YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Аякс» – «Спартак»: Оценки «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Валерий Карпин, Артем Дзюба
АЯКС vs СПАРТАК 0:1

Невероятный Андрей Дикань и волшебная левая Алекса, провалившийся Кирилл Комбаров и не сумевший переиграть Блинда-младшего Макгиди, смелость Евгения Макеева и старательность Веллитона – Sports.ru оценивает действия футболистов «Спартака», которые в третий раз подряд обыграли голландский «Аякс».

Дикань – 8,5. Единственный из состава красно-белых, которые на 90 минут стали черными, чью оценку не придется занижать из-за неудачно проведенного первого тайма. Украинский вратарь превзошел самого себя образца сентября прошлого года, здорово напомнив чудо-игру Филимонова в амстердамском матче тринадцатилетней давности. На счету Диканя с полдесятка просто сложных и несколько очень сложных спасений, а также сверхуверенные действия на выходах. Разъяренная физиономия Андрея еще долго будет сниться бедолаге Эбицилио, который, как ни старался, но не смог пробить голкипера «Спартака».

Рохо – 5,5. Пара центральных защитников москвичей, как и вся команда, провалила первый тайм, уступив форвардам хозяев, прежде всего, в скорости. Смугловатый аргентинец не успевал за своими подопечными, в следствие чего ему приходилось нарушать правила. Один из его фолов мог стоить «Спартаку» гола, но на счастье Вертонген ударил бездарно. Во второй половине матча Рохо ошибался уже меньше, хотя заслуженную желтую карточку все равно получил.

Сухи – 5,5. Если его партнеру не хватало скоростных данных, то Марек часто терял позицию, и лишь чудо в лице Диканя уберегло «Спартак» от двух-трех пропущенных мячей. Справившись с опекой Де Йонга, чех регулярно пускал за спину вездесущего де Зеува, который должен корить себя за расточительность. И он, и Рохо заслужили нечто среднее между «пятеркой» и «пятеркой с хвостиком», но раз уж москвичи сыграли на ноль, дополнительные полбалла легионеры все-таки получают.

В первом тайме получил «горчичник», из-за которого пропустит ответный матч.

Макеев – 6,0. Назло критику Ловчеву до перерыва был лучшим в обороне «Спартака», наглухо закрыв реактивного Сулеймани. Он же стал автором единственного удара красно-белых по воротам Стекеленбурга в первой 45-минутке. Во втором тайме Макеев начал чаще проигрывать борьбу своему оппоненту, но при этом довольно продуктивно подключался к атакам. Замечено, что именно после его смелого прохода с фланга к центру россияне оживились и перестали бояться соперника.

Кир. Комбаров – 4,5. Слабое звено «Спартака» в сегодняшнем матче, о чем голландцы пронюхали сразу. Они с первых минут начали нагружать правый фланг москвичей, и, окажись на месте Эбицилио игрок помастеровитее, в российскую столицу «Аякс» приехал бы с победой. Комбаров с удивительной частотой «покупался» на один и тот же финт голландского вингера, что не может не тревожить Карпина перед ответной встречей. С бойцовскими качествами у Кирилла все в порядке, но для успешной игры в еврокубках нужны скорость, мастерство и крепкие нервы.

Дм.Комбаров – 5,0. Много и полезно помогал Макееву в обороне, хотя в атаке сыграл довольно слабо. За исключением нескольких фланговых проходов, которые завершались безадресными навесами, а запоздалыми передачами на Веллитона, хавбек «Спартака» ничем не запомнился. Цепкий ван дер Виль оказался Комбарову не по зубам.

Ибсон – 5,0. Часто терял мяч, причем, зачастую соперник наказывал бразильца за пижонские финты при выходе со своей половины поля. В первом тайме опорный хав «Спартака» вчистую проиграл борьбу за отскоки, а также не сделал ни одной обостряющей передачи. Пас на Макгиди, после которого полумомент упустил Артем Дзюба, также был выполнен не лучшим образом. Во второй половине матча пытался завести команду криками и активной жестикуляцией, а сразу после гола Алекса его заменили на Веллитона.

