YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Непомнящий: Баженов пошел нам навстречу

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Валерий Непомнящий
Валерий Непомнящий

- Можете сказать, что довольны проделанной работой на первом предсезонном сборе работой?

- Думаю, что работе в Белеке, можно дать положительную оценку. Если не брать в расчет результаты двух спаррингов, в которых мы уступили, то все поставленные на этот сбор задачи выполнили. В Турции вместе с нами работало немало игроков, которых необходимо было посмотреть в деле и, исходя из этого, определить перспективы дальнейшего сотрудничества. От услуг некоторых мы уже отказались, а кого-то продолжим просматривать и на втором сборе: это Роман Амирханов и Дмитрий Никитинский, а также игрок молодежного состава Евгений Чернов. Третьей нашей задачей на прошедшем сборе было приведение игроков к оптимальному физическому состоянию, и с этим мы успешно справились. Что касается неудачно закончившихся для нас матчей с запорожским «Металлургом», а также с командой, которая была составлена из бразильских футболистов, то пусть мы здесь и не добились положительных результатов, но пищу для размышления эти поединки дали. Теперь я на наглядном примере объясню ребятам, над чем нужно работать.

- «Томь» довольно активно приобретает новичков в это межсезонье. Насколько довольны, что подписали Баженова, Рената Сабитова и Максима Каннунникова?

- Очень доволен, поскольку я давно хотел видеть этих игроков в своей команде.

- Информация о том, что нападающий Никита Баженов должен перейти в «Томь», появилась еще в конце ноября, но соглашение было подписано буквально на днях. У вас, наверное, как камень с души упал?

- Да, но затянувшийся переход — абсолютно нормальное явление. Идет переговорный процесс. Не буду вдаваться в подробности переговоров, скажу лишь одно: Никита, в общем то, при заключении соглашения поступился своими интересами и пошел нам навстречу. И именно этот его шаг позволил нам выйти из этой трудной ситуации. К сожалению, Баженов на следующем нашем сборе пропустит два дня: во-первых, ему необходимо пройти медобследование, во-вторых, мы пока еще не получили документов по трансферу, поскольку генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин еще не вернулся со сборов. Поэтому Никита, скорее всего, присоединится к нам где-нибудь во вторник-среду.

- Гостиницы «Спартака» и «Томи» в Белеке находились в десяти метрах друг от друга. Наверное, контактировали с наставником красно-белых Валерием Карпиным?

- Да, мы общались.

- В вашей команде немало бывших игроков красно-белых. С Карпиным не вели переговоров на предмет перехода или аренды в вашу команду еще одного спартаковца?

- У нас нормальные рабочие отношения, и мы нередко общаемся. И между собой мы в Турции обсуждали судьбу Баженова и Голышева, которые в итоге стали нашими игроками. Также немало говорили о Дзюбе

- То есть вы сказали Карпину, что снова хотели бы взять Дзюбу в аренду?


- Нет, что вы?! Такого предложения не было. Мы просто говорили об игровом потенциале Артема, не более того.

- Кажется, Баженова вы рассматриваете как крайнего полузащитника?


- Я бы не стал сейчас так говорить. Мне нужно обстоятельно поговорить с Никитой, узнать, какие у него в этом отношении приоритеты, а также объяснить, какие они в нашей команде. Нам необходимо все согласовать между собой. Так что посмотрим.

- Какие приобретения хотелось бы совершить в будущем?


- У нас остро стоит проблема с обороной, а конкретно — позиции левого и центрального защитников. Сейчас мы ведем активную работу по приобретению этих игроков. Кандидаты есть, но процесс проходит так же, как и в случае с Баженовым… Называть фамилий этих футболистов я сейчас не буду.

- Эти кандидаты — россияне или иностранцы?


- И те, и другие…

- Уже определились, какую роль в команде будет выполнять Денис Лактионов? Сначала вы сказали, что Лактионов приглашен в «Томь» в качестве переводчика корейца Ким Нам Иля, но в Турции он также принимал участие в контрольных матчах.

- Мы ему выделяем должность тренера-селекционера: с одной стороны сюда входят функции переводчика, а также он в своей работе отвечает за сектор Юго-Восточной Азии. Но с другой стороны — он наравне с игроками участвует в тренировках, и не могу сказать, что в функциональном плане Денис уступает другим футболистам. Лактионова еще вполне можно вывести на весьма приличный игровой уровень, а мне его возможности очень хорошо известны. Но в последний день сборов он, к сожалению, повредил заднюю поверхность бедра. Денис продолжит с нами сотрудничество в качестве играющего тренера.

- Что вы имели в виду, когда сказали: «он отвечает за сектор Юго-Восточной Азии»?


- Мы бы хотели видеть в своих рядах еще одного футболиста из Южной Кореи. Поэтому Лактионов может отправиться туда в командировку. Перспектива появления еще одного корейца в «Томи» есть.

- Вы бы хотели видеть этого футболиста в линии обороны?


- Да.

- Какие задачи ставите на второй сбор?


- Основная наша задача заключается в том, чтобы привлечь недавно пришедших в «Томь» игроков к работе в основном составе команды и сделать так, чтобы адаптация к новым условиям у них прошла благополучно. Кроме того, на втором сборе мы будем наигрывать схемы, по которым собираемся выступать в предстоящем сезоне. И, наконец, чисто функциональная задача — повышение выносливости.

- Какие спарринги запланированы на втором турецком сборе?


- 29 января встречаемся с брестским «Динамо», 2 февраля нашим соперником будет ЦСКА, а 4-го — молдавский «Шериф». 5 февраля возвращаемся домой.

Надежда Гущина

sportbox.ru
+10
Баженов последует за Сабитовым?
Баженов последует за Сабитовым?

Никита Баженов В отличие от Сабитова, который через год становился бы свободным агентом, у Баженова другая ситуация: форвард…
Непомнящий: Поначалу отношения со «Спартаком» были натянутыми
Непомнящий: Поначалу отношения со «Спартаком» были натянутыми

Валерий Непомнящий Когда я пришел в «Томь», понял, что со «Спартаком» весьма натянутые отношения. Видимо, еще из-за продажи…
Непомнящий: Мы благодарны "Спартаку" за сотрудничество
Непомнящий: Мы благодарны "Спартаку" за сотрудничество

Валерий Непомнящий Москвичи идут на уступки во многих моментах. Хотя тот факт, что мы берём игроков в аренду, а потом вынуждены…

EversoR

#1 EversoR (23 января 2011 12:57)

Удачи, Никита!
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (23 января 2011 18:09)

Всего доброго, Никитос! Хорошего вспомнить о тебе довольно мало, а плохого говорить не хочется. Скажу просто: всех благ тебе абсолютно во всех матчах, кроме тех, где ты будешь играть против СПАРТАКА!
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (23 января 2011 20:44)

Теперь посмотрим за Баженом в Томи.Если не заиграет у Непомнящего,не заиграет нигде.А на место защитника,посоветовал бы Евсеева или Парфёнова.Мне кажется эти ребята могут ещё принести пользу.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (23 января 2011 20:55)

WOWANder72,
на скамейку?
В основе не потянут...
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (23 января 2011 22:13)

EversoR,
Cкорее всего ты прав.Тут больше моё желание.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin