YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Когда изменяешь своим принципам, обычно тебя за это наказывают (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Карпин
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ

Накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы "Спартак" - "Базель" в Москве состоялась пресс-конференция главного тренера красно-белых Валерия Карпина и полузащитника Кирилла Комбарова.

Игровой переворот после перерыва поединка в Базеле позволил москвичам подойти к домашней встрече с заделом в счете - 3:2. Такой результат оставляет спартаковцам возможность выйти в следующий раунд даже в случае поражений 0:1 или 1:2, не говоря уже о любых более позитивных исходах. Однако в стане девятикратных чемпионов свои шансы оценивают трезво: они по-прежнему равны, ведь соперник показал свою силу, а потому к новому матчу нужно готовиться со всей ответственностью. Сразу после игры в прошлый четверг подопечные Валерия Карпина переместились из Швейцарии на мини-сбор в Турцию, откуда вернулись в Москве в понедельник поздно вечером. Вчера "Спартак" тренировался в Сокольниках, так что большинство футболистов (за исключением самых любопытных во главе с Диканем) увидят обновленную базу в Тарасовке только сегодня перед предматчевой тренировкой. За три часа до нее - в 14.00 - Карпин и Кирилл Комбаров пообщались с журналистами в "Лужниках".

- Нет вопросов? - спросил Карпин, как только пресс-атташе спартаковцев Леонидом Трахтенбергом была дана отмашка для начала общения.

- Вы прям как Олег Иванович Романцев... Не обижайтесь... - попросили привставшего наставника.

- Я не обижаюсь. Я только рад, - ответил присевший на место Карпин.

- Чего ждете от завтрашнего матча, от погоды? - поинтересовались журналисты.

- Кому вопрос? Мне? Чего жду? Что удачно сыграем, пройдем "Базель" и пойдем дальше. Погоду изменить мы не можем. Как говорится, игра состоится в любую погоду. Обращать внимание на температуру не стоит. Просто правильно подготовиться, настроиться психологически. Понятно, что будет тяжело. Вчерашний матч ЦСКА - ПАОК это показал. Команда приезжает откуда угодно, из теплого климата, из Греции, и может создать много проблем. А силу "Базеля" мы уже видели в Швейцарии.

- Нет желания сыграть от обороны, хотя это и чревато?

- А чем чревато?

- Тем, что придется все время быть под давлением. Но тем не менее, нет желания сыграть по счету?

- Всегда надо играть по счету. Но при этом мы должны играть в тот футбол, в который хотим. Вне зависимости от счета. Естественно, уделим чуть больше внимания обороне. Пока счет 3:2 в нашу пользу. Но отходить от своей игры будет неправильно. Когда изменяешь своим принципам, обычно тебя за это наказывают.

Дальше Карпин, как это часто бывает на его пресс-конференциях, долго и обстоятельно отвечал на вопрос по-испански. И оставил его без перевода.

- Готовы ли выйти на поле или хотя бы попадут в заявку Пареха и Ари? - спросили у наставника следом.

- Пареха на 99,9 процента не попадет. У него боль в стопе остается такой же сильной, как и была. Будут делать еще обследование, смотреть, в чем проблема. Ари, скорее всего, в запас попадет.

- Несмотря на победу "Спартака" в Базеле, Евгений Ловчев оценивает шансы соперников как 50 на 50. Согласны с этой оценкой? Или все-таки у вашей команды шансы больше?

- По-моему, в послематчевом интервью меня спросили то же самое. И я сказал, что особенно ничего не изменилось, что шансы 50 на 50. Так что полностью согласен. Шансы не возросли, сказать, что они 100-процентные неправильно. Все будет зависеть от нас и от "Базеля", от того, как завтра обе команды сыграют.

Комбаров: - Надо настраиваться на игру, выходить и действовать с полной самоотдачей, тогда все будет нормально.

- Сильно ли изменится состав по сравнению с первым матчем? И упростится ли задача в связи с дисквалификацией одного из лидеров "Базеля" Шачири? - новый вопрос тренеру.

Карпин: - Состав серьезно измениться не может. Каким он будет - завтра узнаете, но больших перестановок, естественно, не произойдет. Как и в той игре, не вспоминаю уже про Паршивлюка, четыре человека из основного состава не могут принять участия (помимо едва вернувшегося в строй Ари и остающегося в лазарете Парехи восстанавливаются Веллитон и Ибсон, у которых к тому же еще действует еврокубковая дисквалификация. - Прим. "СЭ"). А что касается Шачири, для нас это в какой-то степени плюс. Да, он игрок основного состава, один из ведущих в "Базеле". Наверное, что-то положительное для нас в его отсутствие есть. Но неправильно обращать внимание на потери соперника. У нас своих достаточно.

- Каким запомнился "Базель" по первому матчу, в чем его сильные и слабые стороны? - подключили к разговору футболиста.

Комбаров: - "Базель" играет в атакующий футбол, с двумя нападающими. Сильные стороны: они сначала прессинговали, высокий форвард (Штреллер) хорошо цепляется за мяч. А слабые... Да, лучше не будем раскрывать. Завтра посмотрим.

- На базе "Спартака" прошел ремонт. Каково готовиться в новых условиях, в красно-белой обстановке здания?

Карпин: -Завтра спросите, тогда скажем. Просто потому... (Обращается к игроку.) На базе был?

Комбаров: - Нет еще.

Карпин: - Так что вопрос пока неуместен.

- Как чувствуете себя после частых смен разных климатических зон? - поинтересовались у футболиста.

Комбаров: - Вполне нормально. Готовы на все сто.

- Уже приходилось играть в такой мороз? И как относитесь к проведению матчей в подобных условиях?

- Приходилось. Даже еще холоднее было. Как к такому относиться? Конечно, не нравится играть в такую погоду. Но что делать...

- А когда было холоднее?

- В Томске, в 2008-м, если не ошибаюсь.

- Швейцарские команды порой бывают строптивыми. Когда-то "Сьон" ворота мерил. Готовы к тому, что и "Базель" может пойти на хитрости? - напоследок спросили тренера.

Карпин: - Надо, чтобы готовы были представители УЕФА и судьи, а не мы. Мы на это внимания обращать не должны, а спокойно готовиться и настраиваться на игру. А то, какие хитрости и уловки, если соперник их предпримет, не должно волновать.

 Артем Агапов

www.sport-express.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4137824.html?v=baff94e5e7cbea60725ea12d094771f8]
+10
Карпин: «Спартак» ждет очень серьезный соперник
Карпин: «Спартак» ждет очень серьезный соперник

Валерий Карпин БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК Исторически сложилось так, что "Спартак", выступая в любом турнире, ставит задачу только…
«Базель» собирается в Москву без Штреллера
«Базель» собирается в Москву без Штреллера

СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ Швейцарский "Базель" должен прилететь в Москву завтра в обеденное время. Список отъезжающих футболистов пока…
Карпин о "Базеле"
Карпин о "Базеле"

Валерий Карпин СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ «Базель» - хороший и интересный соперник. О его потенциале свидетельствует хотя бы тот факт, что…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (23 февраля 2011 17:10)

Ждем-с... bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol