YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" приступил к работе на первом сборе в Турции

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Пареха и Рохо
ФК СПАРТАК

В дороге красно-белым скучать не пришлось: в попутчиках оказалась сочинская "Жемчужина" со своими, спартаковскими людьми - Станиславом Черчесовым и Денисом Бояринцевым. За разговорами, шутками да воспоминаниями три с небольшим часа пролетели быстро. И вот - до боли знакомая Анталья: теплая, гостеприимная, пусть на этот раз и встретившая москвичей нудным моросящим дождем. Впрочем, "Спартаку" к этому не привыкать. Прошлой зимой он в Испании под такие ливни угодил - мама не горюй! Пришлось срочно сюда же, в Анталью, перебираться.

Как уже сообщал "СЭ", на первый сбор Валерий Карпин взял с собой 23 футболиста: это вратари Дикань и Беленов, защитники Макеев, Пареха, Сухи, Рохо, Кудряшов, Филипенко и Ходырев, полузащитники братья Комбаровы, Макгиди, Шешуков, Ибсон, Кариока, Дринчич, Ананидзе, Валикаев и Озобич, нападающие Яковлев, Дзюба, Ари и Веллитон. Алексу разрешили присоединиться к команде уже в Турции. Позже в состав вольются приболевший форвард Козлов и приглашенные в молодежную сборную на Кубок Содружества вратарь Заболотный и полузащитник Зотов.

В гостинице Kempinski москвичей уже ждали, как дорогих гостей: персонал - по струнке, ключи от номеров разложены, официанты в боевой готовности. Отель этот на побережье один из самых дорогих. Основные постояльцы - люди небедные, объединенные общим увлечением - игрой в гольф. Правда, нет-нет да заглядывает сюда и футбольный люд. В декабре здесь тренировалась сборная Польши, а совсем недавно, поработав пару недель, улетел в родной Бремен "Вердер".

Судя по тому, что "Спартак" приезжает сюда второй год подряд, его руководству все здесь нравится: тишина, покой, минимум постояльцев. И отсутствие журналистов - им пробиться в отель через бдительную охрану практически невозможно.

Поле, на котором предстоит работать команде, в семи минутах ходьбы, но туда футболистов будут возить на микроавтобусах. Газон в идеальном состоянии, нет проблем и с освещением. Первая после приезда тренировка была назначена на шесть вечера. Игроки, получив ключи, моментально разлетелись по номерам, а администраторы и массажисты еще с полчаса разгружали грузовик, набитый огромными сумками с тренировочным инвентарем и медикаментами. Перекусить в столовую первыми протрусили Ари с Веллитоном: нападающие всегда должны быть впереди. Потом потянулась молодежь: Ходырев, Ананидзе, следом - улыбающиеся братья Комбаровы. Пятнадцать минут на сэндвичи да фрукты - и по номерам, отдыхать: через полтора часа на поле.

К тренировке дождь усилился и не затихал все 75 минут работы. Перед ее началом Карпин представил команде нового тренера по реабилитации - Геннадия Беленького. Это человек из спартаковской легенды конца 70-х. Трудился в клубе массажистом, помогал Константину Бескову, а затем Олегу Романцеву ковать победы тех лет. Позже уехал в Италию, где отработал 17 сезонов, в том числе 12 - в "Реджане".

Час с лишним пролетел незаметно: пробежка, разминка под руководством Оскара Гарсии, малые и большие "квадраты". Вратарей Диканя и Беленова опекал их наставник Валерий Клейменов. Все - первый рабочий день позади.

В гостиницу мы возвращались вместе с Артуром Валикаевым, с которым знаком еще по "Ростову".

- Как вам на новом месте? - поинтересовался у новичка.


- Обживаюсь. Ребята приняли хорошо. Почти со всеми уже познакомился.

- Тренировки чем-то от ростовских отличаются?


- Здесь скорости повыше, упражнений с мячом побольше.

- От кого узнали об интересе "Спартака"?


- От своего агента. Сначала переговоры с клубом провел он, а потом и я прибыл в Москву. Встретился с юристом, затем побеседовал с Карпиным, после чего и подписал контракт на полтора года.

- Карпин сказал, что собирается использовать вас на позиции опорного полузащитника.


- Приятно слышать. Я ведь во всех командах, начиная с "Содовика" и заканчивая "Ростовом", играл именно в этом амплуа.

- Прошлогодние матчи со "Спартаком" вспоминаете?


- Только первый, домашний. А во втором я остался в запасе. В Ростове же нам удалось спартаковцев переиграть - забили быстрый гол, а потом постарались не дать соперникам перехватить инициативу. Так со счетом 1:0 и закончили.

- Кого в той домашней встрече опекали?


- Ибсона, Ананидзе, Шешукова - всех, с кем пришлось вести борьбу за середину поля.

- Может быть, в том матче вы и приглянулись Карпину?


- Не исключено. Но тогда я, конечно, об этом не думал.

- Условия контракта вас полностью устроили?


- Если честно, я их особо и не обсуждал. Это же "Спартак", и попасть в него было мечтой моей жизни.

- Где собираетесь жить в Москве?


- Клуб должен снять мне квартиру - это одно из условий контракта. Пока буду жить один, а к лету, надеюсь, меня и родители навестят.

...Уже покидая гостиницу "Спартака", в дверях корреспондент "СЭ" столкнулся с Алексом: полузащитник только что прилетел в Турцию напрямую из Бразилии.

Александр Львов

sport-express.ru
+5
Спартаковцы вылетают в Испанию
Спартаковцы вылетают в Испанию

В испанский Аликанте вылетают 23 футболиста: вратари - Беленов, Дикань, Заболотный; защитники - Кудряшов, Макеев, Пареха,…
«Спартак» вылетает на сбор в Турцию
«Спартак» вылетает на сбор в Турцию

Турецкий сбор Сегодня в полдень футболисты московского «Спартака» вылетают в Турцию, где проведут заключительный сбор в…
«Спартак» прилетел в Базель  без Парехи и Ари (Видео)
«Спартак» прилетел в Базель без Парехи и Ари (Видео)

Николас Пареха "Спартак" прилетел сегодня из турецкой Антальи в Базель и в 14:20 по местному времени прибыл в гостиницу…

Petrovitch

#1 Petrovitch (13 января 2011 12:38)

Alex, go to work!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin