Евгений Ловчев: «Спартаку» рано праздновать выход в 1/8 финала

К комментариям Жано
БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК 2:3

Первый тайм. Говорил перед игрой, что «Спартак» обязательно пропустит мяч. Как с точки зрения качества игроков обороны, так и с точки зрения организации игры защита команды не является монолитной, она – слабое звено. И на мой взгляд, ни в коем случае нельзя ставить изначально цель сыграть на ноль в обороне, потому что это сейчас нереально. В первом тайме произошло то, что и должно было произойти – оборона просто сыграла в свою силу, пропустила не один, а два гола. И в этой ситуации все зависело не от того, сумеет ли «Спартак» не пропустить, а от того, сумеет ли команда забить. При паре опорников Кариока-Шешуков, каждый из которых не силен в атаке, забить было сложно.

Перелом. Очевидно, что Карпин совершил перелом в игре одной лишь заменой и выходом на поле Ананидзе. Конечно, «Базель» во второй половине игры ушел на пляж, расслабился, но это ведь проблемы швейцарцев, а не «Спартака», это ни в коей мере не девальвирует их победу. Важно, что «Спартак» проявил волю, важно, что нащупал игру в атаку. И очень бы хотелось, чтобы эта игра стала отправной точкой – Карпин просто обязан понять, что при такой обороне нельзя надеяться на то, что удастся не пропустить.

Второй тайм. При игре в атаке отмечу не только Жано, но и Алекса – очевидно, что бразилец завелся, стал играть более агрессивно. Кроме того, огромную роль сыграли болельщики, завелись, подхлестнули команду. И подпитавшись энергией трибун, «Спартак» на кураже сумел сравнять счет. Ну и третий гол – в некотором роде удача, награда за то, что одна команда не бросила играть, а вторая стала выделываться, красоваться и экономить силы.

Ответный матч. По моему мнению, ни в коем случае нельзя говорить, что «Спартак» уже все решил. «Спартак» даже не фаворит, потому что и в ответном матче команда обязательно пропустит. И путевка в 1/8 финала лежит не в штрафной Диканя, а в штрафной «Базеля».

Евгений Ловчев

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 18 февраля 2011 08:52
Серафимыч традиционно пытается вылить ушат холодной воды на разгоряченную публику ? fellow В чем-то он и прав...
Ничего еще не закончилось. bully Но победа так пьяни-и-и-и-и-т wink
#2 WOWANder72 | 18 февраля 2011 13:27
Хотел, что-нибудь найти, чтоб не согласится с д. Женей и не нашёл. Всё так и всё поделу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.