Гаврилов: Не думал, что Тихонов вернётся (Видео)

К комментариям Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов

— Какие впечатления произвел турнир? Как часто вы посещаете или принимаете участие в любительских соревнованиях?

— Знаете, хочу сказать: подобные турниры напоминают мне те времена, когда были очень популярны игры дворовых и заводских команд! Я понаблюдал за сегодняшними играми: здесь выступают две лиги. В высшей я встретил много бывших футболистов, полупрофессионалов. А в низшей – как раз те люди, которые работают в каких-либо фирмах, а в свободное время приходят сюда поиграть в футбол. Любовь к спорту, а футбол является одним из активнейших его видов, привлечение молодёжи – всё это я считаю очень важно и нужно! Поэтому хочется выразить благодарность организаторам этого турнира, которые дают возможность поиграть не только бывшим спортсменам и полупрофессионалам, но и тем, кто просто любит футбол! Ведь организовать всё это, собрать такое количество людей – титанический труд. Да и к тому же подобные турниры – пропаганда спорта и футбола, в частности, так что если меня приглашают принять участие или посетить подобное мероприятие – я всегда с радостью соглашаюсь!

— Вы сами часто играете в футбол?


— Да, мы периодически собираемся с другими ветеранами "Спартака" и тренируемся.

— Закончился перерыв между циклами у национальной команды. Вы матч с Ираном смотрели?


— Да, посмотрел. Можно много говорить, что игра товарищеская и ничего не решающая. Но я считаю, что в любой игре необходима самоотдача. А здесь, на мой взгляд, ребята не настроились; подумали, что страна не футбольная, поэтому её можно обыгрывать очень легко.

— А был ли вообще смысл назначать эту игру во время перерыва в чемпионате России да ещё и в другой стране?


— Видимо, откладывать было уже некуда. Надеюсь, в матче против Армении всё будет намного лучше. Ведь товарищеские матчи для того и нужны, чтобы отработать свои сильные стороны, и укрепить слабые.

— Как относитесь к решению Дика Адвоката практически не привлекать в сборную новых футболистов, а сосредоточиться на добыче результата?

— Смена поколений ведь неизбежна. Сборной нужен резерв, а у нас его нет. Результат, конечно же, добывается опытными футболистами, но без резерва – никуда. Уйдут Аршавин, Кержаков, еще кто-то, а замен нет. Хотя "молодёжка" выигрывает. У нас всё как всегда: "молодёжка" побеждает, а пополнения как не было, так и нет.

— Юрий Васильевич, событие последних дней для всех болельщиков "Спартака" — возвращение легендарного капитана Андрея Тихонова. Как на это отреагировали?

— Я приветствую этот шаг. Я и сам играл до 43 лет! Если Андрюша чувствует в себе силы, то команде это не навредит уж точно. Опыта у него достаточно. Со временем, я так понимаю, он будет плавно переходить на тренерскую должность и передавать свои знания молодому поколению. Я точно также заканчивал: в раменском "Сатурне", "Асмарале".

— Для вас стало неожиданностью возвращение Тихонова?


— Если честно, не думал, что он вернётся в "Спартак". Конечно, это здорово. Тихонов в "Спартаке" — свой парень.

— Вы с ним не разговаривали ещё по этому поводу?


— Я его ещё не видел. Он наверняка улетел с командой на сборы. Но ничего, обязательно поговорим.


Леонид Волотко

championat.com
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.