Паршивлюк вернется не раньше апреля

К комментариям Сергей Паршивлюк
Сергей Паршивлюк

Сегодня футболисты и тренерский штаб московского «Спартака» вылетают на второй предсезонный сбор в Испанию. В местечке под Аликанте подопечные Валерия Карпина пробудут до 7 февраля включительно и помимо тренировочного процесса примут участие в турнире Copa del Sol. В числе 16 команд-участниц будут донецкий «Шахтер», «Карпаты» из Львова, польская «Висла», «Виктория» из Пльзене, несколько команд из Норвегии, Румынии, а также шведский «Мальме». Именно с этой командой красно-белые проведут первый матч турнира уже в субботу, 29 января.

Что касается травмированных, то по индивидуальной программе в Испании абсолютно точно будет работать Сергей Паршивлюк, который продолжает восстанавливаться после травмы связок коленного сустава.
— Сергей начиная с декабря занимается каждый день по пять часов, восстановительный процесс идет хорошо, — рассказал корреспонденту «Спорта» врач команды Михаил Вартапетов. — Вот и в эти дни, пока команда отдыхает между сборами, он продолжает работать в зале и в бассейне под руководством специалиста. В Испании он также будет заниматься индивидуально. Что касается его полноценного возвращения в общую группу, то этого можно ожидать не раньше апреля.

А вот бразилец Ари, который в Турции также работал самостоятельно после рецидива травмы задней поверхности бедра, на испанском сборе уже может подключиться к общей группе. То же можно сказать о Веллитоне и Ибсоне, у них были небольшие повреждения.

Кроме этого, сразу 16 спартаковцев накануне вылета на сбор получили вызовы в национальные сборные. Ирландец Эйден Макгиди 8 февраля отправится на товарищеский матч в Дублине против Уэльса. Жано приглашен в сборную Грузии на товарищескую игру с Арменией, которая пройдет 9 февраля на Кипре. На кипрский турнир вызван голкипер Андрей Дикань — сборная Украины сыграет там с Румынией. Аргентинцы Пареха и Рохо 9 февраля в Женеве могут выйти на контрольную встречу против Португалии. В молодежную команду России на товарищескую встречу против «молодежки» Украины в турецком Белеке 9 февраля получили приглашения Николай Заболотный и Александр Зотов, в юношескую сборную России 1992 г. р. на учебно-тренировочный сбор в Турцию — Игорь Киреев, Антон Ходырев, Владимир Обухов и Сергей Чернышук, в юношескую сборную России 1993 г. р. на учебно-тренировочный сбор в Турцию с последующим выездом в итальянский Римини — Александр Козлов, Александр Ильин и Алим Джуккаев. В молодежную сборную Белоруссии получили вызов на турецкий сбор с последующими товарищескими матчами Егор Филипенко и Дмитрий Хлебосолов.

sportsdaily.ru
  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 27 января 2011 11:31
Не спеши, Серега. Лечись основательно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.