YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: РОСТОВ vs СПАРТАК 1-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать РостовSpartak
РОСТОВ vs СПАРТАК

14 марта 19.30 (мск)
Ростов-на Дону «Олимп 2»





Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

После удачного вояжа в Амстердам времени на релаксацию нет. Начинается чемпионат, и в первом туре нас сразу же ждет очень непростой выезд в Ростов. Что сейчас представляет собой соперник? Вот об этом и не только сегодня коротко и поговорим.

Итак, вот он и начался, очередной чемпионат России… За еврокубковыми битвами его старт подкрался как-то незаметно, согласитесь. И даже…. Как-то несвоевременно, что ли… У вас нет такого ощущения, что было бы неплохо, если чемпионат начался чуточку позже? А у меня есть. Ну, конечно же, «Аякс» на носу! Однако играть надо и нужно побеждать, поскольку давненько мы не стартовали с победы.

Но соперник для нас не самый удобный сейчас. Вспомните, какие проблемы у нас были с протасовским «Ростовом» в обеих встречах в прошлом году. Поражение на берегах Дона и вымученная победа в Москве, добытая концовке. Для Протасова наша команда, как красная тряпка для быка. Оно и понятно, если учесть его прошлое футболиста. А так, безотносительно фигуры Протасова, с «Ростовом» мы играем удачно. Это подтверждает и статистика встреч между командами.

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Спартак» Москва. Статистика матчей ЧР.

а также небольшой оффтоп из прошлого материала:

Самая крупная победа «Спартака»:

«Спартак» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону 5:1 27.07.2001 Лужники

Матч для спартаковцев сложился более чем удачно. Была и острая игра и реализация голевых моментов. Дубль Титова, а также голы Робсона, Бесчастных и Василюка определили столь крупный счет. За ростовчан отметился Осинов, который дальним ударом от штанги послал мяч в наши ворота.

«Спартак» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону 5:1 01.11.2009 Лужники

Совсем недавно это было, и, думаю, все помнят эту игру. Отмечу лишь, что это была последняя победа в том «серебряном» сезоне. Шедевр Алекса, голы Яковлева, опять-таки Алекса, Жано и Веллитона наглядно показали, что «Спартак» в тот день был наголову сильнее соперника. Гол Гацкана, казалось бы, мог что-то изменить в начале второго тайма (2:1), но все усилия команды с берегов Дона свел на нет Мандрыкин, пустивший «пенку» от Алекса.

Самая крупная победа «Ростова»:

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Спартак» Москва 3:1 19.05.2004 Стадион «Олимп XXI век»

Это был тот «знаменитый» отрезок из шести поражений подряд, когда реально пошли разговоры о том, что как бы не вылететь из ПЛ. В итоге не вылетели и даже заняли 7-е место (ура, товарищи!), но тот отрезок запомнился навсегда. Что же касаемо самой игры, то для нас там все было без вариантов. «Ростов» сразу завладел инициативой и голы Ширшова и Акопянца выглядели абсолютно логичными. Павлюченко под занавес первого тайма с передачи Самедова сумел отквитать один мяч и тем самым возродить интригу, но уже в добавленное время Перес поставил победную точку. 3:1.

Но вернемся к предстоящему поединку.

В новый сезон ростовчане входят с амбициями (губернатор Ростовской области поставил задачей на сезон 6-е место). Правда, сам Протасов на этот счет немного другого мнения (8-е место). Что думают на этот счет футболисты, пока неизвестно, но скоро узнаем.

На старте первенства у протасовского «Ростова» в прошлом году были явные проблемы: домашнее поражение от «Томи» (0:2), выездная ничья с «Тереком» (1:1), минимальная домашняя победа над «Сатурном» (1:0) и, как апофеоз, поражение от Нальчика (2:5). Мы также не блистали, но и соперники у нас были серьезнее: «Динамо», «Зенит», «Локомотив»… И тут вопрос, а когда в последний раз команды выигрывали в первом туре? Про «Спартак», думаю, вы знаете – это 2007-ой год, матч с «Динамо» и гол Титова с передачи Торбинского  (1:0). А «Ростов»? Вы, наверное, удивитесь, но в последний  раз в ПЛ «Ростов» побеждал в… 1997(!) году на выезде у «Тюмени» (1:0). Вот такие дела.

