Карпин: Матч с «Русенборгом» — несчастный случай

К комментариям Валерий Карпин
Валерий Карпин

— Поражения на сборах случаются, но не могу представить, чтобы это вы восприняли спокойно, как рядовое. Во-первых, разгром случился накануне вашего дня рождения, во-вторых, счет шокирует.

— День рождения к этому отношения не имеет совершенно. А что касается поражения, то шокирует действительно счет. Но, в принципе, расцениваю матч больше как несчастный случай. За 30 минут пропустить три гола, причем из-за трех детских ошибок одного человека… Не могу винить всю команду. И потом, сам не раз бывал в таких ситуациях – настраиваешься, выходишь, и в первые 30 минут получаешь три мяча, когда этого вообще ничего не предвещает. Честно говоря, руки в таких ситуациях, знаю по себе, опускаются. Впрочем, говорить это могу только после матча и вам, журналистам, а игрокам такого сказать не могу.

— Как в целом прокомментируете матч? Хотя бы одним игровым компонентом в этой встрече вы остались довольны?

— Нет, конечно. Не могу предъявить претензий игрокам по мотивации – было видно, что большинство настроены решительно. Но проходит 30 минут, и, словно очнувшись, видишь, что счет 0:3. Хочешь что-то показать, отыграться, но уже ничего не получается. Неприятно, но трагедии не произошло. И далеко идущих выводов по всей команде не стал бы делать. По кому-то конкретно – возможно.

— Неудачную игру Макеева с чем связываете? Все-таки при всем при том, что парень молодой и талантливый, а молодости свойственно ошибаться, три голевые ошибки за полчаса – многовато.

— Подобное происходит не первый раз и уже не первый год, и называется потерей концентрации. Вот и все. О молодости можно говорить, кивать на это. Но надо понимать еще и то, что ответственность в футболе высочайшая. Это не бокс или теннис, где индивидуальная ошибка – только твоя, исправлять ее тоже только тебе. Здесь футбол, и промах отражается на всей команде.

— Показал ли матч, на ваш взгляд, роль Диканя и Парехи, не игравших во встрече с «Русенборгом», в организации оборонительных действий команды?

— Нельзя судить только по одной игре и делать глобальные выводы. Поэтому – нет, не показал.

— В качестве предположения, почему команда сыграла так неудачно, высказывалась мысль о том, что утром в день игры была тренировка, что команда в принципе попала в функциональную яму.

— На свежачка, конечно, никто не играл, но было бы глупо искать в этом оправданий. Да, усталость наверняка присутствовала, но не до такой же степени, что ей можно оправдать такое поражение.

— Футболистов, которых дозаявите на Лигу Европы – Дзюбу, Кариоку и Рохо -- вы наверняка определили до матча с «Русенборгом». Будь такая возможность, поменяли ли бы что-то в этой тройке уже после игры?

— Нет, конечно. Решение не принимается по одной-двум играм и в принципе не только по матчам.

— Кандидатуры Дзюбы и Рохо угадывались. Дзюба остался сейчас единственным здоровым форвардом, а на аргентинца Рохо вы наверняка рассчитываете уже в этом сезоне. Неясным оставался вопрос – Махмудов или Кариока? Почему выбрали бразильца?

— Да, будь возможность заявить еще одного игрока, Эмин бы, безусловно, попал в заявку. Но надо было выбирать, и мы выбрали Кариоку. Во-первых, возможности его нам более знакомы, все-таки Махмудов прошел с командой один сбор, и, во-вторых, Кариока поиграл в чемпионатах России и Бразилии, он просто более опытен. Он играет на таком уровне уже третий-четвертый сезон. Сразу бросать в бой в еврокубковых матчах, в топку, молодого 18-летнего парня честно скажу, даже страшновато.

— Форварды Ари и Веллитон по-прежнему не готовятся в общей группе?


— Да, работают индивидуально. Пока о возвращении в общую группу речи не идет.

Егоров С.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 WOWANder72 | 2 февраля 2011 20:41
Тебе,Георгич,видней!Хотя Махмудов смотрелся лучше.
#2 Crix | 2 февраля 2011 21:40
WOWANder72,
по одному товарещескому матчу трудно судить и к тому же в Лиге лимита нет,
#3 Spartan-72 | 3 февраля 2011 09:06
Это тот случай, когда из двух приблизительно равных, предпочтение отдается более дорогому. Тем более импортному. Но не факт, что лучшему...
#4 Crix | 3 февраля 2011 20:46
МЯСО-805,
можно сказать и так. Я работаю инженером -механиком. И когда закупается дорогое импортное оборудование, то опосля настройки и наладки, сразу загружается на все 100%,что бы побыстрее себя окупить)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63