Валерий Карпин: Включим Ари в заявку на встречу с «Базелем»

К комментариям Валерий Карпин
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ

- Каковы шансы Ари принять участие в ответном матче с "Базелем"?

- Он точно не выйдет на поле в стартовом составе, а вот в число запасных, скорее всего, попадет, - замечает Карпин. - Нет проблем со здоровьем и у Веллитона, который пропустит игру со швейцарцами из-за дисквалификации - нападающий приступил к работе в общей группе еще на сборе в Турции. Новых проблем, связанных с травмами футболистов, у нас в последнее время тоже не возникало.

- Не подлежит ли сомнению сам факт проведения поединка в заранее запланированные сроки? В столице по-прежнему стоят морозы…

- Насколько мне известно, вопрос о переносе или отмене встречи не стоит. ЦСКА же сегодня принимает ПАОК, а по прогнозу синоптиков послезавтра будет теплее.

- Как в целом оцениваете состояние команды?

- Точный ответ на этот вопрос может дать только игра. Впрочем, особого повода для беспокойства не вижу - тревогу вызывают только два фактора. Первый - сила "Базеля". Это весьма серьезный соперник и победа над ним в гостях не должна вводить в заблуждение: ошибается тот, кто считает, что швейцарцы слабы. Второй - условия проведения матча.

- Может быть, в таком случае имело смысл обратиться с просьбой сдвинуть его начало с 21.00 на более раннее время - хотя бы на пару часов?

- Такое решение - прерогатива УЕФА. Знаю, что ЦСКА выходил на руководство Европейского футбольного союза с подобным предложением, но получил отказ.

- Вопрос не о Лиге Европы. Как вам новый облик базы красно-белых в Тарасовке?

- Все сделано достойно - так, как и должно быть.

- А что скажете о календаре первых тридцати туров чемпионата России-2011/12?

- В целом нас расписание устраивает. Конечно, есть несколько неудобных моментов, однако это наверняка касается не только "Спартака", но и всех остальных.


Вячеслав Короткин

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Crix | 22 февраля 2011 21:26
По словам Карпина тревожит его два фактора - Базель и мороз, но в первую очередь Базель. Так и должно быть. А мороз, что мороз - треух, ватные брюки и тулуп)))

п.с. Кто о чем, а я о болельщиках)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.