Валерий Карпин: Есть претензии к форме некоторых игроков

К комментариям
Карпин, Черчесов
ФК СПАРТАК


Спартаковцы, не став собираться накануне вечером на базе, приезжают прямиком в аэропорт. Кто-то прибывает на такси, кого-то привозят родственники, кого-то – друзья.

Вчерашнее медобследование, видимо, так вымотало легионеров команды, что они проходят контроль и, не заглядывая в дьюти-фри, сразу усаживаются на чаепитие. Самым изможденным выглядит Веллитон. По крайней мере при виде фотокора «Советского спорта» лучший бомбардир чемпионата России делает настолько измученный вид, что соседи по столику тут же принимаются его жалеть. Естественно, в шутку.

В компании южноамериканцев не хватает лишь Алекса. На вечернюю тренировку, которая, к слову, проходила под дождем, бразилец не успел – его прибытие на сбор задерживается.

А вот многие русскоязычные игроки «Спартака» находят себе неожиданную компанию – тем же рейсовым самолетом в Турцию вылетает и сочинская «Жемчужина». К примеру, вернувшийся в стан москвичей Артем Дзюба оживленно болтает со своим приятелем Денисом Бояринцевым, а спартаковский вратарь Александр Беленов – с помощником Станислава Черчесова Мирославом Ромащенко, у которого играл в белгородском «Салюте».

Теплой получается и встреча главных тренеров – Валерия Карпина и Станислава Черчесова. Два года назад их совместная работа в «Спартаке» продолжалась всего несколько недель. Но на их личные отношения рабочие нюансы не повлияли. В самолете наставники даже присаживаются рядом.

– Обсуждали переход Никиты Баженова, о котором писали газеты? – интересуемся потом у Черчесова.


– А про Зидана еще не писали? – смеется тренер. – Странно. Я не слышал, чтобы «Жемчужина» приглашала Баженова. Пока мне хочется поближе познакомиться с теми, кто уже есть в команде. Этим и займемся на первом сборе.

– Почему с командой не летит вратарь Марек Чех, перешедший из «Локомотива»?


– Потому что мы о его переходе не сообщали. Хотя, не скрою, мне бы хотелось видеть его в «Жемчужине».

Валерий Карпин о потенциальных новичках не распространяется. Но зато вкратце рассказывает о работе «Спартака» в ходе подготовки к матчам Лиги Европы с «Базелем».

– Сегодня проведем втягивающую тренировку. В основном из-за перелета. Но и она не будет легкой, обещаю. А завтра начнется серьезная работа.

– Игроки по результатам медобследования уже разбиты на группы?


– Детальные результаты ждут меня в Турции. Плюс завтра утром (в четверг. – Прим. ред.) проведем тест. Групп ориентировочно будет четыре.

– Есть футболисты, к которым есть претензии по части выполнения тренерских заданий, выданных на отпуск?


– Да, к некоторым есть претензии по части физической формы.

– Число таких футболистов больше, чем в прошлом году?


– Примерно такое же. Однако «рецидивистов» среди них нет.

– На первом сборе упор обычно делается на «физику», но футболисты скучают по мячу…


– У нас занятиям с мячом будет уделяться достаточно времени. Примерно половина. Но фундамент физической готовности и выносливости – это основное (большую часть пути Карпин беседовал с тренером по физподготовке Оскаром Гарсией, посадив испанца рядом с собой. – Прим. ред.). А на втором сборе в Испании с 27 января по 8 февраля будем уже участвовать в турнире, наигрывать связи. До «Базеля»-то всего пять недель осталось!

Карпин


На рейсах «Аэрофлота» с относительно недавних пор среди свежей прессы пассажирам предлагается и «Советский спорт». Как рассказали стюарды вчерашнего рейса, на борт обычно доставляется десять экземпляров нашей газеты, которые разлетаются, как горячие пирожки.

Стоит ли говорить, что на вчерашнем рейсе желающих изучить «Советский спорт» было даже больше, чем обычно? Первые экземпляры достались, естественно, главным тренерам «Спартака» и «Жемчужины» Валерию Карпину и Станиславу Черчесову. Но вовсе не из-за командной иерархии. Просто они сидели в бизнес-классе и имели право первого выбора.

Пряхин С.

sovsport.ru

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 13 января 2011 22:31
СИМПАТИЧНОЕ ФОТО, ВСЕ ТИХО И МИРНО...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.