На «Copa del Sol» «Спартак» начинает со шведcким «Мальме»

К комментариям Copa del Sol
Copa del Sol

Вчера вечером «Спартак» вернулся в Москву из Турции, а уже послезавтра отправится на второй сбор в Испанию. Чартер доставит красно-белых в Аликанте 27 января, а 7 февраля заберет обратно. Важной частью второго этапа подготовки к матчам 1/16 финала Лиги Европы против швейцарского «Базеля» станет участие в традиционном турнире Copa del Sol, который в этом году пройдет по «олимпийской» системе.

В первом раунде, 29 января, подопечные Валерия Карпина встретятся с шведским «Мальме», а в случае успеха, 1 февраля, сыграют с победителем пары «Русенборг» - «Рапид» (Бухарест). Всего в испанском турнире примут участие 16 клубов, в том числе, например, донецкий «Шахтер». Интересно, что представители России и Украины попали в одну половину "сетки", поэтому их встреча, если состоится, то не в финале.

В прошлом году трофей должны были разыграть "Шахтер" и ЦСКА, но из-за сильного дождя матч пришлось отменить, и обе команды были объявлены победителями Copa del Sol.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru


Справка:

Copa del Sol (исп. Кубок Солнца)
— международный футбольный турнир среди скандинавских команд, первый розыграш которого состоялся в Марбелье с 3 по 12 февраля 2010 года. Турнир проводится во время зимней паузы в скандинавских чемпионатах и призван подготовить команды к продолжению сезона. Организатором турнира выступает Шведская федерация футбола.

Регламент:

Турнир состоит из группового этапа и раунда плей-офф.

В турнире принимают участие 8 команд, по четыре команды в каждой группе.

На групповом этапе команды проводят в своей группе по одному матчу с каждым из участников.

За победу в матче на групповом этапе присуждается 3 очка, за ничью — 1 очко, за поражение — 0 очков.

Длительность матча составляет 90 минут. В случае ничьей в раунде плей-офф после 90 минут матча проводится серия пенальти.

Раунд плей-офф состоит из финала, матчей за 3-4, 5-6, 7-8 места. В финале принимают участие две команды, занявшие первые места в своей группе.

Победитель в каждой группе определяется по большему числу очков. В случае равенства очков, в зачёт идёт разница между забитыми и пропущенными голами. Если и эти показатели равны, то победитель определяется по числу забитых голов. В случае, если по вышеуказанным показателям не удалось определить победителя, то в зачёт идут: лучшая разница голов в личных встречах между двумя командами, большее количество голов в личных встречах между командами. В случае равенства показателей победитель определяется жеребьёвкой, проводимой оргкомитетом турнира.

Игрок, получивший две жёлтых карточки в двух разных матчах, пропускает следующую игру. Игрок, получивший две жёлтых или одну красную карточку в одном матче, удаляется с поля и пропускает следующую игру.

Дисциплинарный комитет может наложить на игрока дополнительные санкции.

По материалам www.wikipedia.org

EversoR

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 5

#1 gladiator1974 | 25 января 2011 20:49
Надеюсь, результаты на этом турнире будут более нужными с точки утверждения командного духа победителей.
#2 WOWANder72 | 25 января 2011 21:32
Вот теперь точно посмотрим,на наш Великий и Могучий!Надо кончать с эксперементами и по-тихоньку наигрывать состав к Базелю.
#3 Crix | 25 января 2011 22:26
EversoR
Пипл желает знать, а как с трансляциями? Пипл охлаждает пиво в холодильнике и водку в морозильнике.Пипл хочет зрелищ))
#4 Libra | 25 января 2011 22:53
Всё-таки сколько команд примут участие? Расхождение в статье заявки с регламентом!
#5 Spartan-72 | 26 января 2011 07:53
Была инфа, что турнир Евроспорт показывать будет. А по программе нету...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.