Валерий Кечинов: Интересно было бы посмотреть на противостояние «Спартака» и «Аякса»

К комментариям Валерий Кечинов
- В том, что «Спартак», ЦСКА и даже проигравший в гостях «Зенит», пройдут в 1/8 финала я уверен на 90 процентов, - говорит Кечинов. - Я не сомневаюсь, что подопечные Лучано Спаллетти дома соберутся с духом и добьются необходимого для выхода в следующую стадию турнира результата. А в том, что «Рубин» станет участником 1/8 финала, сильно сомневаюсь, поскольку отквитать фору в два мяча в Голландии будет очень трудно.

- Какого вы мнения об игре красно-белых в первом матче с «Базелем». «Спартак» сейчас, по-вашему, сильнее этой команды? Или приблизительно такого же уровня?

- Я думаю, что спартаковцы сильнее. Наши футболисты явно мастеровитее игроков «Базеля». А если бы еще и Веллитон был здоров, то я бы оценивал шансы красно-белых на успех не на девяносто, а на все сто процентов. Да, согласен, что первый тайм в «Базеле» команде, конечно, не удался:наверное, ребята еще не проснулись... Но, видимо, в перерыве Валерий Карпин очень хорошо «встряхнул» своих подопечных, и во второй половине встречи они заиграли очень здорово. Именно такой футбол они и должны всегда показывать.

- Вы, по всей видимости, соперником «Спартака» в 1/8 финала желаете видеть голландский «Аякс»? Наверное, хочется, чтобы команда Валерия Карпина повторила успех «Спартака» 13-летней давности, за который вы в то время играли? Ведь тогда красно-белые в два счета разделались с голландцами.

- Конечно, да. Однако когда мы играли против «Аякса», он был значительно сильнее, чем сейчас и по праву считался флагманом европейского футбола. Сейчас же это не настолько грозный соперник, как тогда. И, тем не менее, все равно будет очень интересно посмотреть на противостояние «Спартака» и одного из лидеров голландского футбола.

Виктория Яковлева

www.rusfootball.info
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 22 февраля 2011 21:40
Заранее не угадываем - пройдут не пройдут, а играем и по возможности хорошо.
Валера, ты был отличным игроком, но давай вопросы про Аякс оставим на опосля матча.

П.с. В союзные времена была история с Вердером, когда опосля первого матча (выигранного нами 4-1)расписали все красиво, чуть ли не до полуфинала. Ответную встречу (как ведро холодной воды), мой возраст должен помнить,продули 2-6 полный пролет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.