Андрей Тихонов: Я счастлив вернуться в «Спартак»!

К комментариям
Робсон, Тихонов, Титов. "Спартак"

- Андрей, так вы все-таки едете на сбор в качестве тренера или возможно появится приставка "играющий"?

- Пока играющим тренером я не планирую быть. Еду помощником Валерия Карпина. Тем не менее, ничего исключать не буду, многое решится во время сборов. В целом же мне не важно в каком именно качестве я буду - главное, что я снова в "Спартаке".

- Вы удивились предложению Карпина?


- Я вообще удивился, когда позвонил Валерий Георгиевич, так как у меня не определился номер, просто потому что у меня его не было. В этот момент находился с семьей в Сочи, мы спасались от гриппа. Должен был приехать в Москву только сегодня, но звонок изменил мои планы и сегодня уже улетаю в Турцию. Семья за меня очень рада, потому что они знают, что я возвращаюсь в родную команду и буду счастлив здесь в любом статусе.

- Морально готовы к тренерской карьере?


- Пока я совсем не готовился к этому. По окончании сезона отдыхал от футбола, даже матчи не смотрел. Потом было выступление на Кубке Легенд, никаких конкретных предложений тогда не поступало. Поэтому звонок Валерия Карпина стал как гром среди ясного неба. Вообще, я хотел потупить в ВШТ, но честно говоря, пропустил несколько дней и не получилось. Но я еще хотел продолжить карьеру в качестве футболиста.

- Почему вы не захотели работать в "Химках"?

- Там и так большой тренерский штаб, не знаю, чем бы я там смог заниматься. А по игровой карьере конкретное предложение было от "Енисея", но я не хотел играть вдали от дома, семьи.

- За что конкретно вы будете отвечать в "Спартаке"?


- Я буду помощником Карпина, а спектр действия , пока себе не представляю, помощником мне быть не приходилось. Хотя еще при Слуцком, когда он тренировал «Крылья Советов», меня приглашали в качестве играющего тренера, но как вы помните в первом туре я уже вышел на поле. Тогда было принято решение о том, что я игрок стартового состава.

- Вы уже подписали контракт?


- Пока никакого контракта нет, все на уровне устных договоренностей. Но, понимаете, «Спартак», не тот клуб, у него не тот уровень, чтобы сегодня говорить одно, а через 2 недели менять решение. Было бы глупо цепляться за контракт и говорить, что я поеду в Турцию, после того, как подпишу соглашение, - сказал Тихонов. - Такой шанс поработать в «Спартаке» огромная честь, поэтому я не хватаюсь за бумажки и не прошу дать большую зарплату».

Сергей Пряхин и Дмитрий Егоров

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров поделился своим мнением о возвращении в команду Андрея Тихонова.

«Признаться, ничего не слышали о возвращении Тихонова в «Спартак». Увидели его сегодня, спросили, какими судьбами… И потом рот не могли закрыть от удивления, – рассказал он. – Я-то помню, мы с братом еще мячи ему подавали в конце 90-х. А сейчас рядом с ним будем тренироваться!

У Тихонова можно многому поучиться. Вроде каждый левый полузащитник знает, что, выйдя к воротам, нужно бить либо в ближний верхний, либо в дальний нижний. Но забивать лучше всех у кого получалось? У Тихонова…».

sovsport.ru

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 11 февраля 2011 22:12
Андрюша, кем бы ты ни был сейчас в СПАРТАКЕ, мы рады твоему появлению в ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ!!! Дай Бог тебе сил и удачи помочь возрождению нашего клуба!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 11 февраля 2011 22:52
У Андрея инвью брал (судя по голосу) тинейджер laughing
#3 Crix | 11 февраля 2011 23:50
Поживем , посмотрим, как там все срастется у ТИШИ и пожелаем ему удачи. И да хранит его БОГ))))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63