Кариока – 4,5. Совершил несколько грубейших обрезов, один из которых, к слову, привел к предупреждению Сухи и опаснейшему удару в исполнении Сулеймани. Наряду с Ибсоном, Кариока не преуспевал в отборе, от чего амстердамцы могли подолгу разыгрывать мяч на подступах к штрафной «Спартака». В одном из эпизодов неряшливость полузащитника вывела из себя Алекса, который поговорил с соотечественником на повышенных тонах. На игре Кариоки это, впрочем, не слишком отразилось.

Алекс – 6,5. Из-за инертности бразильца в первом тайме «Спартак» играл вдесятером, но, получив нагоняй от Карпина, капитан москвичей прибавил и провел вторую 45-минутку так, как умеет. С преображением бразильца у красно-белых наладилась игра в пас, а также появилось некое подобие контроля мяча на половине поля соперника. На счету Алекса две желтые карточки, которые на нем заработали Эриксен и Вертонген, ну, и, конечно же, блистательный удар с левой, заставший врасплох Стекеленбурга. Лучший из полевых игроков «Спартака», хотя конкурировать особенно было не с кем.

Макгиди – 4,5. Ирландцев вчистую проиграл дуэль Блинду-младшему, так и не сумев использовать преимущество в скорости. Кроме того, Макгиди не всегда утруждался помогать Кириллу Комбарову в обороне, предпочитая ждать мяч в сторонке. На 2-3 осмысленные передачи и пару острых проходов один из лидеров «Спартака» совершил с десяток потерь, и некоторые из них приводили к опасным контратакам. Его замена напрашивалась минуте на 75-й, но Карпин не рискнул выпустить молодого Яковлева так рано.

Дзюба – 5,0. Он не стал новым Александром Ширко, но объем работы, проделанный Артемом, заслуживает уважения. Форвард часто возвращался в оборону, где помогал команде при розыгрыше стандартов, много передвигался и предлагал себя в быстрых атаках, сделал несколько хитрых передач и точных скидок на Веллитона. В пассив Дзюба может записать неиспользованный момент в первом тайме, когда он замешкался в районе вратарской «Аякса», а также сводившую с ума медлительность при выборе решений.

Веллитон – 5,5. Отведенные Карпиным полчаса с небольшим нападающий провел активно, но прицельных ударов по воротам Стекеленбурга нанести бразильцу не удалось. В этом есть вина его партнеров, которые опаздывали с передачами на ход балансировавшего на грани офсайда бомбардира. По тому, как резво Веллитон передвигался по полю, не было заметно, что он не играл уже несколько месяцев. К матчу в Москве нападающий должен подойти в хорошей форме.

Яковлев – б/о

Шешуков- б/о

Вадим Кузнецов

www.sports.ru
+5
«Спартак» разгромил «Аякс» и вышел в четвертьфинал (Видео)
«Спартак» разгромил «Аякс» и вышел в четвертьфинал (Видео)

СПАРТАК vs АЯКС 3:0 Московский «Спартак» разгромил голландский «Аякс» в ответном матче 1/8 финала Лиги…
«Спартак»: Трудно бить бога
«Спартак»: Трудно бить бога

АЯКС vs СПАРТАК 0:1 Спустя тринадцать лет красно-белые вновь сильнее «Аякса» на его поле. Команда Валерия Карпина…
«Порту» – «Спартак» 5:1. Оценки «Спартака»
«Порту» – «Спартак» 5:1. Оценки «Спартака»

ПОРТУ vs СПАРТАК 5:1 Загрипповавший накануне Дикань не мог выручить, Макгиди выдал свой худший за красно-белых, Алекс не…

Оптимист

#1 Оптимист (11 марта 2011 17:34)

По Алексу согласен в оценке, Диканю я бы поставил 9.5, а всем остальным максимум 2.0 за такую игру!!! Игрули хреновы.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (11 марта 2011 19:44)

Макеев - 5,0 (за 1-й тайм), Кариока - 5,0.
Остальные оценки более-менее.
  • 0
Crix

#3 Crix (11 марта 2011 22:07)

А мне в обороне не совсем понравились - Сухи, Макеев и К Комбаров((( И вчера был не день М.Эйдена, наиграл на троечку. В остальном примерно так, как пишет автор.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
alex87
f.bol