Попов: «Базель» отлично готов физически

К комментариям Попов
Дмитрий Попов

Спортивный директор "Спартака" посетил сегодняшний матч 19-го тура чемпионата Швейцарии с участием будущего соперника красно-белых по 1/16 финала Лиги Европы. Через полчаса после окончания встречи, завершившейся победой "Базеля" над "Туном" в гостях со счетом 3:2, Попов поделился своими впечатлениями.

- Целостного впечатления игра не произвела: это был первый матч "Базеля" после зимнего перерыва, к тому же он проходил в очень непростых погодных условиях на плохом поле, - заметил Попов. - Да, по этой встрече можно делать какие-то выводы по тактическому рисунку швейцарцев - в частности, стало понятно, на кого делается ставка в команде - но богатой пищи для размышлений поединок с "Туном" не дал.

- Какие особенности у "Базеля" образца зимы-2011?


- Встреча, повторю, проходила в тяжелых условиях и на первый план вышла физическая готовность соперников, умение вести единоборства. Отмечу, что в этом отношении футболисты "Базеля" готовы очень хорошо.

- Что скажете о лидерах швейцарского коллектива?


- Опасность способен создать каждый из группы атаки - там подобрались неплохие исполнители. Хотя, конечно, выделяется нападающий Фрай: он, несмотря на травмы, по-прежнему остается игроком очень высокого класса, что и подтвердил в этом матче. (Экс-капитан сборной Швейцарии стал автором победного гола.).

- Можете сравнить нынешнее состояние "Спартака" с уровнем готовности "Базеля"?


- Сопоставлять сейчас не имеет никакого смысла, ведь до первой встречи со швейцарцами остается еще 10 дней.

- Уже успели пообщаться с Валерием Карпиным по поводу увиденного?


- Такой разговор еще впереди - матч завершился совсем недавно, и вы первый, кто мне позвонил после его окончания.

Петр Терещенков

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Spartan-72 | 7 февраля 2011 07:55
При всем уважении к Базелю и в целом к Швейцарскому футболу, СПАРТАК просто ОБЯЗАН проходить этот клуб! Без всякого шапкозакидательства. Просто мы сильнее! И по составу, и по качеству чемпионата, и по пресловутой суммарной стоимости команды. Хотя на поле играют и не деньги, а по качеству чемпионата, за истлючением 5-6 команд, можно и поспорить, и примеры Кошице, Вардеров, Лозанн еще перед глазами, все равно- мы сильнее! Просто я в это верю... bully
#2 Оптимист | 7 февраля 2011 16:04
С опасением ожидаю предстоящий матч с Базелем. Спартак почти всегда тяжеловато начинал новые сезоны, это уже становится своеобразной традицией.
#3 berendey57 | 7 февраля 2011 17:37
Русская народная пословица:"Первый блин - комом"...
Гвоздь бы вбить в мою "умную" голову,опосля таких пословиц...
#4 Оптимист | 7 февраля 2011 19:11
berendey57,
Не надо гвоздь в голову вбивать)), тем более ты прав. Лучше вбить его в крышку гроба Базеля! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.