YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Красные одолели белых

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Рохо и Макгиди
АЯКС vs СПАРТАК

Гостиница с навороченным для русского восприятия названием Regardz Нeerlickheijd van Ermelo выглядит как помещичья усадьба среди смешанного леса. Основательная кирпичная кладка и мансардные окна, встроенные в скат черепичной крыши.

Сюда, за 80 километров от Амстердама, приезжают в поисках тишины и умиротворения природой. "Спартак" же прибыл в воскресенье в голландский городок Эрмело, чтобы на добротном естественном газоне в обрамлении сосен, осин и берез подготовиться к первому матчу 1/8 финала Лиги Европы с "Аяксом" и заодно провести последний мини-сбор перед стартом российского чемпионата. В Москву он вернется в пятницу, на следующий день запланирована восстановительная тренировка, а уже в воскресенье предстоит вылет в Ростов на матч 1-го тура национального первенства.

Во время Euro-2000 в Эрмело базировалась сборная Португалии. А затем этот населенный пункт, насчитывающий менее 30 тысяч жителей, облюбовали для предсезонной подготовки клубы из нашей страны. Дорожку в него проторили в начале ХХI века "Сатурн" и "Шинник", чуть позже он привлек внимание "Зенита", который останавливался в той же "усадьбе" с трудночитаемым именем. А четыре года назад там же устроил сбор "Локомотив", о чем вспоминал, узнавая знакомые места, в прошлом помощник Анатолия Бышовца в железнодорожном клубе, а ныне тренер вратарей "Спартака" Валерий Клейменов.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БРАЗИЛЬЦЕВ

В Голландию из Москвы отправились 23 игрока: вратари - Андрей Дикань, Александр Беленов, Николай Заболотный; защитники - Кирилл Комбаров, Марек Сухи, Маркос Рохо, Евгений Макеев, Антон Ходырев, Федор Кудряшов; полузащитники - Александр Шешуков, Рафаэл Кариока, Ибсон, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров, Жано Ананидзе, Алекс, Филип Озобич, Эмин Махмудов, Артур Валикаев; нападающие - Павел Яковлев, Артем Дзюба, Веллитон и Ари.

Последний, впрочем, воспользовавшись выходным, улетел на день раньше.

В прошлом Ари в течение двух с половиной лет выступал за АЗ, стал в 2009 году в составе этого клуба чемпионом Голландии, у него есть дом в районе Алкмара. Причем его партнером по нападению в АЗ был марокканец Мунир Эль-Хамдауи, перед началом текущего сезона перебравшийся в "Аякс". Однако участие в завтрашнем матче лучшего клубного бомбардира очень сомнительно. За неуважительное отношение к главному тренеру Франку де Буру форвард был переведен в резервную команду, и, по сведениям Ари, располагающего связями в голландском футболе, против "Спартака" он на 99 процентов не выйдет.

Забавной получилась процедура пересечения границы. Чартер со спартаковцами приземлился в восточном терминале аэропорта Схипхол, предназначенном, как и Внуково-3, для деловой авиации. Прямо у трапа делегацию поджидал автобус, при посадке в который и штамповал паспорта пограничник. Таким образом, благодаря предварительной договоренности клуба с голландскими властями формальности были совершены в максимально сжатые сроки.

Помимо Ари к команде уже в Стране тюльпанов присоединился испанский новичок Серхио Родригес, заключивший со "Спартаком" полуторагодичное соглашение. "Эркулес" из Аликанте получил 400 тысяч евро за 26-летнего игрока, у которого истекал срок действия контракта. Как рассказал спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов, центральный защитник был найден примерно за неделю. Приступить к решительным поискам игрока этого амплуа подстегнула травма Парехи. Ведь после того, как Филипенко проследовал в аренду в БАТЭ, у "Спартака" остались только три номинальных стоппера да располагающий опытом игры в центре обороны Шешуков.

