Попов: ФИФА слишком принципиальна в вопросе трансферного окна в России

К комментариям Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

Международная федерация футбола (ФИФА) проявила излишнюю принципиальность в определении трансферного окна для грядущего переходного чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов.

В среду российские СМИ сообщили, что ФИФА ответила отказом на просьбу Российского футбольного союза (РФС) об открытии в виде исключения не двух, а трех трансферных окон в течение переходного сезона-2011/12. Таким образом, российским клубам придется проводить дозаявки либо летом 2011 года, либо зимой 2012-го.

"Учитывая, что чемпионат будет длиться полтора года, то немножечко странно, что за такой длительный срок у нас будет всего одна возможность дозаявить каких-то новых игроков, - сказал Попов по телефону. - Понятно, что ФИФА придерживается своих строгих правил, что в течение одного сезона может быть только одно трансферное окно, но учитывая специфику нашего следующего сезона, она могла бы пойти на встречу".

Касаясь выбора, когда лучше проводить дозаявки - летом этого года или только зимой следующего, Попов признался, что определиться сходу затруднительно.

"Летом было бы хорошо некоторым командам усилиться, учитывая Лигу чемпионов и еврокубки. А с другой стороны, зимой 2012 года перед решающей фазой тоже было бы неплохо, - отметил он. - Тут палка о двух концах, и какое бы решение ни было принято, все равно команды останутся не в очень хорошем положении".

Переходный сезон чемпионата России по футболу стартует в марте 2011 года и завершится только в мае 2012-го.

www.rian.ru

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов рассказал о том, что нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко интересен красно-белым, но все зависит от того, какую сумму запросят «шпоры» за россиянина.
«Роман Павлюченко, конечно, игрок высокого класса. В чемпионате России он стабильно будет забивать, у него российский паспорт. Кроме того, он игрок сборной. Поэтому понятно, что Роман нам интересен. Другое дело, какую цену за него выставит «Тоттенхэм». В прошлом году по поводу Павлюченко мы официально обращались в лондонский клуб, но ответа так и не получили», – сказал Попов.

Дмитрий Попов опроверг информацию о том, что красно-белые интересуются форвардом "Лацио" Мауро Сарате и нападающим "Фенербахче" Даниэлем Гуисой.

"Откуда берётся такая информация? Не хочется её комментировать. "Спартак" этими футболистами не интересуется", — сказал Попов.

Юрий Зубко

championat.com
  • 60

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 9 февраля 2011 22:18
У нас, как всегда махнули шашкой, а теперь пытаются голову пришить и заставить её говорить..))))Привет братцу Фу!
#2 Crix | 9 февраля 2011 23:23
Дезинформация дается агентами футов для конкурирующих клубов и для поднятия себестоимости данного фута. А может самими клубами для дезорганизации конкурентов)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.