Финк: Главное - не пропустить от «Спартака»

К комментариям
Торстен Финк
БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК

- "Спартак" давно не проводил официальных матчей, и в этом, наверное, заключается наше небольшое преимущество, - заявил вчера главный тренер "Базеля" Торстен Финк на пресс-конференции, предшествующей матчу 1/16 финала Лиги Европы с московским клубом. - Знаю, что в составе соперника не выйдут Веллитон, Ибсон и Ари. Но российские команды всегда серьезно относятся к еврокубкам, так что нас ждет нелегкая игра. Главное - сыграть завтра "на ноль".

Отвечая корреспонденту "СЭ", который в связи с ответным матчем в Лужниках напомнил Финку о его резко критическом отношении к искусственному покрытию (немец якобы даже говорил, что футбол на синтетике - другой вид спорта), тренер заметил:

- Нельзя сказать, что я категорически против искусственного газона, но, как ветеран, предпочитаю поле с запахом травы, которое буквально чувствуешь. Вместе с тем наша команда достаточно подготовлена, чтобы играть и на синтетике. А со "Спартаком" мне довелось как-то играть за "Баварию" на поле, вообще лишенном какого-либо дерна.

Принявший участие в пресс-конференции защитник Маркус Штайнхефер, который в минувшее зимнее трансферное "окно" перешел в "Базель" из "Айнтрахта", а раньше играл за "Зальцбург" у Трапаттони, чьим помощником был Финк, сказал, в свою очередь, что австрийский клуб тоже проводил домашние матчи на искусственном покрытии, и особых трудностей это не вызывало. "Наша команда достаточно подготовлена в техническом отношении, чтобы не испытывать в Москве проблем", - сказал он.

Финк также сообщил, что полузащитник Хуггель, прекративший вчера досрочно тренировку из-за повреждения связок колена, сыграть завтра не сможет. Вместо него он решил выпустить 18-летнего Гранита Джаку.

- Какие последние матчи с участием "Спартака" вам довелось просмотреть?

- У нас есть записи игр соперника на испанском Copa del Sol - и с "Русенборгом", и с "Мальме".

Удивил же Финк тем, что, говоря о Дзюбе, он, с одной стороны, верно заметил, что он габаритный нападающий, с другой стороны, почему-то решил, что форвард - родственник некоего клубного президента.

На пресс-конференции было сообщено о реализации 10 500 билетов. По мнению швейцарских журналистов, это низкий показатель.

- Конечно, лучше играть при 30 тысячах, но матч начинается в 9 вечера, дети на него придти не смогут, - сказал по этому поводу Финк. - Тем не менее, я уверен, что болельщики обеспечат нам весомую поддержку.

- Матч состоится в будний день, - добавил Штайнхефер. - К тому же одновременно с "Базелем" будет играть "Янг Бойз". Многие предпочтут следить за матчами по телевизору. Впрочем, кое-кто купит еще билеты и в день игры.

Александр Просветов

www.sport-express.ru

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.