Основа и дублеры «Спартака» прилетели в Турцию

К комментариям Спартак
ФК СПАРТАК

Что жизнь футбольная — игра или дорога? Пожалуй, 50 на 50. Вот самый свежий пример из январских послеотпускных будней нашей любимой команды. Два дня втягивающих тренировок в Сокольниках (резко начинать — как впрочем, и заканчивать — ничего нельзя)... и в путь. В знакомый до боли воздушный путь из Москвы в Анталью. Сбор в 10:00 в шереметьевском аэропорту. До вылета почти два часа. А если учесть, что для спартаковцев нынче по известной причине каждая минута дорога — время для них больше, чем деньги. И для футболистов, и для тренеров. Прежде всего — для главнокомандующего отряда красно-белых Валерия Карпина. Стоит ли удивляться, что, пока игроки бродили по зданию аэропорта, Валерий Георгиевич сначала сам делал какие-то пометки в блокноте, а затем, судя по всему, вносил последние коррективы в сегодняшнее вечернее занятие вместе с Оскаром Гарсией — тренером по физподготовке.

Совместную работу прервал диктор, возвестивший о посадке в самолет. В полдень, то бишь по расписанию, серебряный лайнер уже мчался по взлетной полосе. Три часа воздушного путешествия и плавное приземление на турецкой земле. И снова — в дорогу. Только теперь на автобусе по маршруту Анталья — Белек с конечной остановкой «Отель "Кемпински"». Уже в салоне его пассажиры получают ключи от номеров. Перешагиваем порог гостиницы и видим, как на сосредоточенных лицах ее сотрудников появляется улыбка. Да это и понятно: «Спартак» приехал! Выходит, прошлогодним пребыванием в «Кемпински» популярнейшая российская команда осталась довольна. И на самом деле — грех жаловаться: комфортабельные номера и до поля — рукой подать.

А опробовать его спартаковцы решили сегодня же, в 18:00 по местному времени (в семь вечера по Москве). Что ж, действительно нельзя терять ни минуты. И за работу надо взяться без раскачки — как говорится, засучив рукава, ведь через месяц с небольшим на табло стадиона в Базеле отсчет пойдет по швейцарским часам. Впрочем, это не столь важно. Гораздо важнее, какие цифры будут гореть на этом табло, когда секундная стрелка завершит свой девяностый оборот.

Ради этой святой арифметики боя спартаковцы нынче приступили к учениям. И чем они будут тяжелее, тем легче дастся победа в бою…

Сегодня днем дублеры «Спартака» вместе с основой прилетели на первый предсезонный сбор в Турцию, который продлится до 21 января.

В Турцию прибыл 21 футболист нашей молодежной команды: вратари – Чернышук, Коновалов; защитники – Чежия, Кутин, Хомуха, Фадеев, Пуцко, Гугнин, Щучкин, Шмыгов; полузащитники – Советкин, Каюмов, Зубарев, Малеев, Сергеев, Альшин, Чембаров, Джуккаев; нападающие – Обухов, Хлебосолов, Федчук.

Отметим, что старший тренер Дмитрий Гунько пригласил на сбор целую группу молодых футболистов 1993 и 1994 годов рождения – воспитанников Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. При этом из-за болезни остался в Москве полузащитник Киреев. Новые команды подыскивают себе Григорьев и Маляка. У них так же, как у Джиоева, Соломатина, Филатова и Уколова, закончились контракты со «Спартаком».

Напомним, что 17 января у красно-белой молодежи запланирована контрольная встреча с юношеской сборной Азербайджана (U-17).

spartak.com
  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 12 января 2011 18:59
Дублёры: здравствуй племя молодое, незнакомое!
#2 gladiator1974 | 12 января 2011 22:55
Да, состав дубля сменился на 90%...Остаётся только надеяться ,что выпускники Академии им. Феди будут играть так же как Федя..Если хотя бы 10% игроков заиграют во взрослом футболе в форме СПАРТАКА, то работу Академии надо будет признать удавшейся. Удачи вам, мальчики!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.