Мартин Штранцль: «Спартак» смог бы успешно выступать в Германии

К комментариям
Мартин Штранцль

Защитник менхенгладбахской «Боруссии» Мартин Штранцль сравнил уровень бундеслиги и чемпионата России.

«Решающим фактором при переходе в «Боруссию» для меня стала беседа с руководством клуба и главным тренером Михаэлем Фронтзеком. Я был впечатлен этим разговором, после него я почувствовал, что готов к новому вызову. Несмотря на то, что мой контракт со «Спартаком» действовал еще год, Валерий Карпин прекрасно понял мое желание.

Бундеслига в тактическом плане намного сильнее российской премьер-лиги. В этом плане там есть некоторые пробелы, несмотря на то, что уровень футбола в России с каждым годом растет. К тому же там большая пропасть между командами топ-пятерки и остальными. Такого нет в бундеслиге. В Германии в последнее время каждый может победить каждого.

Сложно ответить на вопрос о том, какое место бы занимали «Рубин», «Зенит», ЦСКА и «Спартак» в бундеслиге. Со своим потенциалом они смогли бы успешно выступать даже в Германии.

Что же касается неудач российских команд в Лиге чемпионов, то тут нужно сказать одно: чем дальше ты проходишь в этом турнире, тем больше вероятность того, что тебя накажут за ошибку. Клубам из России пока не хватает необходимого класса. Но они пытаются перейти на следующий уровень. Проведение ЧМ-2018 поможет им в решении поставленных задач», – сказал австриец в интервью Ran.de.

sports.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 15 января 2011 18:14
Мартин, неизлечимо больному пациенту не может помочь витаминка! Так и нашему футболу: проведение ЧМ2018 никоим образом не приведёт рос. футбол к вершинам еврограндов!
#2 EversoR | 15 января 2011 18:30
gladiator1974,
построение 13-ти стадов евроуровня и создание современной инфраструктуры футбола нам только на руку.
Да и мы будем играть на своем стаде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.