать в этом сезоне?

- Будем надеяться, что такие матчи, как с "Аяксом", у нас будут постоянно. А что касается игры в Ростове-на-Дону, то нельзя сказать, что мы совсем уж плохо играли. Просто пропустили в начале таймов после двух "стандартов", после чего "Ростов" грамотно оборонялся и не позволил создать опасные моменты у своих ворот. А так, желание победить у команды было - видимо, то, что не залетело в первом матче с "Аяксом", залетело в Ростове.

- Как вам игралось на позиции центрального защитника?

- В принципе нормально, не впервой. Пришлось чуть вспомнить, как действовать на этом месте, но в целом особенных сложностей не возникло.

- Если тренеру понравится ваше сочетание с Рохо в центре обороны, готовы в течение всего сезона играть там?

- В общем, да, готов. Если буду приносить пользу команде на этой позиции, то почему бы нет?

- В следующем раунде кого бы хотели в соперники?

- Честно говоря, не думали еще - все мысли были заняты тем, как пройти "Аякс". Слабых команд на этой стадии Лиги Европы не осталось, поэтому большой разницы нет.

Мария Никулашкина, Сергей Томилов

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 18 марта 2011 10:34
А ведь неплохо смотрелся Шеш, отнюдь неплохо. fellow
Забавно,что по нему можно судить о стабильности, как и ее отсутствии, у всей команды. belay Или по другому: если идет игра у Спартака, то и Шеш в порядке?
#2 Spartan-72 | 18 марта 2011 13:02
Приятно удивил вчера...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.