О споре с МФСО «Спартак»

К комментариям Старостин
ФК СПАРТАК vs МФСО СПАРТАК

В некоторых электронных СМИ, которые гоняются за дешевыми сенсациями, уже появилась информация о том, что наш клуб якобы лишается своего названия и не сможет выступать под ним в различных футбольных соревнованиях. Спешим успокоить спартаковских болельщиков: ничего подобного не произошло и не произойдет.

Да, Арбитражный суд города Москвы 1 февраля 2011 года принял решение удовлетворить заявление МФСО «Спартак» и отменить решение Роспатента от 15 апреля 2010 года о «признании предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству №272629 недействительным частично».

Но, во-первых, это решение суда еще не вступило в силу. А во-вторых, Футбольный клуб «Спартак-Москва» намерен подать апелляционную жалобу на данное решение Арбитражного суда города Москвы, которая будет рассматриваться весной.

Чего может добиться МФСО «Спартак»? По решению суда, если оно вступит в законную силу, а наша апелляционная жалоба будет отклонена, мы не сможем использовать наименование «Спартак» (как отдельное словесное обозначение) лишь в отношении ряда товаров и услуг.

Но при этом хотим обратить особое внимание на то, что у нас остается базовое свидетельство на товарный знак «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СПАРТАК-МОСКВА» за номером 140724, зарегистрированный 15 апреля 1996 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Указанный товарный знак не является предметом спора между нами и МФСО «Спартак».

Согласно указанному свидетельству, нам принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА на использование словесного обозначения «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СПАРТАК-МОСКВА», в том числе на услуги 41-го класса МКТУ (Международной классификации товаров и услуг), включающего в числе прочего «организацию массовых зрелищных мероприятий, организацию соревнований, конкурсов, чемпионатов, в том числе организацию футбольных чемпионатов, иных соревнований, обеспечение участия футбольных команд в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях, проведение футбольных чемпионатов, иных соревнований, участие в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях».

Таким образом, на название нашего клуба МФСО «Спартак» посягнуть не может. Мы будем выступать во всех футбольных турнирах под тем же именем, что и все прошедшие годы.

Кроме того, нашему клубу принадлежит свидетельство на товарный знак №267448 в виде известного всем красно-белого ромба с футбольным мячом внутри и золотой звездой сверху, который зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 20 апреля 2004 года. Он также не является предметом спора между нашим клубом и МФСО «Спартак».

spartak.com
  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 февраля 2011 17:04
Хапуги херовы!
Руки бы поотрывать загребущие! angry
#2 Crix | 4 февраля 2011 17:34
Что тогда отдельно название "СПАРТАК" и ромб без мяча - мы использовать не можем(((
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 4 февраля 2011 17:37
Crix,
надо платить, ХК Спартак платит Алешиной и Ко...
#4 gladiator1974 | 4 февраля 2011 20:34
Надеюсь, это непонятное общество получит дырку от бублика...Черти, достали! angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.