YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Ростов» - «Спартак» 4:0 Послесловие

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Серхио Родригес
РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0

Всем доброго времени суток!

Очень сложно писать отчет с таким вот некудышным настроением по игре, которую мы полностью провалили, но свою работу делать надо. Поэтому буду не столь обширен на цифры, как это обычно делает Сева или Илья. Потому как цифры удручающие. Но постараюсь все же сделать это в более шуточно-саркастической манере что ли. Захотелось написать как-то совершенно по-другому… Не так, как обычно. Потому что 0-4 это уже необычно… Конечно же, на утро это делать гораздо легче, чем сразу после матча в порыве эмоций. Итак, поехали…

Утро понедельника начиналось с того, что мысли по поводу предстоящего матча абсолютно не хотели лезть в голову. Лично у меня по двум причинам: а) предполагая тот состав, который собирался выставить Валерий Карпин на игру, стало окончательно ясно, что на этой неделе ставка сделана исключительно на Лигу Европы, а именно, на предстоящий в четверг ответный матч 1/8 финала в Москве с голландским «Аяксом». б) на самом деле, учитывая наш плотный график и начало сезона в Чемпионате России (ой извините, конечно же нынче нам стоит называть наш росгосужас иначе – СОГАЗ Чемпионат России по футболу, понимаешь ли), всем с нетерпением хотелось поскорее пройти «на одной ноге» незаметную команду из Ростова и перенестись в машине времени в четверг на поляну «Лужников».

В Ростов не поехали отбывающий дисквалификацию Эйден МакГиди, травмированные Сергей Паршивлюк и Николас Пареха, а также получивший отдых основа и стержень команды Алекс. Перед стартовым свистком стало понятно, что тренерский штаб в этот вечер с экспериментами не закончил: решили поберечь единственных центральных защитников, способных выйти в матче с «Аяксом», Рохо и Александра Шешукова, а также номинального левого защитника Евгения Макеева и опорного полузащитника Рафаэля Кариоку, отсутствие которого также объясняется исключительно предоставленным временем на отдых. Итого, мы не досчитались 8 игроков. Вот такое вот было отношение к 1-му туру. «Хех, туды ее в качель» (с). Ну, или был страх перед «Аяксом». Выбирайте, кому как нравится. Но ротацией это назвать весьма сложно. В центре обороны связку составили Сухи и новобранец «Спартака» Серхио Родригес с мегаприставкой «воспитанник Барселоны». В центре полузащиты также новая связка ИбсонЭмин Махмудов. Главная же задумка (на мой взгляд, абсолютно провальная, которая и повлияла на исход матча) заключалась в паре нападающих Артем Дзюба Веллитон. При этом Дзюба должен был играть роль оттянутого нападающего, ну а Веллитон как всегда на острие. Почему провальная, спросите вы? Ведь мы так мечтали играть в два нападающих, подхватят другие! Да потому, что при такой схеме нужен Алекс, заматерелый не по годам Жано, а не Ибсон или совсем еще молодой Махмудов. А тут у нас два опорника, слева прямолинейный Дима, справа молодой Яковлев, и мы еще хотим, чтобы наших два нападающих сами по себе начали создавать моменты. Замечательно.

В составе «Ростова» ожидался дебют новобранца Ребко, бывшего спартаковца, перешедшего из стана московских динамовцев в последнее межсезонье. Особую подоплеку матчу придавало нахождение на тренерском мостике у соперников Олега Протасова, а также наше обидное поражение в 1-м круге прошлогоднего чемпионата этому клубу со счетом 1-0.

Итак, стартовые составы команд:

Почему-то изначально были опасения по матчу с «Ростовым». Вот реально. После увиденного состава эти опасения не на шутку усилились. Первые же минуты показали, что «Ростов» не то, что не боится нас, а хочет непременно взять очко (не понимайте буквально), а может быть и целых три (вот тут уже буквальность интересна сама по себе). Уже на 4-й минуте за совсем неочевидный фол против Адамова в нашей штрафной судья матча Владислав Безбородов назначил 11-метровый удар. «С почином Вас, Глеб Георгиевич!» (с). Не хотел бы останавливаться на этом эпизоде, ибо он никак не повлиял на дальнейшие события. Андрей Дикань в блистательном прыжке отбил удар все того же Адамова «с точки» и перевел мяч на «угловой». Все выдохнули и вспомнили про «Марсель» и «Аякс». «Ну все, хрен теперь забьете!» - видимо, именно так в сердцах подумали болельщики красно-белых. Но тут началось самое интересное. После подачи Чеснаускиса с того же «углового» мяч просвистел мимо всех, и лишь чудом Дикань ногами смог отвести угрозу. И снова угловой? Ну вы, батенька, не спамши-охренемши. Первая попытка нам уроком не стала. Со второй попытки Чеснаускис добился своего, точно навесив на Адамова. Последнему даже не пришлось прыгать, тот просто подставив свою волшебную голову, переправил мяч в сетку ворот. Отчаянный бросок Диканя не спас. Таким образом, за первые 6 минут определился свой герой – Адамов: заработал пенальти, сам же его не забил, а потом все-таки переправил мяч в сетку ворот. Прям чемпион по игре «сделай сам», ни дать, ни взять.

А что наши? А наши – ничего, к сожалению. Просто НИ-ЧЕ-ГО. Вот бывают матчи, когда нечего сказать про нашу игру. Вот это одна из таких. Сева как чувствовал, поэтому и заранее попросил после матча подготовить отчетец. Даже ругать никого не хотелось, потому что не понятно было, кого собственно ругать-то? После «холодного душа» подумалось, что выправимся. Не впервой. Мы ведь и с «Базелем» дважды пропускали первыми, а потом отыгрывались и даже побеждали. Я лично махнул рукой и продолжил пить чай с плюшками, которые не без успеха пытался отобрать у меня мой маленький сынулька. Мяч, в основном, перекатывался на нашей половине поля, все тихо зевали. Как дело доходило до штрафной площади соперника, мяч, как правило, терялся «где-то в тумане». «Аууу!» - кричали наши полузащитники нападающим, «Уааа!» - отвечали им нападенцы, не понимая, куда же все-таки им бежать на безадресные передачи с флангов. Удивил Родригес. Несмотря на его дебют, он выдавал интересные пасы, отличные диагонали, чего за нашими центрдефами давно не наблюдалось. Яковлев терялся в догадках, что, мол, все-таки ему делать с мячом и почему никто ему не помогает? Махмудов с Ибсоном неплохо комбинировали, но смысл этих комбинаций, видать, был понятен только им. Дима Комбаров? Он тоже играл? Да уж, промашка вышла, звиняйте, не заметил... «Дотянуть бы до перерыва, а там мы их сделаем» - не оставляли надежды болельщики, включая меня, помня о пресловутых первых таймах в нынешнем сезоне. Даже жена выругалась при мне чисто машинально, взглянув на счет, а увидев мое обалдевшее лицо, покраснела и ушла с ребенком в другую комнату.

В перерыве на Ефремова в студии было жалко смотреть. Ведь пригласили артиста, известного и популярного, олицетворение комедийного жанра страны, так сказать, пригласили в студию, шарф надели спартаковский, пригласили на матч с «Ростовым», чтобы порадовался мужик перед всей страной, блеснул своими шутками-прибаутками, ведь никто не сомневался в итоговой победе. Никто, кроме Протасова. Ну, вот принципиальный же человек! Ну вот упрется, так упрется.. Что в прошлом году, что в этом.. И с хитрецой так: «Ну, мы сделали корректировочки…» А глаза так ухмыляются. Знает ведь, в чем подвох.

Второй тайм и снова в бой. Ну, вот дождались, наконец-то теперь порвем этих выскочек… Как? Что? Гол? Уже? Я аж привстал от удивления... Как такое «могит быть»? А вот могит, еще как могит. И снова Адамов. То еще дерево, простите уж, вырвалось, по-другому не назовешь. Поправьте меня, коли не так. И самое обидное, что это дерево забивает нам два гола просто без шансов. Ну а дальше… А что дальше? Дальше было понятно, что мы их не пройдем. Выход Жано немного игру оживил. Мог в упор забивать Веллитон. Это его хлеб. Но он не забил, а мы вновь пропустили. Ну, не может же Дикань тащить абсолютно все. Да, удар Блатняка был сильным и подкрученным, но такие мячи, летящие в упор, вратарь брать обязан. И снова горим. Теперь уже 0-3. Сразу вспомнилась «Алания», легче на душе не стало. Наоборот. Подумалось, что можем пропустить еще на контратаке. Так и случилось. При полном попустительстве обороны, Калачев вколотил мяч в пустой угол с близкого расстояния. Баста. Шла 80-я минута и каждая из сторон согласилась на такой исход. Наши мучились, ростовчане наслаждались. Карпин разводил руками, а зрители скандировали «Молодцы» на протяжении всех последних 15 минут. И ведь волну запустили к тому же. Все-таки «Спартак» - народная команда. Умеем мы народу праздник устраивать. Бесплатно. Хотя нет, за билет все-таки платить приходится. А вот футболистам бы нашим за такие игры ни копейки не давал бы. С них не убудет, зато умнее станут. Злее что ли.

Видимо, нынче у «Спартака» целый проект – «Поможем регионам» или «Вы еще не обыгрывали нас крупно? Тогда мы едем к вам!», который из года в год «благополучно» продолжается. Реально трудно найти описание тому, что произошло… Кого ругать? Где прибавлять? Что менять? А может быть все-таки «Кого менять» будет правильнее?.. Вопросов было много до этого. 15 марта утром их количество как минимум не уменьшилось. Понятно, что и объективных причин предостаточно – состав. Но это не оправдание. Мы и вторым составом обязаны хорошо играть с «Ростовым», а тем более не лететь от него 0-4.

Как минимум предлагаю все вопросы и возможные ответы отложить до утра 18 марта. Если пройдем «Аякс», значит ставка на ЛЕ была сделана логично, если же нет… Это футбол, тут нет сослагательных наклонений. Будем говорить о каждом конкретном случае. Сейчас мы проиграли. Проиграли крупно. Не побоюсь этого слова – позорно. Однако такие поражения в каждом сезоне стало входить у нас в обиход. Нехорошо это, товарищи, нехорошо. За державу обидно.

В любом случае, всех со стартом чемпионата! Пусть и таким стартом…

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!», ну а назад дороги уже нет. Как там в словах песни: «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила»… И мы любим… Любим и верим!.. А у нас есть выбор?..

adequate

www.sports.ru
+8
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 2 15-мар-2011, 15:38
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 «Ростов» в матче первого тура чемпионата России-2011/12 сенсационно нанес сокрушительное…
«Ростов» - «Спартак»: Тактический обзор матча
«Ростов» - «Спартак»: Тактический обзор матча

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 «Спартаку» же стоит уже навести порядок в оборонительной линии, особенно при розыгрыше…
Petrovitch: Тихий Дон разбушевался не на шутку
Petrovitch: Тихий Дон разбушевался не на шутку

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 Казачки изрубили нас в капусту. Это научно-медицинский факт. Ну и что же теперь, обосраться и не жить?…

тихан

#1 тихан (15 марта 2011 17:56)

Удручает,что такие поражения действительно стали для нас будничными.Просто это ещё одно подтверждение того,что мы окончательно скатились до уровня таких команд как "Ростов","Томь" и прочие.Как по подбору игроков,так и по игровой концепции fellow
  • 0
EversoR

#2 EversoR (15 марта 2011 18:32)

тихан,
не согласен.
Уровень увидим в конце сезона - в турнирной таблице.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
- отсутствуют