Спартаковцы болели за «Спартак»

К комментариям Ари
БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК 2:3

Вечером четверга Белек жил обычной размеренной межсезонной жизнью: пустые кафе и ресторанчики, закрытые магазины и экономия на электроэнергии.

Все поменялось с появлением фирменного микроавтобуса отеля «Кемпински». Он пришвартовался к бордюру и выпустил в пустой ресторанчик с символическим названием «Сансет» дюжину человек в красно-белом. «Спартак» приехал смотреть на «Спартак».

Поиск канала, на котором транслировался матч против швейцарского «Базеля», продолжался минут пять. За это время на экранах промелькнули футболки киевского «Динамо», «Зенита» и еще бог знает каких команд. И вот наконец заполнившийся в одночасье зал встретил нужную картинку аплодисментами.

— Все, поехали! — прокомментировал стартовый свисток Андрей Тихонов.

В унисон прокричали что-то Ари с Веллитоном. Но тайм первый оптимизма не внушил.

— На теории же говорили про это, — делится размышлениями Кудряшов по поводу эпизода с первым голом от «Базеля». — Точь-в-точь такая ситуация!

Тем временем в другом крыле маленького ресторанчика устраивается поудобнее группа фантов «Глазго Рейнджерс». Шумные, голосистые и возрастные болельщики моментально заставляют столы пинтами пива. У «Спартака» все гораздо скромнее: чай для Веллитона, кола для Тихонова и ни грамма алкоголя. Персонал даже расстроен и озадачен этим фактом. Заглядывают на пару секунд на огонек и несколько человек в форме «Динамо». Но это так, мимолетом. Взгляд на огромные плазмы, взгляд в зал и отход по-английски.

Отжигают между тем шотландцы. «Ливэрпул», — комментирует, глядя на людей в красно-белом, кто-то из толпы шотландцев.

— Нет, «Ливерпуль»! «Спартак», Москоу, — реагирует обернувшийся Пареха.

— «Спартак» Москоу? Уат ит мин? — расспрашивает уже официанта шотландская диаспора. — Здесь «Спартак» Москоу, там «Спартак» Москоу?

Это замечание всех веселит. Шотландцам объясняют, что здесь и сейчас наблюдает за матчем едва ли не третья часть основного состава «Спартака», а сражаются в Базеле ребята, которые заменяют травмированных. «Глазгоиды» начинают цокать языками и параллельно болеть за российскую команду.

Тайм второй. Гол Дмитрия Комбарова встречается аплодисментами. А вот неуверенные действия арбитра матча — эмоциональным комментарием от бразильцев. Гол второй. Радости спартаковцев, кажется, нет предела. Идет общий восторженный стук по столам, громкое «ура», объятия. Эпизод с не назначенным пенальти. Обсуждение, вспоминание всей родословной арбитра и лайнсменов, в котором участвует и соседний шотландский столик. И наконец, под конец матча спутник Аль Джазиры, транслировавшей матч, зависает… Общее напряжение. Андрей Тихонов, наблюдающий за ходом игры еще и в Интернете, вдруг объявляет: «Я… я… я не верю… это… это!»

Картинка возвращается, но счет уже 3:2 в пользу «Спартака»!

Это что-то невероятное… Веллитон и Ари поют и танцуют самбу прямо в центре зала… Общие объятия. Победные крики. Как на стадионе… Эмоции из ресторана выплескиваются на улицу — в соседних окнах включается свет, и турки выходят на балконы посмотреть, что случилось в «Сансете». А в «Сансете» между тем взошло спартаковское солнце.

— Невероятно! У них эмоции, как на стадионе! — восхищается гарсон ресторанчика.

Самба продолжается, радостные объятия не утихают… И только шотландцы сидят понуро в углу — их «Глазго», доминируя весь матч, упустил победу над «Спортингом» на последних минутах.

Такой вот был вечер. К кому-то фортуна повернулась лицом, к кому-то — спиной.

Фатима Гамми

www.sportsdaily.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 Оптимист | 20 февраля 2011 15:47
Отличная статья!!!
#2 Болельщица Спартака | 20 февраля 2011 20:24
"ВЗОШЛО СПАРТАКОВСКОЕ СОЛНЦЕ" - БРАВО, автор! ;)
#3 Crix | 20 февраля 2011 23:04
...и ни грамма алко, я бы, в славные добрые времена, забухал бы с шотландцами на брудер на пару дней))))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63