Василий Уткин: Я знаю, что интерес к Макгиди со стороны «Зенита» был (Видео)

К комментариям
Макгиди

С. БУНТМАН: Lifesports написал, что «Зенит» собирается купить Эйдена Макгиди, предложив ему 4 млн. в год». Я бы вообще об этом не говорил, потому что Lifesports замечательное издание, которое много чего пишет. Чем мне нравятся такие издания? Нормально дают результаты, свершившиеся факты, а рядом – имеющие невероятный вид сообщения о том, как Роберто Карлоса арестовали или как Макгиди переходит в «Зенит», во всяком случае, ему предлагают 4 млн. Но самое трогательное – официальное опровержение от «Зенита», опубликованное РИА «Новости». «Мы не интересуемся г-ном Макгиди», – сказали в «Зените».

В. УТКИН: Я знаю, что это неправда. Я знаю, что интерес к Макгиди со стороны «Зенита» был. Я не возьмусь утверждать, в какие это воплощалось цифры. Но я знаю, что был. Я полагаю, что если этот интерес мы принимаем за факт, то, конечно, это подразумевало более высокую зарплату. Я почему знаю об этом? Я контролировал эту ситуацию, для меня было очень важно понять, что Макгиди гораздо круче, чем Быстров. И я понимал это сам, когда он приехал. Он гораздо разнообразнее. Быстров очень хороший игрок, очень классный, но очень однообразный. Он в плохом смысле слова как Гарринча. У него есть полтора финта, на которые все попадаются. Если попадаются, получается отлично. Если не попадаются, не получается ничего.

С. БУНТМАН: Хорошее название – плохой Гарринча.

М. МЕЛЬНИКОВ: Я бы согласился, если бы про меня так говорили.

В. УТКИН: Поэтому я и сказал, что это вовсе не дэмидж абсолютно. Макгиди, на мой взгляд, гораздо разнообразнее. Поэтому я старался держать руки на пульсе. Я знаю, что осторожный интересно точно был. Выразилось ли это в какое-то конкретное предложение по зарплате, я понятия не имею. Но, по-моему, вероятности перехода Макгиди сейчас в «Зенит» до начала чемпионата практически нет. Я не хочу высказать это как прогноз. Потому что такие сделки иногда совершаются в полчаса, потому что часто прописаны отступные условия. Если они соблюдаются, если они подтверждены, то это вопрос буквально одного письма.

М. МЕЛЬНИКОВ: Здесь вопрос – агента уговорить.

В. УТКИН: Агента здесь никакого нет.

М. МЕЛЬНИКОВ: Как нет? Так не может быть.

В. УТКИН: Я просто знаю. Насколько я знаю, интерес был. А сейчас, в данную секунду этот интерес не может вылиться в сделку.

С. БУНТМАН: И слава богу. «Немецкого бразильца звали Паоло Ринг», – пишет Стас Минин.

М. МЕЛЬНИКОВ: Спасибо большое Стасу. Тут же еще вопрос не собственно в Макгиди, а в том, чтобы перекупить у конкурента. Просто ослабить «Спартак». Не то чтобы «Зениту» так нужен Макгиди.

В. УТКИН: Это говорит многолетний болельщик «Зенита».

М. МЕЛЬНИКОВ: Начинается. Просто исторически так сложилось. Я даже с перехода обратного Быстрого, даже не с Дани и Семшова эту тенденцию отслеживаю, что, действительно, руководство «Зенита» стремится именно к ослаблению конкурирующих команд.

С. БУНТМАН: Бухаров – один из ярчайших примеров.

В. УТКИН: Миша, здесь важно понять: это то, как ты трактуешь шаги…

М. МЕЛЬНИКОВ: А как еще это можно воспринимать? Вот сейчас перейдет Макгиди. Где он будет играть? И зачем? Ты видишь, что «Зениту» вот так уж необходим Макгиди? А вот что «Спартаку», если из «Спартака» изъять Макгиди, будет хуже, это я прекрасно понимаю.

В. УТКИН: Я просто думаю, что это слишком рискованное мнение. Я бы хотел утверждать его, имея большое количество оснований.

М. МЕЛЬНИКОВ: Хорошо, это как предположение. Просто было 5-6 таких трансферов.

С. БУНТМАН: Это даже не мнение. Это ощущение.

В. УТКИН: Сергей, я буквально сегодня отвечал на этот вопрос на своей конференции, касательно перехода Семака и Бухарова. На мой взгляд, переход Семака «Зениту» очень помог, потому что он создает какую-то глубину состава на этой позиции.

М. МЕЛЬНИКОВ: Переход Бухарова помог «Зениту» опередить «Рубин».

В. УТКИН: Можно я скажу уже?

М. МЕЛЬНИКОВ: Я просто не понимаю, почему ты так противишься? Это нормальная спортивная политика, это спортивный бизнес, футбольный.

В. УТКИН: Я этому не противлюсь. Я считаю, что для того чтобы утверждать эти вещи, нужно иметь, как при наступлении, троекратный перевес в живой силе, т.е. нужно иметь троекратный перевес в аргументах. Я его не вижу. На мой взгляд, в момент переход Семака и Бухарова никакой конкуренции между «Зенитом» и «Рубином» не существовало в чемпионате России.

М. МЕЛЬНИКОВ: «Рубин» чемпионом был.

В. УТКИН: Да, «Рубин» был чемпионом. А «Спартак» был чемпионом 9 раз. Ну и что? А «Зенит» к этому времени уже не мог рассматривать «Рубин» как конкурента. Конкуренции между ними не было. «Зенит» был чемпионом в июне. Не надо этому противодействовать, это правда чистая.

Полная версия "Футбольного клуба" от 28.02.2011 на видео:

[media=http://rutube.ru/tracks/4156283.html?v=74f43e7f0084ca3f996125ed4c0640de]



echo.msk.ru

  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 3 марта 2011 13:20
Как же надоели эти пидерские засранцы с госбюджетом!
#2 Crix | 3 марта 2011 22:08
Пидрил ис питера - не люблю. Хотя люблю Ленинград)))

п.с. Серегу Шнурова))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.