Помимо Парехи в Голландии нет Паршивлюка, также восстанавливающегося после травмы. В "Краснодар" после матчей с "Базелем" перешел Дринчич, а Кудряшов, Махмудов и Валикаев на Лигу Европы не заявлены. Однако в составе, если сравнивать со швейцарским вариантом, есть и прибавление. Причем сугубо бразильское. Отбыли дисквалификацию Ибсон и Веллитон - к счастью, их красные карточки не сказались на общем положительном результате. Веллитон попутно восстановился, как и Ари, после травмы. В Новосибирск лучший снайпер последних двух российских чемпионатов не летал, но, по словам доктора Михаила Вартапетова, это было вызвано лишь желанием избежать риска. Тем более что предстояла игра на искусственном покрытии.

Готов ли сыграть Веллитон, приступивший к тренировкам в общей группе 11 февраля и пропустивший, таким образом, первую половину предсезонной подготовки, на "Амстердам Арене"?

- С одной стороны, он пока не провел в этом году ни одного официального матча, а это не то же самое, что тренировки. С другой - футболист, обладающий такими скоростными качествами, как у Веллитона, по-моему, способен провести на поле 45 минут, - сказал мне тренер "Спартака" Андрей Тихонов.

КРАСНЫЕ ОДОЛЕЛИ БЕЛЫХ

...Если в день приезда и в понедельник спартаковцы работали за закрытыми дверями, то вчера на утреннюю тренировку продолжительностью в час с четвертью было допущено несколько российских журналистов.

Занятие прошло и весело, и азартно, благо упражнения постоянно носят соревновательный характер. Элемент соперничества сыскался даже тогда, когда полевым игрокам было предложено повторять ужимки и прыжки, а также ускорения тренера по физподготовке Оскаром Гарсией. Тот, кто зазевался, наказывался порцией отжиманий.

Венчал тренировку турнир по теннисболу. Три команды красных играли с тремя командами белых, у которых одну из четверок составили Карпин, Тихонов, Оскар Гарсия и бритоголовый новичок Серхио Родригес. С квартетом "технарей" Макгиди, Ананидзе, Махмудов и Сухи тренерская бригада справилась, бразильцам же (за вычетом Ари) в упорной борьбе уступила. При этом на весь спортивный комплекс звучали истошные вопли победы южноамериканцев, в рядах которых особенно эмоционально радовался Ибсон. В третьем поединке тренеры взяли верх над командой в составе Ари, Рохо, Валикаев, Озобич. Тем не менее в командном зачете белые проиграли - и Карпин получил повод для возмущения: "Мы-то победили в двух из трех матчей..."

На этом мини-сбор в Эрмело, по существу, завершился. Во второй половине дня большинство игроков, чтобы сменить обстановку и развеяться, отправились на прогулку в Амстердам. Тем более что погода "Спартаку" благоволит. С первого дня его пребывания в Голландии светит солнышко. Вот когда оно заходит, становится зябко. В Нидерландах, то есть "нижних землях", кругом вода, а сырость дает промозглость. Сегодня же до обеда команда переберется в амстердамский отель.


Александр Просветов

www.sport-express.ru
+10
«Спартак» улетел в Голландию с черной формой
«Спартак» улетел в Голландию с черной формой

АЯКС vs СПАРТАК "Спартак" вылетел сегодня утром из Внукова-3 в Голландию, где будет готовиться к предстоящему в четверг первому…
Мини-сбор «Спартака» в Эрмело венчал теннисбол
Мини-сбор «Спартака» в Эрмело венчал теннисбол

Тренировка Городок Эрмело игроки "Спартака", готовящиеся к первому матчу 1/8 финала Лиги Европы с "Аяксом", покинут завтра - до…
Спартаковцы вылетают в Испанию
Спартаковцы вылетают в Испанию

В испанский Аликанте вылетают 23 футболиста: вратари - Беленов, Дикань, Заболотный; защитники - Кудряшов, Макеев, Пареха,…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (9 марта 2011 09:38)

Ждём-с с нетерпением... bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan