Дзюба доказал, что является главным специалистом по «Сибири» (Видео)

К комментариям Артем Дзюба
СИБИРЬ vs СПАРТАК 0:2

«Спартак» прибыл на одноименный стадион из отеля «Хилтон» сразу после установки на игру. Погода, что сразу бросилось в глаза, напоминала отнюдь не утреннюю, а вчерашнюю вечернюю, когда порывы ветра пронизывали до костей. Как верно подмечали сибиряки: лучше бы температура была на два-три градуса ниже четырнадцати, но безветренно. Москвичи для утепления использовали спортивное термобелье - специальные утепленные футболки и рейтузы, согревающие стельки, которые выделяют тепло при соприкосновении со ступней, защитные крема для кожи лица и рук, согревающие мази, не говоря уже о шапочках и перчатках.

Один из помощников Валерия Карпина Андрей Тихонов занял место на трибуне. Произошло это по той простой причине, что он лишь недавно пополнил тренерский штаб нашей команды, и пока нет всех необходимых документов, которые бы позволили ему в Новосибирске находиться на скамейке. Но в ближайшее время все формальности будут соблюдены, и вы увидите Тихонова во время матчей, сидящим рядом с коллегами по работе.

В стартовом составе нашей команды вышли сразу два форварда: Дзюба впервые играл в паре с Ари, восстановившемся после травмы. На правом фланге полузащиты появился Яковлев, на левом краю обороны – Кудряшов. Незаявленный в Лигу Европы Махмудов, дебютировавший в «Спартаке» в официальном матче, занял позицию центрального хавбека. Все остальные играли на своих привычных местах.

Матч начался со взаимных атак. Никто не собирался отсиживаться в обороне, и это наверняка порадовало зрителей. Наши открыли счет уже на 11-й минуте. Дмитрий Комбаров быстро разыграл угловой с Махмудовым, последовала нацеленная подача в центр штрафной, где главный специалист по «Сибири» Дзюба отменно сыграл на опережение и головой переправил мяч в цель. Отметим, что Артем уже не в первый раз огорчает новосибирцев. Он забивал им в составе «Спартака» и в кубковом поединке 2007 года, заменив тогда по ходу встречи травмированного Романа Павлюченко. А еще трижды Дзюба огорчал голкиперов «Сибири» в прошлогодних матчах за «Томь».

Хозяева попытались переломить ход встречи, однако москвичи продемонстрировали серьезный настрой, жажду борьбы и отличную физподготовку. Порадовало, что при потере мяча спартаковцы мгновенно и дружно включались в прессинг на чужой половине поля. В первом тайме в обороне красно-белые допустили, пожалуй, лишь одну грубую ошибку, когда на 41-й минуте позволили Кармазиненко беспрепятственно нанести удар головой – мяч пролетел рядом со штангой.

Как нужно реализовывать голевые моменты спартаковцы показали сибирякам сразу после перерыва. Ари острым пасом бросил в прорыв Яковлева, Павел обогнал своего опекуна Горина и мастерски послал мяч с острого угла мимо выбежавшего из ворот голкипера Вашека. Классный гол! Пятьсот болельщиков «Спартака» (среди них были поклонники красно-белых из Великого Новгорода и фанаты из Братска – родины Федора Кудряшова) получили массу положительных эмоций.

Ход удачно складывающегося матча огорчило удаление Дмитрия Комбарова. Вообще обилие карточек у нашей команды связано не с грубостью, а с огромным настроем, когда эмоции порой захлестывали наших игроков. Но, даже оставшись в меньшинстве, красно-белые могли забить третий гол: Жано едва не наказал за ошибку вратаря Вашека.

В четвертьфинале наша команда встретится с победителем пары «Амкар» - «Краснодар», которые сыграют между собой 6 марта.

«Сибирь» - «Спартак» - 0:2 (0:1)

Новосибирск. Стадион «Спартак». 03.03. 7500 зрителей.

Судья: В. Казьменко (Ростов-на-Дону).

«Сибирь» (Новосибирск): Вашек, Валентич (Каньяс, 88), Горин, Бухряков, Выходил, Шумуликоски, Зуев (Беляев, 64), Астафьев, Скороходов, Акимов, Кармазиненко (Васильев, 74). Запасные: Чилюшкин, Игнатьев, Халиуллин.

«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Рохо, Кудряшов, Яковлев (Озобич, 87), Шешуков, Махмудов (Ибсон, 46), Д. Комбаров, Дзюба, Ари (Ананидзе, 67). Запасные: Заболотный, Ходырев, Макеев, Валикаев.

Голы: 0:1 Дзюба (Д.Комбаров, Махмудов, угловой) (11). 0:2 Яковлев (Ари) (49).

Предупреждены: Д. Комбаров (38, срыв атаки), Рохо (47, грубая игра), Яковлев (55, грубая игра), Дзюба (72, недисц. повед.), Шумуликоски (72, недисц. повед.), Валентич (81, грубая игра).

Удален: Д. Комбаров (76, недисц. повед., вторая ж.к.).

www.spartak.com

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу в матче 1/8 финала Кубка России с «Сибирью» (2:0).

«Было тяжело, естественно, прежде всего из-за погодных условий. Хотел бы ребят поздравить – мужики. Вышли 11 мужиков, побились, ну и поиграли в футбол. Естественно, по мере возможности в такую погоду.

- Учитывая, что было много молодых, наверное, на матч были определенные задачи, помимо стратегических. Все ли удалось?


– Раз 2:0 выиграли – думаю, что практически все. На ноль отыграли сзади, два забили, в принципе, еще моменты создавали. У наших ворот опасность возникала только при стандартах», – отметил Карпин в эфире «НТВ-Плюс».

www.sports.ru

  • 80

Комментарии 2

#1 Crix | 3 марта 2011 18:43
Ну что же посмотрел матч. Скажу честно игра порадовала (может соперник не столь грозен). Но на старте сезона, притом в такие морозы - любые победы нужны и важны. Да Дзюба опять забил (по старой традиции - стоит мне его поругать). Да и Яковлев - молодчик, технично)))Правда карточек нахватали предостаточно, хотя это говорит , в данном случае, о большом желании играть и бороться. Да и судья нас прессанул, особливо в конце. Ну Что же с ПОБЕДОЙ 2-0)))
СПАРТАК - это наша жизнь)))
#2 EversoR | 3 марта 2011 20:51
С победой, нормуль!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.