После этого сплошное многоточие, как говорится. Особенно крепко ростовчанам досталось от «Торпедо», с которым они встречались на старте первенства три  раза подряд с 2003-го по 2004-ый год. В итоге «Ростов» в 2003-м сыграл вничью (1:1), в 2004 – разгром 0:4 у себя на поле, в 2005 – поражение 3:1 в гостях.

Так что если уж мы постоянно говорим про то, как нам поединки в первом туре тяжело даются, то ростовчане, наверное, и подавно.

В плане кадров у «Ростова» довольно неоднозначное межсезонье. Были и потери серьезные, и приобретения.

Ушли

Антон Амельченко. Ушел вроде как на повышение в «Локомотив». Но там у него очень серьезный конкурент в лице Гильерме. В «Ростове» же был безусловным первым кипером, который не раз и не два вытаскивал команду. Потеря, несомненно.

Александр Павленко. Закончилась аренда. Карпин его в составе не видел, на что Александр искренне обижался (в самом деле, какой нафиг Алекс?). Продали парня в «Терек», где ему искренне и пожелаем удачи. Однако обратим внимание, что «Ростов» выкупить Сашу почему-то не захотел.

Мерсудин Ахметович. «Ибрагимович» перебрался в «Волгу НН», которая в этом межсезонье славится покупками подобных звезд. В прошлом сезоне отметился 4 голами, в том числе победным в ворота ЦСКА.

Душан Анджелкович. Тут уже серьезно. Потеря одного из ведущих крайних защитников должна ударить по «Ростову», тем более, что равноценной замены так и не нашли. Теперь пылит за ФК «Краснодар».

Хон Ен Чо. Представитель Северной Кореи все-таки покидает Ростов-папу. А жаль, довольно интересный игрок.

Игорь Лебеденко. От предложения поиграть в «Рубине» такие игроки, как Игорь, не отказываются. Не поступило отказа и нынче. И теперь казанцы, усилившиеся таким образом, собираются пересмотреть свое мировоззрение. Удачи им в этом нелегком деле. В прошлом сезоне больше отмечался, как ассистент (5 голевых передач), но и 3 гола также забил.

Артур Валикаев. Довольно молодой, перспективный опорник после нескольких неплохих матчей за «Ростов» попал в сферу интересов «Спартака». В итоге у нас и оказался. Пока мало появлялся на поле, но все впереди у него. За «Ростов» также играл не часто (7 игр), показывая неплохие показатели для опорного из ближайшего резерва (46 % удачного отбора). Кроме этого, забил победный гол в выездной игре против «Локомотива».

Александр Кульчий. Для команды из середины турнирной таблицы потеря из разряда критических. Очень цепкий опорный полузащитник из Белоруссии, который в представлениях не нуждается, поскольку уже черти сколько играет в самых разных российских клубах. Нынче же судьба занесла его в ФК «Краснодар».

Сорин Гиюня. Еще один защитник, покинувший «Ростов». В свое время в сезоне 2005/2006 вместе со «Стяуа» навели шороху в Европе, дойдя до полуфинала Кубка УЕФА. И уже практически вышли в финал, но как-то умудрились в него так и не попасть (кто видел их второй матч с «Мидлсбро», поймет, о чем я). В «Ростове» в прошлом году провел 18 матчей, т.е. был в обойме основных игроков. Сейчас вместе с «Ибрагимовичем» будет выступать за «Волгу НН».

Александр Черкес. Еще один старожил ПЛ, бывший десантник, прошерстивший, будучи игроком, за довольно короткий срок чуть ли не пол-России – от Воронежа и Саратова до Владивостока. Опытнейший крайний защитник, который и сейчас бы, на мой взгляд, был весьма полезен. Но нет, судьба зовет домой, в Воронеж.

Гия Григалава. Последним из списка значимых потерь поставил игрока, вышедшего из футбольной школы ФК «Ростов». Известен стал по выступлениям за печально известный ФК «Москва». Перейдя в «Ростов», так и не заиграл по большому счету. Однако в свете имеющего места дефицита качественных крайних защитников, мог вполне пригодиться. Теперь же он пригодится все той же «Волге НН» (этой команде уже пора менять вывеску).

Солидный список, правда? Чем вызвана такая чистка состава, сказать трудно. Может быть решением освежить команду, а может странно вялым выступлением клуба на решающем отрезке, когда реально маячили перспективы попасть в Лигу Европы… Кто знает... Так или иначе, но эти игроки ушли. А кто взамен, спросите вы? Отвечаю.

Вот наиболее интересные футболисты, которые пополнили ФК «Ростов» в это межсезонье.

Пришли

Алексей Ребко. Вот он, этот амбициознейший недооцененный молодой человек. Как его недооценили в «Спартаке», так же в итоге недооценил и «его тренер» Миодраг Божович. В результате – под зад коленом из «Динамо», и теперь свои амбиции Алексей будет  реализовывать в «Ростове».

Эдгарас Чеснаускис. Еще один игрок, так и не подошедший «Динамо», хотя сколько ходило разговоров перед началом прошлого сезона! Если серьезно, то это усиление. Неплохой левый вингер с неплохой скоростью и ударом.

Корнел Салата. Массовый исход защитников всех мастей обязательно должен сопровождаться и приобретением защитников, а иначе крах. Вот так и был куплен у братиславского «Слована» этот высокий (рост 191 см) центральный защитник. Посмотрим.

Олег Иванов. Вот это усиление центра поля. Жаль, что с нами не сыграет, интересно было бы посмотреть их в паре в Ребко именно против нас, сами знаете почему. По сути, неплохой ЦП, умеющий как и отбирать, так и разгонять атаки, так и пробить.

Дмитрий Кириченко. Дмитрий не является воспитанником ростовского футбола, хотя когда-то Дмитрий успешно выступал за «Ростсельмаш». Очередной «осколок» еще одного печально известного клуба ФК «Сатурн». Их быстро расхватали по самым разным командам, и вот Дмитрий будет играть в «Ростове». В представлении, думаю, не нуждается.

Вот, собственно, и все. Были взяты еще несколько молодых игроков, в том числе и на края обороны, но, согласитесь, потери побольше, чем приобретения. Впрочем, качество селекции покажут только игры.

Кстати, об играх. Думаю, вам интересно, как выглядел «Ростов» в это межсезонье.

Первый сбор. Турция.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:1 (1:1).

Голы: Михеев, 19 – 0:1. Блатняк, 22 – 1:1. Адамов, 57 – 2:1.

«Ростов»: Пешкин (Лейсал, 46), Божович (Хагуш, 46), Живанович, Прошин, Игуманович, Блатняк, Гацкан, Афонин (Иванов, 46), Калачев, Отомойосси (Акимов, 46), Адамов.

Гацкан по привычке был изгнан с поля.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Маттерсбург» (Маттерсбург, Австрия) — 1:1 (1:1).

Голы: Адамов, 15 – 1:0. Спуллер, 33 – 1:1.

«Ростов»: Лейсал, Хагуш (Божович, 46), Живанович (Салата, 46), Гионя (Окоронкво, 46), Игуманович, Акимов (Блатняк, 46), Прошин (Янков, 46), Афонин (Гацкан, 46), Калачев (Григорьев, 46), Омотойосси (Иванов, 46), Адамов (Стрелков, 46).

Второй сбор. Турция.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Истра-1961» (Пула, Хорватия) – 3:0 (2:0).

