Маркос Рохо: Было здорово, хотя и холодно

К комментариям Маркос Рохо
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ 1:1

- В России частенько говорят, что главное – счет на табло. Согласны с такой формулировкой применительно к двухматчевому противостоянию с "Базелем"?

- Скажу так: в 1/8 финала мы вышли абсолютно заслуженно. Что я сейчас испытываю? Конечно же, очень рад!

- Выглядете довольно свежо. Не устали?

- Так весь сезон еще впереди! (смеется). А вообще, устал конечно: оба матча выдались довольно сложными. "Базель" - хорошая команда, против нее было очень интересно играть. Уверен, впереди нас ждут еще более захватывающие противостояния.

- Какой из двух поединков отнял больше сил?

- Лично мне эта игра далась даже тяжелее. Такой мороз, брр… ну вы понимаете.

- Первый раз играли в такую погоду?

- Да! В Аргентине, конечно, тоже бывает зима, но так холодно мне не было никогда. Ничего, привыкну! Это был хороший опыт.

- "Спартак" действовал довольно агрессивно. Разве не было соблазна сыграть от обороны?

- Ни в коем случае. Наша команда всегда играет в атакующий футбол. Так зачем было отступаться от своих принципов в этом матче? Атаковать и забивать много голов – вот наша основная задача в любой игре. И несмотря на то, что я – защитник, такой футбол мне по душе!

- Кстати, о защите. На ваш взгляд, гол "Базеля" - результат ошибки обороны или все же стечение обстоятельств?

- Это футбол. Любой гол в той или иной степени является упущением защитников. Но в то же время это и заслуга нападающих. Учитывая, что "Базель" был вынужден бежать вперед крупными силами, у наших ворот порой было действительно жарко. Плохо, что позволили сопернику забить, но хорошо, не расклеились и в итоге сравняли счет, сняв все вопросы о победителе.

- Это был ваш первый матч в Лужниках. Как впечатления?

- Здорово! Я, честно говоря, удивился, что, несмотря на погоду, пришло так много болельщиков, которые не умолкали ни на секунду и гнали нас вперед. Представляю, как им там, бедным, было холодно на трибунах! Они молодцы.

- Судя по вашему настрою, никаких трудностей с адаптацией в новой команде, не испытываете.

- Верно. Все ребята ко мне хорошо относятся, и я чувствую себя как дома. Не говоря уж о соотечественнике Парехе, чья помощь на первых порах вообще неоценима!

Дмитрий Зеленов

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Crix | 25 февраля 2011 00:44
Слова Рохо берем на карандаш. Достанем их опосля матчей с Аяксом.
#2 Petrovitch | 25 февраля 2011 00:44
Маркос, ты молодец. вот только настоящих морозов ещё не видел. А для русского человека мороз что отец родной, вот жара как прошлым летом не дай Бог!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.