Карпин: На фоне сильных легче выявить свои ошибки

К комментариям Карпин
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака", которому вчера исполнилось 42 года, принял поздравления с днем рождения, но после этого был вынужден мысленно вернуться к случившемуся накануне поражению от "Русенборга".

- Почему в матче с норвежским клубом не участвовали Пареха и Дикань?


- У Парехи небольшой ушиб. А Диканю мы дали отдохнуть, решив посмотреть в деле Беленова. Отдых был поначалу предоставлен и Дмитрию Комбарову, но по ходу матча потребовалось выпустить его на замену.

- Перед началом турнира вы говорили о желании проверить команду в борьбе с сильными, атлетически подготовленными соперниками. По крайней мере в этом плане вы, должно быть, удовлетворены, не так ли?


- Да. Прошлой зимой мы в тот же период обыгрывали средненькие команды, но толку от спаррингов с ними куда меньше, чем от встреч с действительно сильными клубами. Потому в этом году мы играли в Турции с чемпионом Австрии "Зальцбургом" и венским "Рапидом", который, если не ошибаюсь, в своей стране вошел в первую тройку. А здесь, в Испании, встретились с чемпионами Швеции и Норвегии. На их фоне можно проверить свои наработки и выявить ошибки.

- Каков главный вывод после поражения от "Русенборга"?


- Если кто-то выходит на поле и думает, что можно побеждать без концентрации всех усилий, то он сильно ошибается.

- До игры вы говорили, что вопросы по составу на матч 17 февраля с "Базелем" касаются двух-трех позиций. Их число теперь увеличилось?


- Нет.

- Крест ни на ком из игроков не поставили?


- Нет, конечно. По одному матчу, пусть и очень неудачному, такие выводы делать нельзя. А кто сыграл плохо, вы и сами знаете.

- В Лигу Европы "Спартак" дозаявил Рафаэла Кариоку, а не Махмудова. Отдали предпочтение полузащитнику с оборонительным уклоном?


- С одной стороны, да. С другой - был выбран игрок, который старше по возрасту и более опытен. Жаль, что не смогли дозаявить и Махмудова, но для него просто не нашлось вакансии.

Александр Просветов

sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.