Михаил Ефремов: «Спартак» победит, потому что больше некому

К комментариям

Популярные актеры театра и кино, неравнодушные к футболу, отвечают на вопросы анкеты «Советского спорта», приуроченной к старту очередного сезона сериала под названием «Российская премьер-лига».

1. Почему ваша любимая команда станет чемпионом?

Михаил ЕФРЕМОВ:

— «Спартак» победит, потому что больше некому.

Михаил БОЯРСКИЙ:

— Потому что у «Зенита», за который я болею со школьного возраста, есть для этого все основания. Команда больше заряжена на победу. Почему я стал болеть именно за этот клуб? Когда был еще совсем маленьким, папа повез меня на стадион имени Кирова на матч «Зенит» – «Спартак». Я тогда еще особенно не понимал, что происходит. Помню, все болели за «Зенит» и кричали: «Нетто – гусь» и «Бурчалкин вперед!». Но в основном меня приучили к футболу Виктор Резников и Сергей Мигицко. Резников был профессиональным футболистом и одновременно композитором, поэтому у нас находилось много схожих увлечений.

Валерий БАРИНОВ:

— Потому что она к этому стремится. Еще с детства болею за «Локомотив», причем раньше поддерживал «Локо», который играл в Орле в классе «Б». Потом с приходом Семина в команду сначала как игрока, а потом и как тренера симпатии устоялись. Мы с Юрием Павловичем дружим уже много лет.

2. Какой из своих фильмов могли бы сравнить с футбольным чемпионатом?

Ефремов:

– С фильмом «Когда я стану великаном». По крайней мере название подходит идеально.

Боярский:

– Наверное, «Гардемарины». Там тоже серьезное противостояние. Не хочу называть «Трех мушкетеров», поскольку это слишком банально. Хотя этот фильм тоже подходит. Синие плащи, символизирующие сине-бело-голубые цвета «Зенита», дерутся против гвардейцев, одетых в красное, ассоциирующееся со «Спартаком».

Баринов:

«Классик». Там в бильярд играют, а тут в футбол.

3. Кого из футболистов или тренеров хотели бы сыграть?

Ефремов:

— В плане эмоций было бы очень интересно сыграть двух Валериев Георгиевичей – Карпина и Газзаева. Получились бы яркие роли.

Боярский:

Властимила Петржелу. Потому что у него сложная судьба. Он был алкоголиком, потом завязал, потом были другие проблемы… Очень насыщенная карьера! Если меня подстричь наголо, может, я и Спаллетти сыграть смог бы. Но играть в фильме про футбол мне никогда не предлагали.

Баринов:

— Футболиста мне играть уже поздно, а тренеров уже играл – и легкоатлетических, и хоккейных. Тренировал даже женскую футбольную команду – эта картина снята, но еще не вышла на экраны. Но больше всего я хотел бы сыграть Бескова.

4. Встречали когда-нибудь на своих спектаклях футболистов?

Ефремов:

— Да, но было это лет 15 назад. Чаще встречаются хоккеисты, они большие театралы, чем футболисты.

Боярский:

— Разумеется. И не только футболистов, но и баскетболистов, хоккеистов. Руководитель нашего театра Игорь Петрович Владимиров обожал спорт и приглашал всех. У нас была вся команда чемпионов мира по хоккею, баскетбольный «Спартак». Естественно, приходили и Кержаков, и Аршавин, и многие другие.

Баринов:

— Конечно, очень часто. Футболисты «Локомотива» приходили ко мне, например, Лоськов, Нижегородов, Смертин. Семин, например, был на всех моих премьерах в театре. Акинфеева видел, правда, не на своих спектаклях, а в «Современнике». Чье появление вызвало бы удивление? Бразильцев, например, Веллитона или Вагнера Лава. Особенно, если бы они пришли в Театр юного зрителя.

5. К какому жанру отнесли бы наш чемпионат?

Ефремов:

Трагикомедия.

Боярский:

– Трагикомедия. Когда смотришь игру английской премьер-лиги, понимаешь, что у нас с футболом трагедия. А когда болеешь за свои клубы, то это веселое, задорное и приятное времяпрепровождение. Это – комедия, конечно.

Баринов:

– Трагикомедия. Когда смотришь – смеешься, а когда все кончается – плачешь. У нас от трагического до смешного один шаг, причем не только в футболе.

6. Кто лучший актер российского футбола?

Ефремов:

– Владимир Быстров. В каком фильме я хотел бы с ним сняться? Катя Рождественская в одном журнале в известные картины вставляет лица знаменитых людей. Так вот хотел бы увидеть картину «Иван Грозный убивает своего сына», где я был бы Иваном Грозным, а Быстров – моим сыном.

Боярский:

– Пожалуй, кроме Анюкова, почти все. Потому что так валяться на траве и почти взаправду играть последние минуты жизни способны все футболисты, кроме Александра.

Баринов:

– В нашем футболе так много артистов! Научились здорово изображать падения. Иногда даже изображают активность.

Бутырский Д.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Spartan-72 | 12 марта 2011 09:38
Ефремов- просто супер!!! lol
#2 Crix | 12 марта 2011 14:50
Баринов:
– В нашем футболе так много артистов! Научились здорово изображать падения. Иногда даже изображают активность.

Верно подмечено)))

А михаилу Ефремову -настоящий респект))).
Мне ващще их компания радует - Миха Ефремов, Дима Харатьян, Иван Охлобыстин и Гарик Сукачев. Просто СУПЕР)))))
#3 Crix | 13 марта 2011 00:34
Быстрора я и сам бы придушил с удовольствием.
#4 Оптимист | 13 марта 2011 01:50
Веселая получилась статья! wink
#6 gladiator1974 | 13 марта 2011 16:10
Миша Ефремов, просто красавчик! Особенно порадовала первая фраза и мысли по поводу изделия. Спасибо наш КБ актёр!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.