Голы: Адамов, 2 – с пенальти – 1:0. Адамов, 5 – 2:0. Кириченко, 67 – 3:0.

«Ростов»: Радич, Хагуш, Живанович (Кулеша, 46), Салата, Игуманович (Хохлов, 65), Блатняк, Гацкан (Григорьев, 68), Янков (Ребко, 46), Калачев, Григорьев (Кириченко, 60), Адамов (Акимов, 60).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – МТК (Будапешт) – 3:0 (2:0).

Голы: Адамов, 6 – 1:0. Адамов, 19 – 2:0. Иванов, 84 – 3:0.

«Ростов»: Коченков (Радич, 60), Буссаиди (Хагуш, 46), Живанович (Прошин, 60), Салата (Кулеша, 60), Хохлов, Блатняк, Гацкан (Маляка, 46), Иванов, Чеснаускис, Григорьев (Акимов, 60), Адамов (Кириченко, 46).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Жемчужина-Сочи» (Сочи) - 0:1 (0:1).

Голы: Бояринцев, 35.

Ростов: Радич (Коченков, 60), Буссаиди, Живанович (Прошин, 46), Салата, Хохлов, Блатняк, Гацкан, Иванов, Чеснаускис (Кириченко, 43), Григорьев, Адамов.

Третий сбор. Опять Турция.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Ворскла» (Полтава) — 0:0.

«Ростов»: Радич, Хагуш, Окоронкво, Салата, Хохлов, Блатняк (Кириченко, 63), Янков (Буссаиди, 78), Гацкан (Ребко, 46) , Иванов (Маляка, 63), Григорьев (Чеснаускис, 46), Адамов.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Заря» (Луганск) — 1:1 (0:0).

Голы: Полянский, 68 — 0:1. Кириченко, 76 — 1:1.

«Ростов»: Радич, Хагуш (Маляка, 46), Окоронкво, Хохлов, Салата, Блатняк, Ребко (Гацкан, 46), Янков, Чеснаускис (Григорьев, 66), Иванов, Адамов (Кириченко, 46).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Тромсе» (Тромсе) — 1:1.

Голы: Блатняк, 54 — 1:0. Драге, 73 — 1:1.

«Ростов»: Радич (Коченков, 46), Буссаиди (Маляка, 58), Окоронкво (Живанович, 29), Салата, Хохлов, Калачев (Григорьев, 58), Ребко, Гацкан (Янков, 58), Чеснаускис, Иванов (Блатняк, 27), Адамов (Кириченко, 58).

Довольно неплохие результаты. Всего одно поражение, да и то, в той игре с «Жемчужиной-Сочи» «Ростов» выглядел как минимум не хуже.

Исходя из состава, который наигрывался в межсезонье, можно пофантазировать, кто же выйдет на поле на матч со «Спартаком».

Вратарская позиция и линия защиты

После ухода Амельченко, Радич – железный номер 1. В центре защиты явно наигрывается связка Окоронкво-Салата. На левом краю, скорее всего, сыграет Хагуш. А вот справа… Я просто предположу выход молодого Хохлова, который пришел в это межсезонье в «Ростов». В прошлом году он играл в молодежных командах «Зенита» и «Спартака Нальчика».

Полузащита

Иванов не сыграет и это потеря. В центре поля предположу сочетание Гацкан-Ребко. По карям есть варианты. Хотя Чеснаускис слева появится точно. А вот справа есть и Калачев, и Блатняк. Поставлю на Драгана.

Нападение

Дома Протасов может сыграть и два нападающих. Почему нет? Кириченко-Адамов.

Ориентировочный стартовый состав «Ростова»:

Радич, Хагуш – Окоронкво – Салата – Хохлов, Чеснаускис – Гацкан – Ребко – Блатняк, Кириченко – Адамов.

Теперь совсем кратко о наших парнях.

