«Спартак» вышел в четвертьфинал Copa del Sol (Видео)

К комментариям Copa del Sol
Copa del Sol
СПАРТАК vs МАЛЬМЕ (Швеция) 2:1

В Испании распогодилось. Плюс 15 и солнце. Словно по заказу. Тот редкий случай, когда синоптики не ошиблись. А играть в такую погоду, несмотря на высокие предсезонные нагрузки, — одно удовольствие. Вот спартаковцы и выдали, пожалуй, лучшую на сегодня игру в нынешнее межсезонье, одержав первую победу.

На стартовый матч в рамках Copa del Sol красно-белые поехали всей командой. Прибыли в Эльче и те, кто тренировался утром и не попал в заявку. Дорога от отеля «Вилла Гадеа» до места встречи с чемпионом Швеции заняла пятьдесят минут. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро», вмещающий 38 тысяч зрителей, был построен к чемпионату мира 1982 года. Приятно, что на нем наша команда не осталась без поддержки: почти два десятка болельщиков переживали за «Спартак» в игре с «Мальмё». Среди тех, кто поддерживал красно-белых, были и поклонники донецкого «Шахтера». Игравшего здесь с чешской «Викторией» следом.

Газон на стадионе также оказался в полном порядке. Ступив на него, наш защитник Паршивлюк, восстанавливающийся после травмы, отметил: «Поле хорошее, и я бы с удовольствием на нем сыграл». А бразилец Ари встретил здесь соотечественника из «Мальмё» — хавбека Вилтона, которого хорошо знал по выступлениям в чемпионате Швеции (четыре года назад спартаковец играл в этой скандинавской стране за клуб «Кальмар»). Приятели долго и тепло общались. Видимо, им было что вспомнить.

По сравнению с последним контрольным матчем в Турции в стартовом составе «Спартака» произошла лишь одна замена: вместо Шешукова с первых минут на поле вышел Махмудов. И надо сказать, что новобранец красно-белых приятно удивил своей игрой. 18-летний центральный хавбек был вездесущ, техничен, не по годам хладнокровен и быстр в принятии решений на поле.

Спартаковцы играли с очень хорошим настроем. В дебюте встречи дважды мог отличиться Алекс, но оба раза защитники «Мальмё» в последнее мгновение блокировали его удары с убойных позиций. Москвичей ни капли не смутил и пропущенный гол, который абсолютно не вытекал из логики игры. Красно-белые увлеклись нападением и пропустили контратаку, которую завершил точным ударом в дальний угол уругваец со шведским паспортом Гильермо Молинс.

Радость скандинавов длилась недолго: уже через две минуты великолепная комбинация с участием Макгиди, Махмудова, Алекса и Дмитрия Комбарова завершилась острым прострелом последнего в центр штрафной, и защитник «Мальме» Халсти срезал мяч в собственные ворота.

Победный гол на 43-й минуте также родился на нашем левом фланге. Дмитрий Комбаров совершил впечатляющий проход вдоль лицевой линии и как на блюдечке выложил мяч в центр Дзюбе. Нашему форварду, оставшемуся перед пустыми воротами, ничего не оставалось, как подставить ногу, — 2:1. Находившиеся на трибуне Ари и Веллитон (они пока занимаются по индивидуальной программе) искренне порадовались за партнеров по команде, наградив их звонкими аплодисментами. Жаль, что перед самым перерывом не попал в створ ворот Макгиди, который вновь потряс своим фирменным дриблингом.

Во втором тайме спартаковцы должны были увеличить разрыв в счете. Дважды на ударных позициях оказывался Алекс. Однако в первый раз наш бразилец, к сожалению, пробил слабовато и попал во вратаря, а во второй — запустил мяч выше перекладины. Обязан был забивать Ананидзе, но после эффектной «стенки» с Махмудовым Жано из выгодной позиции, увы, не попал в ворота.

Не воплотив в голы свое игровое и территориальное преимущество, «Спартак» в итоге получил нервную концовку. На последних минутах мы остались вдесятером — за два фола был удален Кудряшов, — и скандинавы устроили навал на наши ворота. К счастью, все обошлось, и справедливость восторжествовала. Победил сильнейший. С чем Валерия Карпина поздравил после игры и главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

Теперь 1 февраля в четвертьфинале Copa del Sol наша команда сыграет с норвежским «Русенборгом», который до этого победил в серии пенальти бухарестский «Рапид».

«Спартак» — «Мальмё» (Швеция) — 2:1 (2:1)

Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». 29.01. 250 зрителей.

«Спартак»: Дикань, Макеев, Сухи, Пареха (Кудряшов, 66), Рохо, Макгиди (К. Комбаров, 82), Махмудов, Дринчич (Ананидзе, 73), Д. Комбаров, Алекс (к) (Шешуков, 73), Дзюба (Яковлев, 81).Запасные: Беленов, Валикаев.

Голы: 0:1 Молинс (23), 1:1 Халсти (Алекс, Д. Комбаров) (25, в свои ворота), 2:1 Дзюба (Д. Комбаров) (43).

Предупреждены: Шешуков (88, недисц. повед.), Кудряшов (90, грубая игра).
Удален: Кудряшов (90+1, грубая игра, вторая ж. к.)

spartak.com

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 WOWANder72 | 29 января 2011 20:58
Макгиди на уровне.Не плохо смотрелись Д.Комбаров,Дринчич,Пареха.Хорошо сыграл Махмудов.Если будет так играть дальше,посадит на скамью Ибсона.Дикань не подвёл.Про остальных промолчу.И не понравилась концовка матча.
#2 berendey57 | 29 января 2011 21:22
Во втором тайме вышли замены и... забегали.Скорости прибавили(во всяком случае - не потеряли в движении),а "мыслью" потеряли.Суета началась.Почему? belay
#3 Crix | 29 января 2011 21:42
Коммент из хохлов просто отжиг и супер)))
#4 gladiator1974 | 30 января 2011 19:46
Неплохой матч оказался. Посмотрел сегодня в записи и не разочаровался. Есть ещё резервы, и немалые, в плане улучшения игры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.