Егор Титов: Дзюба – мой фаворит на 2018-й год!

К комментариям Дзюба
БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК 2:3

- Дзюба образца 2006 года, когда мы с ним познакомились в «Спартаке», и Дзюба-2011 -это совершенно два разных футболиста, - считает Титов. – В то время Артем феерил в дубле, ходил в перспективных, но для основы был слегка неотесанный.

Все-таки аренда – полезная вещь для молодых. В «Томи» Артем возмужал и теперь на него можно смело положиться. И Карпин знает, и он сам: выйду на поле и что-то полезное команде принесу – либо забью, либо отдам.

Дзюба не то что реальный конкурент за место в атаке, он стабильный игрок основного состава. Быть может, и Адвокат его пригласит, учитывая, что с пополнением в сборной в последнее время не все хорошо. Учитывая, что Павлюченко, Погребняк, Кержаков, Аршавин и остальные вызываются стабильно, Артему поначалу будет тяжело. Но если мы наведем прицел на 2018-й год, то лучше Дзюбы не придумать. К слову, в перспективе я очень рассчитываю и на Сашу Прудникова. Продолжаю верить, что он вернется на свой уровень, что все получится.

Когда наши начали пропускать в Базеле, я подумал: «Ну, вот история повторяется: зима, февраль, все плохо». Вспомнил, конечно, как «Спартак» во времена Романцева проигрывал «Базелю». Я следил за матчем со стороны, с костылями в руках (только отошел от операции). Сидел и удивлялся: «какой-то» «Базель» - а мы так уверенно проигрываем 0:2. Тогда победа «Базеля» вызвала шок. Сейчас выскажусь так: «Базель» - действительно хорошая команда.

Так вот, о провальном для «Спартаке» дебюте. Я сам оказывался в схожей ситуации, когда в феврале 2007-го играли с «Сельтой». Ну не складывается у нас в феврале, что делать…

Но «Базель» - не та команда, которая сильнее «Спартака», и имеет основания его обыграть. Да, «Спартак» далек от лучшей игры. Да она сейчас и не нужна особенно. Готовимся пока к сезону – не до изысков. Сейчас главное результата добиваться, очки для России набирать. У «Рубина», вероятно, не получается пройти, «Зенит» под вопросом…

Вот и болельщики, которые летали в Базель, радуются. Один мне говорит: «Я, конечно, дилетант, для меня главное, чтобы счет хороший!». Один из тех, кто подарил человеку эту радость, - Артем Дзюба.

И, конечно, надо сказать пару слов о Жано Ананидзе. Когда я еще играл в «Спартаке», то участвовал с Жано в нескольких тренировках. Он играл так ярко для своих 15-16 лет! Я сразу понял: у парня большое будущее. Болею за то, чтобы Жано как можно скорее стал твердым игроком основного состава. Не хотелось бы увидеть его где-то в аренде. Пусть он станет звездой в «Спартаке»… не уходя из «Спартака».

Говорят, очень холодно будет в Москве на ответном матче? А я все равно пойду на стадион. И все пойдут.

Бодров А.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Spartan-72 | 19 февраля 2011 08:43
Лучше б в Краснодаре сыграли! fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.