После удачного исхода в тяжелейшей игре в Амстердаме, уверен, все мысли сейчас связаны с ответной игрой. Уже известно, что Алекс точно не сыграет в Ростове. Кроме того, не будет и Макгиди, который дисквалифицирован. При наличии Махмудова и Жано, которые рвутся в бой, состав у нас может быть очень любопытным. Есть и еще одно обстоятельство. Сухи не сыграет в ответном матче с «Аяксом». И вот беда – Пареха травмирован, Родригес не заявлен на игры ЛЕ. А это все означает, что в Москве с очень большой вероятностью сыграет связка Рохо-Шешуков. Так вот, к чему я это все… Связка эта, скажем так, весьма и весьма экспериментальная.  Может, стоит посмотреть ее в деле заранее? Понимаю, что за одну игру они все равно не притрутся, но, может, всплывет такая «феерия», что Карпин будет еще крепко думать, кого же ставить на «Аякс»? Вы как думаете? А я пока ради поддержания дискуссии включу Шешу в состав именно, как центрального защитника.

Вот мой вариант состава:

Дикань, Макеев – Рохо – Шешуков – К.Комбаров, Д.Комбаров – Кариока –Ибсон – Жано – Яковлев, Дзюба.

Есть такое чувство, что в два форварда не сыграем, поскольку Веля еще не совсем готов. Хотя возможно сочетание Ари-Дзюба. Кроме того, весьма вероятно и появление Махмудова. В общем, свой вариант я огласил, интересно будет послушать ваши.

В заключении еще раз хочу отметить, что игра будет непростой, ибо у Протасова игры против нас пока что удавались. Но победа нужна, к тому же резерв у нас теперь есть.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru



«Спартак»: Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Родригес, Кудряшов, Яковлев, Ибсон, Махмудов, Д. Комбаров, Дзюба, Веллитон.
Запасные: Заболотный, Рохо, Макеев, Шешуков, Рафаэл Кариока, Ананидзе, Ари.
+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 7 14-мар-2011, 08:37
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 «Ростов» в матче первого тура чемпионата России-2011/12 сенсационно нанес сокрушительное…
Как «Спартак» оказался на дне Дона
Как «Спартак» оказался на дне Дона

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 "Ростов" отбивался как мог. Но делал это с достоинством, без паники, стараясь выходить из обороны точным…
«Спартак» вырвал победу у «Ростова» (Видео)
«Спартак» вырвал победу у «Ростова» (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 3:2 Московский «Спартак» оказался сильнее «Ростова» в матче 16-го тура чемпионата…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (13 марта 2011 17:07)

Да... Шешуков центральный защитник- это напрягает. belay А почему не Родригес? Мож он по-надёжнее?
  • 0
zusia

#2 zusia (13 марта 2011 17:49)

Боба надо все равно пробовать так что скорее всего он и будет играть
  • 0
Crix

#3 Crix (13 марта 2011 17:58)

Нашим мужикам пожелаем удачи))) Все комменты завтра.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (13 марта 2011 19:46)

10 января 1920 г. Красная Армия освободила Ростов от добровольцев и белоказаков. Казачки драпали в сторону Новороссийска и далее в Турцию.
  • 0
Crix

#5 Crix (13 марта 2011 20:07)

Petrovitch,
Ну ты ващще Гигант исторической мысли)))
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (14 марта 2011 23:47)

Petrovitch,
Не пойму к чему твой пост? Ты ведь ни большивиков, ни Сталина, ни СССР не навидишь. А радуешся той трагедии Русских людей((( Считаю твой пост КОЩУНСТВЕННЫМ(((
Чему ты, молодых учиш??? историк х.....
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (15 марта 2011 15:46)

Старый знакомый,
А ты учишь молодёжь, что гражданскую войну выиграли белые? Любая война это трагедия, гражданская тем более, но то что гражданскую войну в США выиграли северяне, а в России красные это научно-медицинские факты, нравится это кому то или нет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Obidin

Гостей: 21
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
Kestas