Дмитрий Комбаров: «Русенборг» не повторится (Видео)

К комментариям Дмитрий Комбаров
Дмитрий Комбаров

- Результатами последних двух матчей "Спартак" запутал не только тренерский штаб "Базеля", но и своих болельщиков. Чем вы можете объяснить такие перепады в игре команды?

- На "Русенборг" мы вышли закрепощенными, без должного настроя, чем соперник не преминул воспользоваться, забив за первые 15 минут два мяча. После такого неудачного начала нам было уже трудно обрести свою игру. В итоге совершили множество не вынужденных ошибок, которые привели к крупному поражению. А вот матч с датским клубом наоборот начали собранно, без раскачки, не делая противнику подарков. Как следствие - уверенная победа. Причем, датчане еще легко отделались. Могло быть не 4:0 в нашу пользу, а гораздо больше.

- Кстати, вам известно, что ваши обидчики из Тронхейма в следующем матче Copa del Sol были разгромлены "Шахтером"?

- Вот так новость! Возможно, игроки "Русенборга" повторили наши ошибки в плане настроя и концентрации. Все-таки это сборы+ Когда начнутся официальные матчи, уверяю вас, все будет по-другому. Таких казусов, как в игре с норвежцами, в чемпионате и в Лиге Европы с нами не произойдет.

- С появлением на острие атаки "Спартака" Артема Дзюбы изменились ли требования к крайним полузащитникам и, в частности, к вам?

- Нет, мои функции на поле не изменились. Как и раньше, я должен снабжать мячами нападающего, и, конечно, угрожать воротам, если позволяет ситуация.

- Это понятно. Но ведь Веллитон и Дзюба - разноплановые форварды. Бразилец - мастер игры на опережение, россиянин - хорош на "втором этаже". Соответственно, одному удобнее откликаться на прострелы с фланга, а другому - на навесы. Это учитывается?

- Нельзя играть по шаблону. Могу напомнить, что в матче с "Мальме" на этом сборе Дзюба забил гол после передачи низом.

- После вашей передачи.


- Какая разница?! Просто я против стереотипов. Если нападающий высокого роста, это не значит, что на него надо только навешивать. А Веллитон разве ни разу не посылал мячи в сетку головой?! Считаю, что надо всегда действовать по ситуации.

- Согласны, что лучший матч за два сбора вы провели как раз против "Мальме"?


- Пожалуй, вы правы. В той встрече у меня многое получалось, как, впрочем, и у всей команды.

- Шведам вы организовали автогол. Еще одна ваша жертва - защитник "Марселя" Аспиликуэта. Интересно, как часто чужие игроки "замыкают" ваши передачи?

- В чемпионате России был только один такой случай. Как-то на стадионе "Динамо" моя бывшая команда принимала "Химки", и вот тогда гости забили себе гол сами, но, как говорится, не без моей помощи. Еще нечто подобное случалось на предсезонных сборах, правда, подробности я уже не вспомню.

- В "Динамо" у братьев Комбаровых была фирменная комбинация: один из вас делал длинный пас брату на противоположный фланг, а тот завершал атаку точным ударом. В "Спартаке" такие голы будут?

- Если оба будем на поле, почему нет?! Для меня нет ничего приятнее, чем забить гол с передачи Кирилла или попасть к нему в ассистенты.

- К концу второго сбора у меня создалось впечатление, что сейчас вы чаще идете в обводку, чем раньше. Это так?

- Если мяч около чужих ворот и перед тобой один соперник, его надо пытаться обыграть. Правда, бывают эпизоды, когда лучше отдать пас, чем пускаться в дриблинг.

- Есть желание перенять какие-то финты у такого известного дриблера, как Эйден Макгиди?


- Ирландец действительно обращается с мячом мастерски. У него есть чему поучиться в плане техники, и я это делаю на тренировках.

- Когда играете на месте крайнего защитника, вас тянет в атаку?


- Подключаюсь, если есть возможность. Но вообще мне больше нравится атаковать, чем обороняться. Я люблю импровизацию, а в защите это исключено.

- Юрий Жирков признавался, что самое трудное для него в роли игрока обороны - это не терять позицию. Подпишитесь под его словами?

- Полностью согласен. Не так-то просто следить за перемещениями партнеров и соперников. Для меня, например, это труднее, чем вести борьбу за мяч.

- "Базель" до первой встречи со "Спартаком" успеет провести два официальных матчах в своем чемпионате. На ваш взгляд, это даст швейцарцам какое-то преимущество?

- По сравнению с товарищескими матчами в играх за очки выше накал борьбы, напряжение и мера ответственности. С этой точки зрения, "Базель" будет в более выгодном положении. Ну а мы должны предъявить свои козыри. Если не уступим швейцарцам в единоборствах, у нас появятся неплохие шансы на победу.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/4066738.html?v=4aab50246e838237248889990ccc86b7]

[media=http://rutube.ru/tracks/4048084.html?v=6eb82404490558993f89ba5ce44d2907]
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 6 февраля 2011 14:56
Checmatt,
лучше пусть будут скучными в инвью и жгут на поле.
А то "нескучных корреспондентов" нам хватало.
#2 Crix | 6 февраля 2011 15:28
Когда начнутся официальные матчи, уверяю вас, все будет по-другому. Таких казусов, как в игре с норвежцами, в чемпионате и в Лиге Европы с нами не произойдет.
Берем на заметку, затем Дима спросим "за базар, по понятиям")))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.