МакГиди ничем не испугаешь

К комментариям
Четвертый день сборов

Когда со стороны наблюдаешь, как работают футболисты на январском сборе в Белеке, как они сломя голову носятся по полю, как бегут на пределе своих возможностей по извилистой тропе за пределами газона, сам с трудом добираешься до гостиничного номера. Ощущение такое, будто это ты в течение полутора–двух часов выполнял весьма непростые упражнения с мячом или же преодолевал с пульсометром километр за километром, чтобы не дай бог преждевременно не сойти с дистанции, недотянув до финишной черты.

А каково тогда футболистам?! Конечно, проще всего сказать: это та работа, за которую они получают немалые деньги. Но, во-первых, не стоит заглядывать в чужой карман, а во-вторых, если бы так каждый вкалывал на своем рабочем месте, мы бы и жили, можете не сомневаться, по-другому.

Что касается непосредственно пребывания спартаковцев на турецкой земле, то никто и ничто не в состоянии нарушить заранее намеченного расписания сбора. После двух дней двухразовых тренировок сегодня прошла только одна — утренняя. Правда, снова, как и накануне, для группы игроков рабочий день начался в 10:15 с тренажерного зала. А к 11:00 все уже подтянулись на поле. Активная разминка с мячами, а вслед за ней — кросс по пересеченной местности «на своем пульсе». Надо сказать, что дистанция отняла у игроков столько сил, что некоторые из них после финиша распластались на траве, словно марафонцы.

К слову, ирландец Эйден Макгиди подобные забеги в своей карьере, по его собственному признанию, совершал впервые. «Мы если бегали, то только с мячами, — говорит Макгиди. — Работа непривычная, очень тяжелая, но наверняка принесет пользу уже в недалеком будущем».

Похоже, этого ирландца не только ничем не удивишь, но и ничем не испугаешь. К примеру, вчера после кросса он чувствовал себя в холодной воде гостиничного бассейна, словно в теплой домашней ванной. И если бы ему не сказали «пора на берег», Эйден расслаблял бы там мышцы до посинения.

«Вчера я забрался в воду лишь по пояс, а сегодня окунулся с головой, — похвастался Макгиди. — Вы разве этого не видели?!»

Увы, не видели. Но, зная Эйдена, поверим ему на слово. Кстати, вечером ирландец вместе с остальными игроками «Спартака» предастся воспоминаниям о прошедшем сезоне. Произойдет это на теоретическом занятии Валерия Карпина. По мнению главного тренера, нет ничего полезнее и поучительнее для футболиста, чем увидеть свои ошибки на экране. Словом, игрокам предстоит пережить тот или иной момент матча заново.

Пожалуй, даже хорошо, что урок теории проходит при закрытых дверях. Ведь пережить хотя бы один гол, пропущенный за считанные секунды до финального свистка в Казани, гол, который, по существу, отрезал нас от тройки призеров, можно только с таблеткой валидола под языком. Но, во-первых, у футболистов нервы и здоровье покрепче. А во-вторых, без этого никак не обойтись. По крайней мере ради того, чтобы в наступающем сезоне подобная трагическая развязка не повторилась.

spartak.com
  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 15 января 2011 18:04
Эйден, как несгибаемый и неутомимый Конрад Маклауд! Настоящий горец! laughing
#2 EversoR | 15 января 2011 20:34
Виннету - вождь апачей! bully
#3 Crix | 16 января 2011 01:10
IRON M.AIDEN)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.