Артем Дзюба: Услышал, что Макгиди кричит: "Дай мне!" (Видео)

К комментариям Дзюба, Макгиди
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ 1:1

- Каковы первые впечатления об игре? Было холодно, сложно…

- Да, было действительно холодно и сложно, но давайте будем откровенны: тем, кто смотрел футбол с трибуны, было еще холоднее. Мы-то хотя бы двигались. Поэтому спасибо всем, кто пришел поддержать нас в такой трудный момент. Игра была очень тяжелая, "Базель" - отличная команда, любящая атаковать, но мы перетерпели, смогли выдержать натиск соперника, и в итоге одна из наших многочисленных атак увенчалась успехом.

- Как изменил игру пропущенный "Спартаком" мяч?

- Конечно, после этого мы задергались, была небольшая нервотрепка и временами даже паника. Но в целом у швейцарцев после гола моментов больше практически и не было – только когда Фрай наносил обводящий удар из пределов штрафной, сердце немного екнуло. Но и мы не использовали свои стопроцентные возможности: и я бил головой, и Алекс выходил один на один. Так что обменялись нереализованными шансами. В общем, тяжелый получился матч против хорошей команды. Хорошо, что прошли.

- С Макгиди у вас, видимо, полностью налажено взаимопонимание. В моменте с голом все ждали от вас удара, а вы притормозили и отдали ему передачу…

- Я думал, бить или нет, а потом услышал, что он кричит: "Дай мне", поэтому не имел права не покатить ему мяч. Эйден вообще классный парень, с ним приятно работать, мы часто вместе обговариваем, куда он будет подавать, как делать пас. Так что проблем с общением нет никаких.

- То есть вы услышали его, а не увидели?

- Нет, услышал, как он кричал (имитирует ирландский акцент): "Дзюба! Дзюба! Дзюба!". Взял паузу - смотрю, он там бежит. Отдал ему мяч, и он забил.

- В ходе матча не было мыслей попробовать сыграть на удержание?

- Не то, чтобы были такие мысли, но минут за пять до конца поняли, что если будем владеть мячом, то можно уходить в бровку и держать его там. Но так получалось, что несколько раз "вываливались" четыре в два, да и вообще голы нужно было забивать. А выходили лишь обрезы или какие-то другие непонятные действия. Опять же, это нервы. У нас еще молодая команда, но, считаю, сегодня мы доказали, что можем бороться с "Аяксом" на равных.

- Ничего себе не отморозили сегодня?

- Вроде бы нет, только Женьку Макеева жалко - локтем ему ударили по губе, она сильно распухла. Но главное - зубы не выбили. Что касается морозов, то вчера на тренировке было гораздо хуже. Наверное, потому, что сегодня пришлось много бегать, двигаться, так что от тех, кто был на поле, я не слышал никаких жалоб. Да, лицо, уши замерзли, а так все нормально.

- Некоторые игроки "Базеля" бегали, закрыв практически все лицо и оставив только глаза и нос…

- Это нормальное явление. В команде много темнокожих футболистов, поэтому такой их подход к морозной погоде читался.

- Каково вам заменять Веллитона? Сравнение с ним не давило на вас?

- Не сказал бы. Сейчас, дабы не быть голословным, не хочу говорить какие-то красивые фразы. Кому скажу спасибо, так это Андрею Валерьевичу Тихонову. В данный момент он очень сильно меня поддерживает, хотя я понимаю, что будет нелегко, ведь я фактически только вернулся в "Спартак". В Томске получилось себя проявить, но здесь я еще ничего не доказал, и мне еще предстоит через многое пройти в этой команде. Андрей Валерьевич меня наставляет, много подсказывает, дает советы по каждому эпизоду. К ним я прислушиваюсь, и мне это помогает. Что же до Веллитона, то мы совсем разные футболисты. Не знаю, кого выберет в итоге главный тренер, но я обеими руками за такую конкуренцию.

- А в паре с ним сыграть не хотели бы?

- Мы с ним уже играли в паре, поэтому, конечно, интересно. Мне кажется, так будет проще и ему, и мне.

- Болельщики - люди переменчивые. Плохо сыграли - ругают, хорошо сыграли - хвалят. Завтра вы проснетесь, наверное, величайшим игроком "Спартака" последнего десятилетия?

- Нет, мне предстоит еще очень много доказать, чтобы попасть в число таких футболистов. У меня большие амбиции, буду много работать, чтобы встать вровень с людьми, которые здесь чего-то добились. Но пока ставить меня на такой уровень еще рано.


Мария Никулашкина, Сергей Томилов

www.sport-express.ru

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63