У клуба «Спартак» отсудили товарный знак

К комментариям
Спартак
МФСО «Спартак» vs ОАО «ФК «Спартак-Москва»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» и признал незаконной регистрацию соответствующего товарного знака на имя футбольного клуба.

«По итогам многомесячного судебного разбирательства 1 февраля 2011 года Арбитражный суд Москвы вынес решение удовлетворить исковое заявление МФСО «Спартак» и отменить решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, т.е. признать незаконным регистрацию товарного знака «Спартак» на имя ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в отношении практически всех товаров и услуг, которые оспаривались», — говорится в сообщении на официальном сайте МФСО.

Теперь футбольному клубу, чтобы выпускать продукцию с лого «Спартак», придется договориваться с МФСО. Эту информацию корреспонденту Infox.ru подтвердил в телефонной беседе коммерческий директор МФСО Нил Тищенко. «Отношения между клубом и МФСО абсолютно нормальные, все претензии были к государству в лице Роспатента», — сообщил он.

Как все начиналось


История началась еще в 2004 году, когда Роспатент зарегистрировал на имя футбольного клуба товарный знак и выдал свидетельство №272629. В список товаров и услуг тогда были включены товары и услуги, однородные тем, в отношении которых гораздо раньше были зарегистрированы товарные знаки «Спартак», принадлежащие МФСО «Спартак».

Посчитав, что регистрация товарного знака на другое лицо является незаконной, МФСО обратилось за помощью в юридическую фирму ООО «Иванов, Макаров и Партнеры», которая впоследствии и занялась защитой исключительных прав МФСО в связи с этим нарушением.

Только 4 из 37

В 2009 году МФСО «Спартак» обратилось в Роспатент с заявлением о лишении футбольного клуба прав на одноименный товарный знак. Роспатент, рассмотрев возражения МФСО «Спартак», частично удовлетворил его, лишив товарный знак правовой охраны в отношении четырех классов международной классификации товаров и услуг (МКТУ) и сохранив охрану данного знака в остальных 37 классах.

Лишение не затронуло такие товары и услуги, как печатная продукция, канцелярские товары, текстильные изделия (знамена), алкогольные напитки, табак, рекламные материалы, строительство, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, организация досуга, спортивных соревнований, воспитание и т.д.

Такое решение Роспатента, по мнению МФСО «Спартак», не соответствовало действующему законодательству, в связи с чем было принято решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании незаконным и отмене решения Роспатента. В процессе рассмотрения иска суд решил привлечь в качестве третьей стороны футбольного клуба.

Серафим Шибанов

www.infox.ru

  • 20

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 3 февраля 2011 19:56
Ненасытные...
#2 Petrovitch | 3 февраля 2011 20:14
Может быть в МФСО сидят не геи, но ведут себя как настоящие пидорасы
#3 Crix | 3 февраля 2011 20:41
Как ето все достало, просто за****о
#4 Swedt | 4 февраля 2011 08:25
Когда же они там договорятся уже?!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.