Поздравляем бывшего нападающего «Спартака» Михайло Пьяновича! (Видео)

К комментариям

Михайло ПьяновичМихайло Пьянович

Михайло Пьянович родился в городе Приеполье13 февраля 1977 года, на границе Сербии и Черногории. Там он и начал играть в футбол, занимаясь в местной школе «Полимлье». Первой профессиональной командой Пьяновича был клуб второй лиги из городка Иваньица.

А вот потом он оказался в одном из самых популярных клубов Сербии (тогда еще Югославии) ОФК из Белграда. Так как Михайло попал в ОФК еще в совсем юном возрасте, то он не смог сразу закрепиться в основном составе. Только в сезоне-1998/99 он стал твердым игроком основы и забил в 16 матчах 11 мячей.

После столь удачно проведенного первого круга он получил предложение от «Црвены Звезды», которое практически сразу же и принял. Так в 20 лет Пьянович вновь оказался в одном из двух самых популярных клубов Югославии. Первое время у него ушло на адаптацию – 3 гола в 5 матчах. Но уже в сезоне-1999/2000 Михайло показал себя во всей красе – 22 гола в 27 матчах.

За следующие три сезона он забил еще более 50 мячей и получил выгодные предложения из нескольких команд. Но свой выбор Пьянович остановил на «Спартаке» и перешел в стан красно-белых на правах свободного агента. Серб заключил контракт на 4,5 года.

Приехав в «Спартак» в качестве форварда, который котировался на одном уровне с лидерами сборной – Саво Милошевичем, Дарко Ковачевичем и Матея Кежманом, он так и не смог раскрыть свой потенциал в России. Да и частые травмы помешали ему проявить себя. И хотя иногда Пьянович и проявлял свои бомбардирские качества (как например дубли в матчах с бухарестским «Динамо» (4:0) или «Зенитом» (4:1), твердым игроком основы он так и не стал, проигрывая конкуренцию то Павлюченко, то Кавенаги, то Баженову. Всего в чемпионатах России в составе «Спартака» он провел 48 матчей и забил 11 мячей.

«Мне хотелось перейти в клуб, где я буду играть. В «Спартаке» я даже не сидел на скамейке, а просто не попадал в заявку. Федотов использовал схему с двумя форвардами – Павлюченко и Кавенаги, а мне не давал даже шанса выйти на замену. Когда аргентинец в очередной раз не забивал, Владимир Григорьевич сажал его на скамейку, но вместо того, чтобы обратить внимание на меня, выпускал Баженова или Дзюбу, а то и вообще играл с одним форвардом. Сложилось впечатление, что тренер вообще забыл о том, что в его клубе есть форвард по фамилии Пьянович», – так Михайло описывал свой переход в «Ростов». Случилось это в 2007 году. Но в клубе из Ростова серб провел только 11 матчей и забил 3 мяча. И в середине сезона клуб расторг с ним контракт.

В составе национальной команды он дебютировал в 2000 году в матче с Грецией. Но и в сборной Пьянович ничем себя проявил, проведя только 5 матчей.

Достижения: чемпион Югославии (2000, 2001), победитель Кубка Югославии (1999, 2000, 2002), серебряный призер чемпионата России (2005, 2006), серебряный призер чемпионата Югославии/Сербии и Черногории (2002, 2003), бронзовый призер чемпионата Югославии (1999).

sports.ru

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 13 февраля 2011 12:59
Доброго, Михайло!
Знатные голы ты забивал! bully
#2 gladiator1974 | 13 февраля 2011 13:03
С днём рождения, Пьяно! Ты был хорошим футболистом и забивал красивые и нужные голы. Жаль, что не получилось до конца раскрыться в СПАРТАКЕ....Мало у кого это получалось при той свистопляске, которая творилась в тех годах в нашей команде... Удачи и спортивного долголетия!
#3 Spartan-72 | 13 февраля 2011 17:04
С днюхой! Хороший игрок. Согласен: не в то время он попал в СПАРТАК. Как и многие другие игроки... recourse
#4 Crix | 13 февраля 2011 17:23
С днюхой Михайло))) Жаль не поперло у тебя в СПАРТАКЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.